Шлюзование маломерных судов на КиМ и других водоемах (Просматривает: 1)

С нами с
17.04.2010
Шлюзование маломерных судов на КиМ и других водоемах
Поделитесь информацией про шлюзование на различных реках и каналах. Знаю, что на КиМ нужно заключать договор на навигационное обслуживание; нужно ли заключать договор на других водоёмах?

Я шлюзование маломерки видел толькн в фильме "трое в лодке не считая собаки" - прикольно получилось. Ну нет на нижнем амуре шлюзов!!! За флуд- сорри.

Я шлюзование маломерки видел толькн в фильме "трое в лодке не считая собаки" - прикольно получилось. Ну нет на нижнем амуре шлюзов!!! За флуд- сорри.

Вы сами пошлюзуйтесь, очень интересно, адреналин вырабатывается. Конечно там, где Вы живете нет шлюзов. :thumbtwoup:

Шлюзовался я на волге в районе тольяти (пишу с мобилы поэтому за заглавные сорри). Считаю что маломеркам посуху проще. Или у вас 5 подъёмов до места?!

Шлюзовался я на волге в районе тольяти (пишу с мобилы поэтому за заглавные сорри). Считаю что маломеркам посуху проще. Или у вас 5 подъёмов до места?!

Лодки будут загружены под 1,5 тонны, они без колес, с 4Т двигателями 60 л.с., о суше не может быть речи! До места назначения всего 17 шлюзов туда, и обратно столько же, через неделю.

Рация реч.диапазона нужна точно

а еще надо четко знать позывные каждого шлюза, а то можно пробыть долго в игноре

Рация реч.диапазона нужна точно

Есть, и речного, и морского диапазона. Также есть гражданские рации и спутниковый телефон.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

а еще надо четко знать позывные каждого шлюза, а то можно пробыть долго в игноре

Вот я в теме спрашиваю про эту информацию!

добрый вечер. а что за маршрут такой (17 шлюзов)?.....самый простой вариант - это подойти к капитану любого буксира ходящего по вашей реке и спросить всю информацию.

Раньше делалось так. Дожидались подхода пасажирского судна,для пасажиров шлюз наливается в первую очередь.После прохода пасажира и других судов которым дали стенку и рымы, весь маломерный флот просто устремляется в свободное пространство шлюза. Но надо быть на чеку,большие суда раздавят как скорлупу.

......

Вот я в теме спрашиваю про эту информацию!
1) Вам лучше на Мотолодку, там много народа серьезно ходят на катерах, тут в основном все на надувастиках, тихая гавань, за редким исключением....
2) что у Вас за маршрут, или Вам позывные всех шлюзов России выложить? У меня столько нет...

Маршрут у нас от Водников (г. Долгопрудный, МО) до Соловецких островов (Белое море). И обратно, через пару недель...

У меня друг на яхте за неделю только до Углича дошёл.

Маршрут у нас от Водников (г. Долгопрудный, МО) до Соловецких островов (Белое море). И обратно, через пару недель...

По поводу шлюзования,то вся инфа касательно Канала им.Москвы есть в Гимсе Москвы и Области.Телефоны и адреса для договоров тоже.У меня товарищ в этом году получал.А вот на счёт маршрута-Вы точно проработали места заправок?Прикидывали какое кол-во петроля хотя бы уйдёт?Если всё так как Вы пишите,что 1.5т на одной лодке и всего 60сил,то если не секрет,что за лодка такая?На глис то вряд ли выйдет!?

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

У меня друг на яхте за неделю только до Углича дошёл.

На моторе не на парусе.К тому же на яхте по каналу только под маломощным мотором(и если мне не изменяет память с опущенной мачтой)На 4х тактной 30ке всё Углическое от Углича до Дубны за день туда и обратно с осмотром достопримечательностей и рыбалкой.

Всем привет! Что то тема затихла, так есть у кого нибудь опыт шлюзования на ПВХ?
Интересует в частности следующий маршрут: р.Москва (от Северских шлюзов) - р.Ока (Константиновские шлюза)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх