Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 3)

Шнуры и лески для спиннинга.
Смысла нет. Намотчик дает плавное натяжение и хорошую укладку, потом на воде уже рабочая часть окончательно уляжется.
Но через первое кольцо палки неплохо пропускать даже с намотчиком - так и держать удобнее, и биения от ротора меньше. Хотя и лень)
Я всегда через кольцо (кольца)))

• Cпасибо
Реакции: biom
Смоченный шнур немного плотнее ложится, плюс это, своего рода смазка (чтоб не было сухого трения о разные поверхности).
Но на РЕ шнурах, да еще новых и с современными пропитками эффект смачивания минимальный.
Плотнее он ложится из за того, что вода заполняет пространство между витками. А, когда вода испарится, через час, то что будет? ) Еще, более рыхлая намотка, чем на сухую. Короче, бубен, для танца, имхо... )

• Cпасибо
Реакции: karo
Плотнее он ложится из за того, что вода заполняет пространство между витками. А, когда вода испарится, через час, то что будет? ) Еще, более рыхлая намотка, чем на сухую. Короче, бубен, для танца, имхо... )
Неважно, вода или воздух между витками - это неплотная укладка)
Т.к. смачиваемость и впитывание воды у плетенки слабовыражены (в отличие от нейлона, к примеру), эффект лучшей укладки, видимо, в основном, за счет "проскальзывания" витков для лучшей упаковки.
Слабое и неравномерное натяжение дает потом эффект "волны" на нижележащих слоях, сморщенных верхними при плотной переукладке. С нормальной первоначальной намоткой такого нет и насухую.

Неважно, вода или воздух между витками - это неплотная укладка)
Т.к. смачиваемость и впитывание воды у плетенки слабовыражены (в отличие от нейлона, к примеру), эффект лучшей укладки, видимо, в основном, за счет "проскальзывания" витков для лучшей упаковки.
Слабое и неравномерное натяжение дает потом эффект "волны" на нижележащих слоях, сморщенных верхними при плотной переукладке. С нормальной первоначальной намоткой такого нет и насухую.
Ну, может быть...

При намотке, бобину на штырь чтобы крутилась, шнур через первое кольцо, сразу после кольца берём шнур пальцами и регулирует натяжение чтобы небыло слабины.

• Cпасибо
Реакции: karo
Вода нужна, чтобы руками не повредить тонкий шнур, будет видно повреждения без воды, от 0.6 РЕ уже разницы не увидите. Тонкие шнуры, лучше мотать в воде.
Каким образом можно повредить шнур руками? :)
При намотке придерживая и прижимая подушками большого и указательного?

Каким образом можно повредить шнур руками? :)
При намотке придерживая и прижимая подушками большого и указательного?
Вдруг ты кузнец и там на пальцах наждачка:)

Советовать дело не очень благородное - разные условия ловли, снасти, опыт, приманки и тд. Но скажем так для начала можно попробовать YGK Upgrade 4x. Если не зайдет, то не так накладно по финансам.
Какой прошкой ловили?
Спасибо всем, кто терпеливо отвечал!
Насмотрелся вчера разных видосиков, понял что действительно давно пора попробовать что-то другое.
Ловил Прошкой 0,13
Покупал разные суффиксы, санлайны и спайдеры.
Но покупал японцев именно из соображений, чтобы были не дороже прошки, т.к. не видел смысла покупать что-то дороже прошки, если есть известная проверенная прошка. В общем, чудес не произошло, все они были хуже. Особенно дешевый санлайн - это просто шлак.
По итогам думаю попробовать либо Ygk upgrade, либо daiwa saltiga .
Хотя ygk upgrade смущает - в известном магазине на букву ф она стоит в 2 раза дешевле прошки. Не попаду ли опять?

И еще получается что для аналогичной разрывной нагрузки мне вместо прошки 0,13 надо покупать японцев 0,165?

Последнее редактирование:
Насмотрелся вчера разных видосиков, понял что действительно давно пора попробовать что-то другое.
Ловил Прошкой 0,13
Но покупал японцев именно из соображений, чтобы были не дороже прошки, т.к. не видел смысла покупать что-то дороже прошки, если есть известная проверенная прошка. В общем, чудес не произошло, все они были хуже. Особенно дешевый санлайн - это просто шлак.
Хотя ygk upgrade смущает - в известном магазине на букву ф она стоит в 2 раза дешевле прошки. Не попаду ли опять?

И еще получается что для аналогичной разрывной нагрузки мне вместо прошки 0,13 надо покупать японцев 0,165?
Ну с таким подходом - "попаду опять или нет", можно просто не трепать себе нервы и сидеть на прошке, если она так зашла :) а мне вот YGK зашел и меня все устраивает :) но при этом я ловлю не только на эту фирму - просто бывает интересно попробовать что-то другое и лично для себя сделать выводы.
А так могу сказать - если ловили прошкой 0.13 (хотя ее 0.13 очень очень условны как и любые мм в плетенках), я бы брал по Японии #1.2 (0.18), а не #1.0 (0.165). Как то так...

Ловил Прошкой 0,13

Нормально так Вас после видосов повело-либо Апгрейд либо Салтига. :pardon:

Доброго Всем дня ! Пока все не разъехались по рыбалкам . Позвольте еще вопрос может быть не совсем в тему. ПОВОДОК! Исходная позиция : спин 01-4гр .185. Катушка дайва иприми lt 2000 s-p . плетенка gosen answer ajing pe x04 0/4 8 lb цвет оранж Приманки резина мелкие воблеры блесны все от 1.5 до 4 гр. Желаемая добыча форель ( только она почему то не очень желает) Вопрос : для чего нужен поводок ( пока ни как не дойдет то ли она пугается то ли еще...) и нужен ли он вообще Если да. какой лучше спасибо.

Вопрос : для чего нужен поводок ( пока ни как не дойдет то ли она пугается то ли еще...) и нужен ли он вообще Если да. какой лучше спасибо.
Поводок нужен.
1.Абразив-дно,трава,мусор,зубы,плавники(в подсаке)
2.Флюр жестче шнура-меньше путается при дергинге или в подсаке
3.шнур плавает,флюр тонет-проще утопить легкий вес
Не буду дальше грузить.
Флюр Kureha Seaguar R18 Bass 4lb возьмите и шнур лучше #0,3 все-таки.Но то ваш выбор.
Узел Альберто или он же улучшенный Оллбрайт(Alberto knot, Improved Allbright knot),найдете в гугле легко.
Застежку паломаром или улучшенным клинчем.Если на вертушки не ловите,застежку можно без вертлюжка и размером не больше 00.

Ну с таким подходом - "попаду опять или нет", можно просто не трепать себе нервы и сидеть на прошке, если она так зашла :) а мне вот YGK зашел и меня все устраивает :) но при этом я ловлю не только на эту фирму - просто бывает интересно попробовать что-то другое и лично для себя сделать выводы.
А так могу сказать - если ловили прошкой 0.13 (хотя ее 0.13 очень очень условны как и любые мм в плетенках), я бы брал по Японии #1.2 (0.18), а не #1.0 (0.165). Как то так...
Конечно интересно попробовать.
0,18 - опупеть. Но ок, услышал. Интересно, сколько ее войдет на 2000-ю шпулю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх