• ТРЕБУЙТЕ ЧТОБЫ ВАМ ПОКАЗАЛИ ТОВАР ПО ВИДЕОЗВОНКУ!

Штекер - 4 и 5 колено не получается рассоеденить!!! (Просматривает: 1)

С нами с
14.01.2011
Штекер - 4 и 5 колено не получается рассоеденить!!!
ДВС всем! Штекер Шимано (карповый). Приключилась такая нелепость - ловил под дождем, глубина ловли не позволяла использование короткого "кита", пришлось подключать 4-е колено.....в момент пристыковки удлиненного кита, "по мокрому" произошло слишком глубокое соединение:( Уважаемые специалисты, просьба помочь рассоеденить 4 и 5 колено! Все усилия (тянуть с проворотом, нагрев феном, ВД40 и т.д.), ничего не дали, так и пришлось везти домой 2 состыкованных колена.
С уважением, Сергей

Что то не верится, что среди форумчан нет специалистов - ремонтников:hmm:Неужели такая проблема коснулась только меня?

Могу рекомендовать способ "скакалка",проверено не раз.
Два человека держат заклинившие колена за концы растягивая в стороны и пытаясь провернуть стык,третий начинает в месте сочленения вращать конструкцию по принципу скакалки. Должно помочь

Могу рекомендовать способ "скакалка",проверено не раз.
Два человека держат заклинившие колена за концы растягивая в стороны и пытаясь провернуть стык,третий начинает в месте сочленения вращать конструкцию по принципу скакалки. Должно помочь
Спасибо огромное! Обязательно попробуем! А то беда прям, стоят два колена на балконе по диагонали, белье некуда повесить:D а без штекера как то скучно....еще раз спасибо, по результатам отпишу.
С уважением, Сергей

Ловлю матчем, довольно часто после рыбалки на солнце бывает трудно разнять колена из-за нагрева, и следовательно расширения, выход - опустить ненадолго в воду.

Попробуйте как-то охладить. Например, внутри льда напихать, а снаружи как-то подогреть, типа внутреннее сузится, а внешнее расширится... Может, поможет...

Спасибо огромное! Обязательно попробуем! А то беда прям, стоят два колена на балконе по диагонали, белье некуда повесить:D а без штекера как то скучно....еще раз спасибо, по результатам отпишу.
С уважением, Сергей
Есть еще один метод! Берете (желательно деревянную) палочку, чтобы диаметр был равен тому колену, откуда вы будите выстукивать заклиненное колено. Втыкаете деревянную , обязательно с ровным торцом, в колено, направляете на кромку заклиненного колено и потихоньку, по кругу выбиваете, получается на все 100%!!!
Удачи!:yes:

Спасибо всем за поданные идеи и подсказки! Только сегодня выписался из больницы, в понедельник на работе буду пытаться проделать все доступные способы. Спасибо!

Никаким вышепредложенным способом разобрать не получилось...но вот настали холода, вышел на балкон покурить....стоит по диагонали проблема, пол балкона как шлакбаум перекрыла. Думаю - дай ка попробую еще раз....легким вращательным движением разобрал!:thumbtwoup:
Видимо от холода материал сжался:)
Если у кого то возникнет такая проблема, берите на вооружение:coolio:
С уважением, Сергей

100%.
Была похожая ситуация. Обложил стык замороженным мясом, и минут через 10 всё получилось.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх