Два шнурка которые будут ютится на шпулях этой кати.
Power Phantom Ultralight 0,06

Я РЕАЛЬНО не понимаю что такое 0,06 и как эта толщина измеряется???? Но тем не менее на узле -двойной усиленный клинч- этот шнурок ЧЕСТНО держит свои 2,5 кг. При этом РЕАЛЬНО тонкая!!!! Тоньше чем указанный ниже шнурок от -VARIVAS- в диаметре 0,6РЕ!!!
Проверка проводилассь так - карандаш на котором затянут выше указанный узел, второй карандаш через метр шнура, с таким же узлом. Далее накладывались блины от гантели с прорезиненными краями. На карандаш это сделать ЛЕГКО!!!! Просовываем в отвертие блина как иголку и потом разворачмваем в распор.
Итак 5 блинов по 0,5 кг отрываются от пола. при лёгком покачивании (верх-низ) рвётся на узле.
Плетня довольно скользкая и жёсткая, но при первых маканиях и намотке на катю изх воды. становится мягкой и шёлковой. Для меня это нормальный показатель для рыбалки на малых реках и охоты за белым хищником- голавль, язь и прочее. Заброс хороший, растяжимость близка к нулю, воду пока не пьёт! На бабине 100 метров. Как она лежит на мелкой шпуле видно из фото. Однозначно подмотаю бэкинг.
Второй шнур, добрый и проверенный Varivas Avani Eging Tip Run 0.6РЕ
Размотка 150м и заявка на разрыв 5,5 кг. С блинами удержит 4-4,5кг. В комплекте идёт флюорокарбон на поводки. Сколько метров и какая толщина не помню, Прикреплена отдельным пакетом к бабине.
На ощупь не такая скользкая, чувсвуется плетение, но очень плотное. Визуально толще чем верхний шнур.
Попробую сфоткать и выложить.
Ляжет на глубокую шпулю этой кати, тоже с бэкингом. В приоритете лайтовый джиг на больших реках и и приманки до 15 гр на жереха и прочее.
Мотать по 200 метров не вижу смысла ибо забросы в лайте не превышают 50-60м. А на малых реках редко кидаю и 20м., в основном 10-15.......
