Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 74)

Шнуры и лески для спиннинга.
А почему и нет, рассказывайте.

Чуть позднее. Собираемся на рыбалку. Как по мне, интереснее разница между Дайнимой и Спектрой, хотя считается что это одно и то же. И почему из Спектры нельзя слелать кльтратонкие шнуры.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Сергей, покопал про Sunline
1600-21, KUGAMACHI, IWAKUNI, YAMAGUCHI, 742-0344 Japan
116 сотрудников. Но сами пишут, что 187 сотрудников. На стоянке рядом с производством около 150 машин, значит близко к правде 1600-21, KUGAMACHI
26,99 млн.$ - годовой оборот, 1 дочерняя компания, 3 филиала.
Производство Описание производства Видео с производства

Я понял что это нейлон.

Копайте дальше, это только начало. Зёрна сомнения уже посеяны и взошли, это хорошо. Теперь поищите кто такие Yoz-Ami, и сделайте дальнейшие выводы, исходя из постулата о двух производителях в Японии. И называются они немного иначе.
Продолжение следует. Далее расскажу о Суффиксе. Если захотите.

А если откинуть бредовый постулат о двух производителях, то окажется, что их чуть ли не десяток. Не все названия фирм совпадают с названиями торговых марок, на чём нечистоплотные представители новопоявившихся марок пытаются строить свою рекламную компанию. Ну ничего, ко мне уже едет микроскоп, на днях закажу себе пару макаронных шнуров, и устрою сравнительный тест-драйв "макароны VS самураи":).

Любопытный кусочек нашелся, стародавний правда.

"СВМПЭ и материалы из него производит ряд
фирм Японии, США и Европы: Mitsui Petrochemical
Ind., Япония (торговая марка Hizex Million, Tekmilon,
первый продукт с 1977 г.; Lubmer, для литья под дав
лением м.м. 80 000; Asahi Chemical (Sunfine NEW,
Япония); Nippon petrochemicals Taftfarex, Япония);
AlliedSignal Fibers Co., AlliedSignal Inc., Chemical
Research Center, Petersburg (Питсбург, Вирджиния),
VA 2384, USA (торговые марки Alathon 7050, Spectra
900, 1000); Chevron Phillips Chemical International N.V.,
355, Brusseelsesteenweg, B3090, Overaijse (Оверай
зе), Belgium (торговая марка Marlex); DSM Research,
P.O. Box 18, 6160 MD Geleen, The Nederlands (торго
вая марка Dyneema SK60, совместно DSM, Тйобо
(Япония) и фирма Dyneema; Himonte (совместно с
фирмами Hercules и Montedison, USA, промышлен
ный Hercules 1900 с молекулярной массой 4·106;
Ticona Engineering Polymers for Technical Solutions
(Германия), СВМПЭ с молекулярной массой 3,9
10,5·106 , Hostalen GUR 412 (молекулярная масса 4·106 ), 413
(4,5·106), 415 (6·106), GUR 812 и GX 579 (для литья под давле
нием), GHR (специальное применение)." (С) polymerbranch.com/96da2f590cd7246bbde0051047b0d6f7/6592ae68a1ff70256bf57ff59e9211b8/magazineclause.pdf[/url]

А если откинуть бредовый постулат о двух производителях, то окажется, что их чуть ли не десяток. Не все названия фирм совпадают с названиями торговых марок, на чём нечистоплотные представители новопоявившихся марок пытаются строить свою рекламную компанию. Ну ничего, ко мне уже едет микроскоп, на днях закажу себе пару макаронных шнуров, и устрою сравнительный тест-драйв "макароны VS самураи":).

Это всегда пожалуйста. Тем более что пруфов, опровергающих мои слова никто не привел. Более того всё больше пруфов, их подтверждающих.
Микроскоп - это отлично. Всегда можно пересчитать количество жил в 8-жильном шнуре.
Очередной пруф от директора Суфикса. Теперь это Рапала, чтобы вы знали. И один из самых крупных производителей плетни.350 млн.м в год. "Да, мы не можем производить плетенку тоньше 0,056 мм. То, что тоньше - 1 жила Дайнимы + связующее. Эти шнуры выпускаются для спортивных целей и имеют очень ограниченный период и условия эксплуатации'

Это всегда пожалуйста. Тем более что пруфов, опровергающих мои слова никто не привел. Более того всё больше пруфов, их подтверждающих.
Микроскоп - это отлично. Всегда можно пересчитать количество жил в 8-жильном шнуре.
Очередной пруф от директора Суфикса. Теперь это Рапала, чтобы вы знали. И один из самых крупных производителей плетни.350 млн.м в год. "Да, мы не можем производить плетенку тоньше 0,056 мм. То, что тоньше - 1 жила Дайнимы + связующее. Эти шнуры выпускаются для спортивных целей и имеют очень ограниченный период и условия эксплуатации'

Вот только самих пруфов что-то не видно, Вы уж выложите их для всеобщего обозрения, пожалуйста.

Вложения

• IMG_1024.jpg
    39.1 КБ · Просмотры: 168
    IMG_1024.jpg
Андрей, чего то пруфы древние все, как уши мамонта.. :) Эт чего, сенсация что ли? Что Суффикс и Power Pro связана с Рапалой? :D А еще есть такая нитка как Rapala Rapinova для японского рынка. Только "там" она продается в нормальных "размерах", а тут местные торгаши ее уже в диаметрах впаривать пытаются. А "макароны" надо без флюровых поводков по камням-ракушкам поелозить. Вот тогда и посмотрим на "достижения". Да, ни Suffix ни Power Pro никогда не заявлялись в малых размерах плетенки, у них другая специфика. Ладно, что то много времени и внимания "макаронникам" на ровном месте уделено. Надо с этим завязывать, и пойти заказать еще YGK и Unitika. Последняя меня в этом сезоне весьма приятно удивила :thumbupq:

Сообщение от Skalex110
Да я не рассуждал о "некитайских" оригиналах, текст мой цитировали, но не читали? :rjach: Человек уверенно заявляет, что купил "не Китай, оригинал".

Я спросил как определил человек, что купил не подделку и привел пример поддельного флюра под суффикс и как я его определил. Китаец подделал китайца? Куда мир катится:rjach:
Уверен, подделок шнуров и под другие бренды много.
Но это не значит, что у Суффикс нет нормального флюрокарбона(и не важно, где/в какой именно стране он сделан, намотан и упакован) С нормальным напряги. Суффикс - это Китай, вся продукция, без исключения. И не важно, какая страна там написана:rjach:

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

Соглашусь и не буду спорить с вашим ответом. Сам шнуры и флюр беру себе из Японии

Мне бы Вашу логику:).

Отвечаю подробно :
да что ж вы до китая- некитая своим красным текстом прямо докопались.
я не спрашивал, где делается Суффикс, я спросил того рыболова как он определил, что его шнур не подделка и рассказал, как определил подделку флюра.

Китаец "хз какой" может подделать бренд(произведённый не важно где- Китае, Японии, Европе)- моя логика. Вас это бесконечно удивляет???

Бренды рыболовные( как и электроники, одежды и другие) размещают производство и в Китае, и во Вьетнаме, Филиппинах и тд. Их товары не перестают быть оригиналами, а подделки под бренды будут подделками. Моя логика.

P.S.Мне все равно в Китае делается плетня Суффикс или где либо еще(важно, чтобы это было официальное производство, а не подделка)- хотя я ей не пользуюсь сейчас, но не потому что плоха она или хороша.
Я пользуюсь шнурами Duel hardcore, флюром Yamatoya заказываю по интернету из Японии, меня устраивает соотношение цена-качество и в шнурах, и во флюре

Народ а чО с YGK real dtex ?
Раньше было как грязи на том же ракутене, а щас куда то все подевалось ?

Андрей, чего то пруфы древние все, как уши мамонта.. :) Эт чего, сенсация что ли? Что Суффикс и Power Pro связана с Рапалой? :D А еще есть такая нитка как Rapala Rapinova для японского рынка. Только "там" она продается в нормальных "размерах", а тут местные торгаши ее уже в диаметрах впаривать пытаются. А "макароны" надо без флюровых поводков по камням-ракушкам поелозить. Вот тогда и посмотрим на "достижения". Да, ни Suffix ни Power Pro никогда не заявлялись в малых размерах плетенки, у них другая специфика. Ладно, что то много времени и внимания "макаронникам" на ровном месте уделено. Надо с этим завязывать, и пойти заказать еще YGK и Unitika. Последняя меня в этом сезоне весьма приятно удивила :thumbupq:

Александр,я так понял что ты успел Unitika погонять.Как с чувствительностью

Приветствую,какая именно ?

Unitika Casline Eging WH III. Погонял пока только в размере 0.7, и удивила именно своей "нервозностью", чего давно не встречал. По сравнительному размеру ближе к 0.8 чем к 0.6 если с Эги Метал сравнивать. Но зараза, крепкая :thumbupq: Махрится весьма умеренно. Теперь хочу ее же только в 0.5 размере взять на УЛ.

Мне бы Вашу логику:).

поздновато учиться в нашем возрасте и развивать логику:D

Отвечаю подробно :
да что ж вы до китая- некитая своим красным текстом прямо докопались.
я не спрашивал, где делается Суффикс, я спросил того рыболова как он определил, что его шнур не подделка и рассказал, как определил подделку флюра.

Китаец "хз какой" может подделать бренд(произведённый не важно где- Китае, Японии, Европе)- моя логика. Вас это бесконечно удивляет?

Бренды рыболовные( как и электроники, одежды и другие) размещают производство и в Китае, и во Вьетнаме, Филиппинах и тд. Их товары не перестают быть оригиналами, а подделки под бренды будут подделками. Моя логика.

P.S.Мне все равно в Китае делается плетня Суффикс или где либо еще(важно, чтобы это было официальное производство, а не подделка)- хотя я ей не пользуюсь сейчас, но не потому что плоха она или хороша.
Я пользуюсь шнурами Duel hardcore, флюром Yamatoya заказываю по интернету из Японии, меня устраивает соотношение цена-качество и в шнурах, и во флюре

[/COLOR]

Я пользуюсь шнурами Duel hardcore, флюром Yamatoya заказываю по интернету из Японии, меня устраивает соотношение цена-качество и в шнурах, и во флюре[/QUOTE]

Скажите,каким именно Duel hardcore пользуютесь,их же там несколько,и где берете?Спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх