Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 160)

Шнуры и лески для спиннинга.

Леска плетёная WFT KG x8 Chartreuse. Кто пользовался. Подскажите, стоит того ?

Я просил сравнить два конкретных шнура.
Вы же не будете утверждать, что все шнуры одинаковые.
За мои понятия прошу не беспокоиться. А со своими понятиями ищите другие уши.
И если со своими понятиями вы достигли совершенства (уровень БОГ), я за вас спокоен.
- вам не 2 шнура надо сравнивать. Вам надо понять как минимизировать потери в дальности заброса вашей снастью либо как увеличить ее дальнобойность. Теоретически оч. теоретически замена шнура с X4 на X12 должно увеличить дальность тк потери на трение шнура в кольцах уменьшится. На сколько никто не знает тк никому эти бесполезные знания не нужны. Вы так же можете кидать на сухих качественно промытых дорогих гибридах и если вы совладаете с перебегами это возможно тоже увеличит дальность. Больше ничего вы в принципе со своей снастью сделать не можете Стиз вообще не дальнобойная катушка ее не для этого придумали.

Добрый день, коллеги.
Собираю себе бюджетный комплект на джиг. Рыбачу редко, несколько раз в год по неделе на Рыбинском и Яузском вдхр. Спин выбрал нарвал аргумент 82mmh (до 35гр) и катуху райоби эксика мх3000.
Какой, относительно бюджетный, шнур себе подобрать? Ловлю грузами до 30гр, чаще всего 20+-. Щука, судак. Только джиг. Крупнее 5кг не вываживал. Спасибо!

Ну и конечно, может что по моему выбору палки с катушкой скажете. Сойдёт для таких редких рыбалок, соотношение цены-качества. Ещё раз спасибо

Добрый день, коллеги.
Собираю себе бюджетный комплект на джиг. Рыбачу редко, несколько раз в год по неделе на Рыбинском и Яузском вдхр. Спин выбрал нарвал аргумент 82mmh (до 35гр) и катуху райоби эксика мх3000.
Какой, относительно бюджетный, шнур себе подобрать? Ловлю грузами до 30гр, чаще всего 20+-. Щука, судак. Только джиг. Крупнее 5кг не вываживал. Спасибо!

Ну и конечно, может что по моему выбору палки с катушкой скажете. Сойдёт для таких редких рыбалок, соотношение цены-качества. Ещё раз спасибо
Из относительно бюджетных шнуров для джига посмотрите: YGK X-Braid Upgrade X4 3COLOR, Duel PE Hardcore X4 Pro

Товарищи, кто-нибудь пользовал шнурки Sufix 91 или Sufix 131
впечатления?

Всем доброго ! Может кто просветить по вопросу применения "кальмаровых" шнуров (обычных) и Tip Run для наших условий, типа джиг или твич ? Или не заморачиваться? Да я знаю, что кальмара удят в отвес, но тем не менее зачем то были созданы шнуры Tip Run.

Последнее редактирование:
Это как вейдерсы. Есть обычные, а есть "special for fly fishing". Последние стоят обычно в 1.5-2 раза больше. :rjach::rjach::rjach: Ловлю кальмаровыми шнурами на джиг, и не вижу негатива. Что Egi Metal старый (еще есть запас), что Unitika. 8-жилками не ловлю, твичем тоже.

Всем доброго ! Может кто просветить по вопросу применения "кальмаровых" шнуров (обычных) и Tip Run для наших условий, типа джиг или твич ? Или не заморачиваться? Да я знаю, что кальмара удят в отвес, но тем не менее зачем то были созданы шнуры Tip Run.
- его так же замечательно ловят и в бросок. Только там тоже есть 2 основных типа шнуры жесткие и мягкие морочится спец кальмаровыми шнурами не надо.

В названии это отражается? Или только "на ощупь"?
- ну видимо сами япы уже имеют традицию они знают что для чего покупать. Была оч хорошая серия Hyper PE у Дайвы в свое время и вроде бы были 4 разные серии этих шнуров и материал один и тот же но и на ощупь и на лов самый паршивый был Кальмаровый X6 вообще не дешевый . Все что вы можете не имея переводчика прочитать на бобине это Материал нитки , типа дешевый средний дорогой в соответствии с сайтом производителя ну и пропитка UVF силиконом. Дальше уже методом тыка и на ощупь

Антон, привет! Как тебе идея вместо FG Knot'а делать оплавление конца флюрового шок-лидера, до образования характерного грибка или утолщения, а плетёнку привязывать к нему обычным Uni Knot'ом? На снимке флюр 0,47 мм.
photo_2023-11-20 19.16.44.jpeg

Антон, привет! Как тебе идея вместо FG Knot'а делать оплавление конца флюрового шок-лидера, до образования характерного грибка или утолщения, а плетёнку привязывать к нему обычным Uni Knot'ом?
Посмотреть вложение 11825418
- Привет , Арнольд . Смысл в другом , если ты не затягиваешь узел в кольца вяжи какой хош. Я вяжу шок узел которого лежит между первым входным кольцом палки и катушкой. Длина шока максимальная из возможной. Т.е. при пролете через кольца узел должен быть конусный чтоб не было удара в ставки колец+ он должен при макс нагрузке работать как резинка и слега подтягиваться , но не пережигать флюр. Таких узлов я знаю всего 2 или 3 все прочие имеют место быть , но для другой длины шоков.

Практически все ролики про FG Knot содержат рекомендацию прижигать конец шок-лидера, чтобы исключить соскальзывание плетёного шнура. Попробовал разорвать вариант вязки, который на фото - не смог. Узел не то что конусный, его вообще на ощупь не чувствуешь. Никакого сопротивления и ударов по кольцам нет. Никакие узловязы не нужны. Спички или зажигалка. Собственной статистики пока нет. По первым впечатлениям, думаю, для пресноводной ловли будет надёжно работать.

Практически все ролики про FG Knot содержат рекомендацию прижигать конец шок-лидера, чтобы исключить соскальзывание плетёного шнура. Попробовал разорвать вариант вязки, который на фото - не смог. Узел не то что конусный, его вообще на ощупь не чувствуешь. Никакого сопротивления и ударов по кольцам нет. Никакие узловязы не нужны. Спички или зажигалка. Собственной статистики пока нет. По первым впечатлениям, думаю, для пресноводной ловли будет надёжно работать.
Я раньше иногда так вязал поводки из флюра, только узел использовал клинч, получается очень крепко.

- ну он просто от ударов о кольца регулярно лохматится у Шимано даже есть проф зажигалки для этого . Опять же я могу написать 1000 страниц об пока у тебя не будет личного опыта в ловле на море все это бесполезно. Одно дело ты шваркаешь 20 гр на шоке 20 lb другое дело шок у тебя в 50-90 LB , а на Окиане там шоки от 130 до 200 там только узел почти с сигарету , короче пробуй ищи.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх