Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 8)

Шнуры и лески для спиннинга.
Ага, вот сейчас большая часть мира удивилась, наверное)

Полиэстером толще 0,12-0,13 пользоваться практически невозможно. Он вспухает даже на безынерционке.
У него очень узкий диапазон применения - сугубо ультралайт. Обычно это ловля форели, именно ареа (для дикой, на речках как на фото выше, он не проживет нескольких забросов) и пелагическая ловля всяких ставридок (у нас - мормышинг)
Не верите мне, посмотрите в ютубе что ставят на катушки те же охотники на бассов.
А вот любители фидерной ловли и "моряки" теперь удивляются вспуханию монки на их катушках :)

1. Не связь, а два фактора
2. мне антиабразив был бы +. Галька и камушки. Но смущает возможность вспухания. А попробовать не могу, у меня минимальный флюр дома 0.32 под твитчинг 130х
3. Зачем лидер? я же не буду джиговать.
4. Спасибо. Сочетание моих не очень прямых рук и тонкого шнура время от времени будет случаться отстрел и перебег, который за разумное время не распутать. Поэтому и хочу нешнур.

такой объем выйдет быстро. Прийдется мотать заново.
Речка на подобии такой.
Посмотреть вложение 11827247
Шнур можно 0.6 использовать, но нужно следить за рабочим участком. Всегда можно посмотреть рукой на ощупь. Да и сразу его не убить. Еще есть шнуры в оплётке, они более стойкие. С леской могут быть проблемы на зацепах особенно с мягкой. Ну и вопрос в размере рыбы.

Вложения

• IMG_5052.jpeg
    95.6 КБ · Просмотры: 108
    IMG_5052.jpeg
Не верите мне, посмотрите в ютубе что ставят на катушки те же охотники на бассов.
Ётубу верю как себе! Хоть из меня охотник на бассов слабенький, но прошу ссылочку, в целях повышения образованности

А вот любители фидерной ловли и "моряки" теперь удивляются вспуханию монки на их катушках :)
За любителей фидерной ловли выступить не берусь, а вот за "моряков" мог бы впрячься. Но, судя по всему, пропустил вспышку. Почему именно теперь они удивляются вспуханию? Что случилось? Только с моря вернулся и на тебе... До этого ни разу не вспухала у меня монка на катушке... а теперь, похоже, кирдык. Я правда ее в море только у троллингистов видел, но не суть.

пара каналов, например. Причем второй довольно интересный с технической точки зрения.
DEBOSFishing
THEREELTEST
В любом случае, вы не можете не согласиться что как минимум три поколения рыбаков ловаят на монку куда более толстую чем 0.12 и как-то не испытывают проблем. Я даже не слышал что бы на поплавочную остнастку, да и на фидер основную леску тоньше 0.2 ставили.

пара каналов, например. Причем второй довольно интересный с технической точки зрения.
DEBOSFishing
THEREELTEST
я ценю заботу, но, боюсь, остался без ответа. Выискать там советы ставить эстер беглой прокруткой не смог. Все смотреть не осилю. Т.к. первое - типичный тиктокер, не воспринимаю в силу менталитета, второе - мультодрочерство, я этим, слава богу переболел.
Но я в состоянии открыть каталоги производителей лесок и не вижу там бассовых эстеров никак.

В любом случае, вы не можете не согласиться что как минимум три поколения рыбаков ловаят на монку куда более толстую чем 0.12 и как-то не испытывают проблем. Я даже не слышал что бы на поплавочную остнастку, да и на фидер основную леску тоньше 0.2 ставили.
Прошу прощения, но будучи на специализированной ветке, не могу не уточнить, что под "монкой" может подразумеваться эстер, флюр, нейлон. На последний (в списке, а не в по срокам появления) ловили три поколения рыбаков еще до Вашего рождения. А речь шла про эстер.

Но я в состоянии открыть каталоги производителей лесок и не вижу там бассовых эстеров никак.
Кость, "объясни товарищу" зачем Володька что эстеры толще 0.5РЕ-это проволока.
Он не вкуривает,что вертикально ее забросить можно,но никак не горизонтально или близко к этому. :D

Т.к. первое - типичный тиктокер, не воспринимаю в силу менталитета, второе - мультодрочерство, я этим, слава богу переболел.
Плясать не буду "то нравится, то нет". не подходят примеры- остается вам поверить мне на слово или ехать в США с аудитом.
А речь шла про эстер.
именно так. и про нее вы написали чушь
Полиэстером толще 0,12-0,13 пользоваться практически невозможно. Он вспухает даже на безынерционке.
Он не вкуривает,что вертикально ее забросить можно,но никак не горизонтально или близко к этому. :D
205bbb7c183f0dc4967cc21e4ec42f8d.png
В очередной раз убеждаюсь, что на специализированных форумах частенько вместо четкого и адекватного ответа начинается бесконечное и бессмысленное выкладывание сокровенного знания, о котором известно только избранным.
Спасибо тем, кто написал конкретику.

1. Не связь, а два фактора
2. мне антиабразив был бы +. Галька и камушки. Но смущает возможность вспухания. А попробовать не могу, у меня минимальный флюр дома 0.32 под твитчинг 130х
3. Зачем лидер? я же не буду джиговать.
4. Спасибо. Сочетание моих не очень прямых рук и тонкого шнура время от времени будет случаться отстрел и перебег, который за разумное время не распутать. Поэтому и хочу нешнур.

такой объем выйдет быстро. Прийдется мотать заново.
Речка на подобии такой.
Посмотреть вложение 11827247
Эстер в таких условиях на молекулы рассыплется

• Cпасибо
Реакции: biom
Кость, "объясни товарищу" зачем Володька что эстеры толще 0.5РЕ-это проволока.
С отсылки к этому я начал разговор. И про жизнестойкость тоже намекал.

Плясать не буду "то нравится, то нет". не подходят примеры- остается вам поверить мне на слово или ехать в США с аудитом.
Вместо того, чтоб дать ссылку на конкретное видео, где маститый бассовик говорит "мотайте эстер и будет вам счастье", предлагаете пересмотреть кучу непонятного материала, с которого вы черпаете вдохновение, вместо того чтоб пойти на рыбалку? И после этого, в отчаянии, надо поехать в США, чтобы убедиться, что, в силу специфики, там про эстер практически ничего не знают?

именно так. и про нее вы написали чушь
Нет, чушь тут писал только один, на что был в корректной форме поправлен.
В очередной раз убеждаюсь, что на специализированных форумах частенько вместо четкого и адекватного ответа начинается бесконечное и бессмысленное выкладывание сокровенного знания, о котором известно только избранным.
Спасибо тем, кто написал конкретику.
Но вместо того, чтоб задуматься, почему сразу несколько человек об этом сказали, продолжает позориться.

Не мешайте, пожалуйста, человеку, заниматься увлекательным действием- хождению по граблям. Основные тезисы; для того, чтобы исключить попадание носителя между рамой и шпулей, нужен диаметр, не менее 0.145 мм ( эта проволока, требует постоянной концентрации, постоянного натяжения линии, малейший сбой, превращается в ежа) . Флюр, типа tatsu, или монофил sanyo, был бы лучшим выбором.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх