Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 16)

Шнуры и лески для спиннинга.
У японских шнуров,кстати у Linesystem Ento Kago в частности разрывную нужно воспринимать в либрах(если есть кг),тогда станет всё на свои места,у "честных" японцев написано правильно,например крайнее моё приобретение:
NIGHT GAME THE MEBARU PE II #0.3 (3 lb)
Извините,но нужно учить матчасть! не обижайтесь только:)
Пишу что вижу на упаковке.
Если надо можно и в либры перевести, я не Японец меня больше наши кг.и весы устраивают.:D
суть люди пусть увидят, что за шнуры и надо ли их брать.:D
Да сделал опечатку, Linesystem Ento Kago Pe 8, # 1.5 заявлен 7.5 кг
на упаковке у чистого Японца то же кг. в скобочках
и 3lb ну ни как уж не 1500 кг. а 1360 могли бы написать раз Японцы честные.:D

Вложения

• 2-72066e7a6461a6a93165b7430b8ecd09.JPG
    132.2 КБ · Просмотры: 74
    2-72066e7a6461a6a93165b7430b8ecd09.JPG
Последнее редактирование:
Большинство японских шнуров держат заявленную нагрузку только в заводской упаковке. Распечатал, намотал на катушку и половина волшебных свойств улетучилась :(

Можно я отвечу коротко?
Минусы-толстый как для 0.3,глухой,воду тянет(если зимой ловите),летит так себе.
Плюсы-крепкий)))Имхо.
Сравнивал с Эги Метал 0.4,Сиглон 0.4 и Апгрейд 0.4.

Нормально, там с разрывной. Все что записано при "колхозных" замерах с безменом примерно на 1,5 и рвется. Визуально потолще SG Sunline, но не критично, зато предсказуем, Рвется на узле, цвет теряет, но остатки флуоресцентного на рабочем участке после сезона рыбалки остались. И он тонущий. Брал на попробовать, как ни странно задержался. Вылет неплохой. Вполне себе нормальный шнур.

Под МДЖ брали? Если половить удалось, то как впечатления?
Под МДЖ брали? Если половить удалось, то как впечатления?
Да только под мдж,вернее даже так:для весов 1-3 гр,но в проблемных местах:eek:.Сравним с 0.4 Эджи метал,мне нравится,кроме того брал в япии вместе с катушкой,так сказать в нагрузку:)

Знакомый Найт гейм сдури купил. А привык он к Смоллгейму... В итоге через неделю - на бжкинг.)))

С точностью наоборот, small game ушел на бекинг. Больше не интересует.

С год назад по толщине шнуров были вопросы. Тогда писал такое:

Ничего не изменилось с тех пор.
Можно и еще потолще брать, понимая что на что меняем. Толще шнур - больше парусность и меньше дальность, шнур в воде чуть более заметен. Если это не критично, то можно утолщаться хоть до посинения.
Есть еще момент растяжения у шнуров. 20 грамм на 0.6 великовато растяжение на мой взгляд, особенно это видно на шнурах эконом сегмента, показательный пример УГК Апгрейд-тонкий, но растягивается прилично. на джиге это не идет в плюс...естественно- имхо. По шнурам 0.6 использую до 12 грамм...

Под твич 90-130 2ре оптимальный вариант? В случае зацепа можно удачно приманку вытащить благодаря разгибу тройников. Или какие минусы 2 нежели 1.5?? И на счет джига хотел бы услышать, свинец 20-36 + 3,4,5"резина, полторашку или двушку?
Пригляделся к YGK g-soul 8x

Под твич 90-130 2ре оптимальный вариант? В случае зацепа можно удачно приманку вытащить благодаря разгибу тройников. Или какие минусы 2 нежели 1.5?? И на счет джига хотел бы услышать, свинец 20-36 + 3,4,5"резина, полторашку или двушку?
Не претендую на истину в последней инстанции,просто из опыта,шнур для твича 1.5 не более,ибо вы 90 - 110 не загоните и на половину возможного заглубления,при зацепе лучше и логичнее использовать отцеп.По джигу,аналогично 1.5,ибо поставив 2.0 ваши 20 гр. превратятся в 26-28,а 36 в 44 - 48,надеюсь поняли!Уже 1.5 достаточно,чтобы бороться с зацепами которые можно освободить,ну а если более грусно,то и стальной трос не поможет.
В заключение скажу,что 130 твичу шнуром 1.0,а джигую таким же до весов 30 + 5 дюймов,1.5 ставлю при твиче 150-170 и джиге 50-60+ и весь этот процесс уже много лет:victory:

И на счет джига хотел бы услышать, свинец 20-36 + 3,4,5"резина, полторашку или двушку?
Мне на таких весах, 1.2 за глаза. Чаще вообще использую 1-цу. Как говорит мой хороший товарищ " всегда есть мозги и фрикцион"
сегодня,нитка 0.6, не взвешивал,но думаю под 6-ку.
Да,в джиге полностью отказался от восьмижилок.

Вложения

• IMG_20190204_105441.jpg
    102.3 КБ · Просмотры: 116
    IMG_20190204_105441.jpg
С воблерами толстый шнур - идет выше воблер, летит ближе. С джигом - тонет медленнее, а в ряде мест это критично. Хорошей 1.5 я сломал нехилыйофсет, причем именно сломал. мертвому зацепу типа течением в щель - толщина шнура пофиг. на воблерах проще решить установкой ослабленных колец к тройникам если в корчах ловить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх