Шри-Ланка: прибрежная рыбалка (Просматривает: 1)

С нами с
19.05.2012
Шри-Ланка: прибрежная рыбалка
В течение двух недель пребывания на Шри-Ланке, я ежедневно наблюдал любопытную картину, которая происходила рядом с отелем на берегу Индийского океана.

0_814d0_980a77fd_L.jpg

Многие посчитают, что такой спектакль рассчитан на туристов. Но закатав рукава, и поработав бок о бок с местными рыбаками, я понял, что этот труд слишком тяжелый и не предназначен для развлечений. О том, как это происходило, можно прочитать полный текст здесь :thumbtwoup:

http://land-travel.net/2012/05/holiday-in-sri-lanka-oastal-fishing.html#more

Меня тоже местные просили помогать:)
А это их уловы:thumbupq:

Вложения

• Дания Лангеленд 100.jpg
    82.2 КБ · Просмотры: 125
    Дания Лангеленд 100.jpg
В 2008 г был с семьей в районе Бентоты, полстни км. к югу от Коломбо, в районе отеля на пляже впадала река, ловил на маховую п.у. на земляного червя, которого тут же и накопал под кустами ..., попадалась рыбка похожая на густеру ..., на спиннинг один раз ловил на камнях, было несколько резких поклевок, но ничего, потом пробовал напротив рифа, на минношный воблер поймал 2 шт., одну за плавник, другую в пасть, нечто высокотелое и зубастое, отдал местным, были очень довольны ... Все поклевки на монотонной быстрой подмотке. Выходил один раз в море на троллинг, но ни одной поклевки, и один раз на дорожку поднимались по реке (говорят барамунди есть), но только у телескопа тюльпан отломил при зацепе :( Местного со спиннингом видел за неделю 1 раз, ловил на крупную вращающуюся блесну в месте впадения реки, поклевок не видел. Основная масса местных ловят в отвес на удочку, сидя на шестах, в отлив они доходят в брод до них, потом залезают на них и сидят до отлива, с простым бамбуковым хлыстом с леской, грузилом и крючком, ловится разная мелочь ...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх