Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 2)

Шнуры и лески для спиннинга.
Привет, кто знает простой и быстрый метод по делению 600 метров шнура на 2 бобины по 300?
Я обычно в таком случае делаю так:
- Отмеряю метр, в зале у серванта, жена садится удобней на стул :D бабина закреплена на мотовила.
Она отсчитывает по метру, а я на спиннинг через толстую книгу сматываю шнур на шпулю.
PS. Любой метраж озвучивается, делов пять минут, больше настраиваешься.:):thumbtwoup:

Ездил на пару дней, правда рыбалка была береговой, с лодок ещё чуток рано.
Воблеры, разные от хамсина 50(дип) до 110х. на жарёху наловил, много мелкой щуки, окушки отпускал.
Гонял все два дня на Экстриме 70 до 17г. шнурок Daiwa UVF Kohga Sensor 12Braid EX +Si #1.
После ULT HS4 стал слышать как шуршит катушка, а раньше слышал только шнур. :D
Про шнур ULT HS4 плохого не чего не скажу, в своё время я был рад что его хрен порвёшь и я был им полностью доволен, но меня шум его и не полноценный вылет всегда напрягал, перешол на 8жилки и 12ти.
Вылет приманки то что я и хотел, отличный! шнур скользкий, тихий вообще не слыхать, пока доволен.:thumbupq:
Ещё гонял Борнараш #0.6 на Tip Top 76 просто песня, тоже скользкий, гладкий, тихий. :thumbupq:
Скоро начну гонять Салтику.:yes:
Напарник со мной так же рыбалил два дня, он гонял Салтику #1.2 загнал воблер и пришлось оторвать, купаться не полез. Говорит крепкий о го го, намотав на руку тянул, порезал шнуром руку, порвал говорит на узле у струны, видно было от узла скрутку.

Вложения

• IMG_20250528_210949.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 89
    IMG_20250528_210949.jpg
  • IMG_20250529_044553.jpg
    71.5 КБ · Просмотры: 89
    IMG_20250529_044553.jpg
  • IMG_20250530_073601.jpg
    134.3 КБ · Просмотры: 90
    IMG_20250530_073601.jpg
Есть первые впечатления от DAIWA UVF Saltiga 8 Braid. Очень летит. Вылет:-). По остаточной нагрузке_ первые 2 метра отрезаем, 3тий метр уже хорошо. 3.2 как заявлено

Пришли, забрал. Каждый не изменяет своим националным традициям :D Китай +/- киллометр, Япония как Швейцарские часы... Китай по тактильной пальпации :rjach: оказался грубее, что и не удивительно... На деле, дополню позже после снятия запрета. Оба 8-ми жилка PE 1.2 Фото прилагаю.

Вложения

• IMG_20250602_064818.jpg
    41.2 КБ · Просмотры: 125
    IMG_20250602_064818.jpg
  • IMG_20250602_064938.jpg
    37.4 КБ · Просмотры: 125
    IMG_20250602_064938.jpg
  • IMG_20250602_064749.jpg
    24.1 КБ · Просмотры: 125
    IMG_20250602_064749.jpg
Здравствуйте. Подскажите, почему на бб у "надёжных продавцов" такой разброс в цене на ult hs4? Чем они отличаются и где купить нормальный?))

Здравствуйте. Подскажите, почему на бб у "надёжных продавцов" такой разброс в цене на ult hs4? Чем они отличаются и где купить нормальный?))
А зачем в 2025м покупать ULT hs, если есть вышедший на замену ему Amazer?

А зачем в 2025м покупать ULT hs, если есть вышедший на замену ему Amazer?
Спасибо, отличный вариант. Есть смысл покупать на бб ? Вроде на маркетах не такая уж и большая разница в цене. Под джиг 14-18 лучше всё-таки брать 0,8пе или 0,6?

Последнее редактирование:
На сколько знаю...??))??Amazer эта замена PE Jigger ULT, а ULT HS и Jigger ULT-разные шнуры.
О, и вправду
Стриггерился на буквы ULT)

Но в любом случае я б покупал у крупных проверенных продавцов (желательно причастных к официальным поставкам), а не у частников. Собственно именно так я и поступаю.

На сколько знаю...??))??Amazer эта замена PE Jigger ULT, а ULT HS и Jigger ULT-разные шнуры.
ULT-PE - материал из которого сделан как Jigger ULT, так и EGI ULT, из него же изготовлен и Amazer, но за счет новой пропитки, он более скользкий и абразивоустойчивый, а сама пропитка держится гораздо дольше. Потому этот шнур сейчас и является самым технологичным на сегодняшний момент у Sunline

ULT-PE - материал из которого сделан как Jigger ULT, так и EGI ULT, из него же изготовлен и Amazer, но за счет новой пропитки, он более скользкий и абразивоустойчивый, а сама пропитка держится гораздо дольше. Потому этот шнур сейчас и является самым технологичным на сегодняшний момент у Sunline
За х4 по простому)) Джигер толще и шершавей чем HS. Тоесть, рекордов по дальности заброса Вы с ним не поставите, а от звука по кольцам (особенно с торзайт) аж зубы сводит... ))

За х4 по простому)) Джигер толще и шершавей чем HS. Тоесть, рекордов по дальности заброса Вы с ним не поставите, а от звука по кольцам (особенно с торзайт) аж зубы сводит... ))
Вот есть у меня еги метал, с джиггером или хс4 будет какая-то разница в одном и том же диаметре на практике? А именно интересует заброс и реальный диаметр, то есть возможно тонет быстрее?

Для джига на глубинах до 10 метров в стоячей воде

Сейчас смотрят

Назад
Вверх