Шок при промере дна (Просматривает: 1)

С нами с
14.07.2024
Шок при промере дна
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, нужно ли использовать шок-лидер при промере глубины маркерным грузом и протаскивании его для изучения характера дна?

Шок при промере дна
Добрый день.
Можете хоть канат использовать с маркерным грузом при промере глубины и для изучения характера дна.
Но вот, если шнур у вас тонкий, то при наличии ракушки, есть шанс остаться без маркерного груза. Тут да, либо ставим шок-лидер, либо используем петлю Орлова при инлайн монтаже. Её можно хоть два метра сделать, ограничений нет.

Шок при промере дна
внимание - вопрос: а как же промериться при наличии одной палки с двумя вариантами:
1) Основа - шнур, шок - моно
2) Основа - моно, шок - шнур

Не поймёшь ведь толком ничего...

???

Шок при промере дна
внимание - вопрос: а как же промериться при наличии одной палки с двумя вариантами:

???
Промеряться на шнуре и дистанцию на колья для монолески. Леш ,а зачем одна палка и две катушки?

Шок при промере дна
не, это не две катушки. Это два разных случая. И в обоих ощущение дна скрадывается за счёт моно

Шок при промере дна
не, это не две катушки. Это два разных случая. И в обоих ощущение дна скрадывается за счёт моно
С моно понятно. Наперед нужно понимать ,что дно промеряется шнуром . И это основной Азы) даже для новичка )

Шок при промере дна
А как же раньше, до появления шнуров щупали дно? И ведь справлялись.
Пологую и чистую бровку и монкой и шнуром можно вообще даже не определить.
А вот ракушку и монкой и шнуром определишь однозначно.
Крутую бровку тоже определишь и монкой и шнуром.
Не забивай себе голову этой проблемой.
Сочетай так, как тебе будет удобнее, если без шока ну никак не сможешь жить.
Я всю фидерную жизнь обходился без шока и никогда даже не заморачивался этим вопросом.
ЗЫ: Тут как-то давно выкладывали видео, как какой-то спортсмен - фидерист маркерил канал.
Забросил за середину канала и начал протаскивать маркер. По его мнению сначала шел ил, потом в начале дальней бровки он определил песок, потом прошелся по ракушке.
Я лично переныривал канал в ластах и маске почти от берега до берега у сАмого дна и ответственно сообщаю, что в канале ВООБЩЕ нет никакого ила.
Дно канала на всем поперечном направлении сплошь состоит ИЗ ПЕСКА. Никакого ила в канале нет от слова СОВСЕМ!!!
Вот тебе и маркерные выводы. :pardon:

Последнее редактирование:
Шок при промере дна
Я всю фидерную жизнь обходился без шока и никогда даже не заморачивался этим вопросом.
по фидеру я тоже не особо заморачиваюсь с шоком. Но на вдхр где я ловлю леща (хорошего) - нужен заброс в чикаго. Метров под 100, а то и поболе. Но не "абы куда", а тоже - ракушняк еще поискать и попасть в него...А для этого нужна и кормушка потяжелее, и монолеска для амортизации (не толстая, чтобы летела получше) на вываживании и заброс силовой (для него и пользую шок из толстого шнура)

Шок при промере дна
Ну все очень логично. И ведь справляешься. :thumbupq:
это да. Но скорее - по опыту. Примерно уже знаю где именно ракушняк по дистанции и направлению, ибо там пропахал всё чисто со шнуром ранее. Вот тогда с монолеской на основе найти не проблема. А когда в первый раз -я бы не нашел на такой дистанции :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх