Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 31)

Шнуры и лески для спиннинга.
На самом деле у нормальных производителей ВСЕ шнуры крашеные, в частности, белый. Больше краски чем шнур может впитать дать невозможно. Тем более что чаще всего окраска идет одновременно с пропиткой. Но влияние красителей на прочность шнура есть. Все красители влияют на прочность в пределах 3-5%, за исключением синих и зеленых пигментов. Они снижают прочность гораздо больше. Причину не уточнял, но видимо хром и кобальт негативно сказываются на полимеризации. Если в мультиколоре нет синего, то он ничуть не менее прочный чем белый или розовый.
Про Хот-шот узнали, послушаем о шнурах:thumbtwoup:. Мне нравится читать Ваши посты, Странно, но почему то все шнуры, при использовании становятся близкими к белому. Краску, наверное, не смыли.:D

Что можете сказать про эти шнуры? А то читая форум ничего объективного не увидел.

Вложения

• Screenshot_20190209-183113.png
    418.8 КБ · Просмотры: 94
    Screenshot_20190209-183113.png
  • Screenshot_20190209-183040.png
    418.6 КБ · Просмотры: 95
    Screenshot_20190209-183040.png
В таком случае, почему зеленый Самый распространенный цвет шнуров, а розовый и желтый не часто в продаже?
Значительно большая часть спиннингистов предпочитает яркие я бы сказал ядовитого цвета шнуры, но у производителей собственное мнение. Как_то не верится в недостаток колеров.
Наверное просто из вредности?
Зеленый - это не хаки. Это именно зеленый. Как травка. Его практически нет ни у кого. Как и ярко-синего. Рапала только делала насколько помню. Бишь Суффикс.

Про Хот-шот узнали, послушаем о шнурах:thumbtwoup:. Мне нравится читать Ваши посты, Странно, но почему то все шнуры, при использовании становятся близкими к белому. Краску, наверное, не смыли.:D
Просвещение - это здорово. Про хот-шот думаю господа Гэри Лумис и Кен Уайтинг понимают много больше вашего, и их совершенно не интересуют другие мнения. То что я сказал - озвучено именно этими двумя спиннингостроителями.
Что же касается плетенки, то Дайнима и Спектра имеют натуральный цвет, близкий к серо-белому, поэтому облезая любая плетня становится грязно-белой. Меж тем повторюсь, уважающие себя производители все как один красят плетню в белый цвет, именно для того чтобы она была белой. А не грязно-серой. Могу дать кусочки, поглядите под микроскопом, пигмент хорошо виден.

Мужики, поделитесь опытом по ygk real dtex longfort. Интересны максимальные веса приманки, без отстрела.
Особо интересны, 0,3 и 0,5 диаметр. Спасибо.
Неужели, никто не пользовал?((

Кто нибудь использует этот шнур? Как он?

Вложения

• proxy (7).jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 89
    proxy (7).jpg
Неужели, никто не пользовал?((
Использую эту плетенку, в диаметре 04 и 05, но опытов на отстрел не проводил. В активе у 04 сомик 10+ щука 7,5.
Правда без течения, ледниковое озеро. На 04 иногда бывают петли. Продукт очень хороший но дорогой для расходника.

Кто нибудь использует этот шнур? Как он?

Добрый день. Давно использую YGK Geso X #0.6 и #0.8 в качестве основного шнура для рыбалки на воблеры до 15 гр. Шнур плотный и очень гладкий, вылет отменный, хорошо держит узел (Паломар). Покупаю на японских сайтах. Впечатления от шнура исключительно положительные. Если есть вопросы - обращайтесь.

• Cпасибо
Реакции: urih
Добрый день. Давно использую YGK Geso X #0.6 и #0.8 в качестве основного шнура для рыбалки на воблеры до 15 гр. Шнур плотный и очень гладкий, вылет отменный, хорошо держит узел (Паломар). Покупаю на японских сайтах. Впечатления от шнура исключительно положительные. Если есть вопросы - обращайтесь.

Добрый день! Именно GALIS WX 8? А , то я еще , вроде какие то Geso X видел. Естественно из Японии хочу взять, у нас не нашел не где, и отзывов тоже! А странно, вроде бы не новинка, и премиальный!

ДД. Разрывную в кг. на узле не пробовали измерить ? Сколько получается от заявленной ?

Добрый день! Именно GALIS WX 8? А , то я еще , вроде какие то Geso X видел. Естественно из Японии хочу взять, у нас не нашел не где, и отзывов тоже! А странно, вроде бы не новинка, и премиальный!

Да, именно такой. Только, начиная с прошлого года, шнур из Японии приходит в другой упаковке.
s-l300.jpg

• Cпасибо
Реакции: urih
ДД. Разрывную в кг. на узле не пробовали измерить ? Сколько получается от заявленной ?

На узле Palomar шнур #0.8 стабильно держит 3,5 кг (65% от заявленных производителем 5,5 kgf) и узел не «слабеет» в процессе рыбалки. Вообще, на узле Palomar этот шнур оказался самым стабильным из всех используемых мною японских восьмижильных #0.8 шнуров.

Всем привет! Попался Sunline шнур 6-ти жильный, типа новинка. Пишут что лучше 4-х и 8-ми жильных шнуров. Цена от 1300. Вот думаю может купить ближе к открытию сезона? Или всё таки взять что-то проверенное.?

Вложения

• Screenshot_20190210-171032.png
    484.9 КБ · Просмотры: 85
    Screenshot_20190210-171032.png
Осталось понять чем именно лучше. Абразивоустойчивость да, выше. Полётные характеристики думаю хуже чем у 8-жилки.
На самом деле 6-жильных шнуров много. Например, все 0,3 РЕ.

Вложения

• Screenshot_20190210-190850.png
    338.1 КБ · Просмотры: 60
    Screenshot_20190210-190850.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх