Шницель по-советски
Наверное,многие люди старшего поколения помнят Шницеля советского времени-обязательное блюда советских столовых, кафеюшек, студенческих и заводских пищевых комбинатов,вокзалов.Были они большие,плоские и хоть мяса там было не так уж и много,все больше хлебушек-они были сочные и вкусные и в мою студенческую юность,пользовались у нас большой популярностью.Казалось бы чего проще,слепить из фарша котлету и обвалять в сухарях! Ан нет, у меня получалось вкусно....но не то! И вот, нашел я рецепт в старой,послевоенной поваренной книге- где все рецепты по ГОСТу. И получилось, всем дома очень понравилось. Рецепт прост.Берем фарш- хороший свиной,или из телятины,а можно их смешать.Перчим,солим.Добавляем размокший в молоке белый хлеб,количество,по вкусу,я добавлял на четыре больших шницеля 2 кусочка хлеба от белого кирпичика,все тщательно вымешиваем.И внимание-в шницель Не идет не чеснок,не лук!(прежде я добавлял и получались котлеты!) Формируем тонкие,плоские,с заостренными кончиками шницеля-панируем в сухарях и жарим на разогретой сковороде в растительном масле,жарятса они быстро,на среднем огне,переворачиваем и смотрим,чтобы не полгорела панировка! Подаем с пюре,или с обжаренной картошкой в мундире с консервированным зеленым горошком и салатиком.Всем приятного аппетита!