Сезонные ягоды (Просматривает: 1)

• Начавший тему Рыбачка Женька
  • Дата начала
Р

Рыбачка Женька

гость
Сезонные ягоды
Люди, подскажите, где можно будет купить клубники, вишни, по нормальным, а не заоблачным ценам, для заготовок. Сразу от 10 кг. Рынки не годятся, цены заоблачные. Слышала, надо с полей покупать, а где?

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

:) вот жеж, никто не варит джемы и варенье из клубники? Все покупают чтоли?

Сезонные ягоды
Люди, подскажите, где можно будет купить клубники, вишни, по нормальным, а не заоблачным ценам, для заготовок. Сразу от 10 кг. Рынки не годятся, цены заоблачные. Слышала, надо с полей покупать, а где?

На Даниловском рынке, когда Жирик свой очередной цирк устраивать будет. Только всем не достанется. Если всё хорошо будет, то может с вишней смогу помочь. У сватов её до хрена, не знают куда девать.

Сезонные ягоды
Мороженная малина 10 кг ( по 2,5 кг 4 упаковки ) стоит - 1000 руб, т.е. по 250 рэ за 2,5 кг. Всю зиму и весну брал. Ягодки отборные.

Сезонные ягоды
я готовое варенье покупаю...у меня близкие особо его не едят...а мне не так уж мног и надо

вот компоты другое дело, но все равно...возня того не стоит...если только она в удовольствие)))

муж заставляет крышки крутить штоле?)))

Сезонные ягоды
Совхоз Ильинское по одноименному шоссе от новой Риги Огромные поля Когда-то давно ездили туда собирать клубнику и от собранных кг получали ягоды :D а можно было и за деньги

Сезонные ягоды

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

:) вот жеж, никто не варит джемы и варенье из клубники? Все покупают чтоли?

В свое время (конец 80 - начало 90) очень было популярно ездить в подмосковные совхозы на сбор ягод. Обычно платили "Натурой" - типа 5 ведер собрал, шестое себе. Вполне возможно, что и сейчас это практикуется.

Например:
http://www.sovhozlenina.ru/about/pubs/000072.html
http://kp.ru/daily/24517.5/666488/

Сезонные ягоды
Мороженная малина 10 кг ( по 2,5 кг 4 упаковки ) стоит - 1000 руб, т.е. по 250 рэ за 2,5 кг. Всю зиму и весну брал. Ягодки отборные.

И где брать такое чудо?
Клубнику тоже часть буду морозить, для пирогов и десертов

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

я готовое варенье покупаю...у меня близкие особо его не едят...а мне не так уж мног и надо

вот компоты другое дело, но все равно...возня того не стоит...если только она в удовольствие)))

муж заставляет крышки крутить штоле?)))

Сочувствую. Поэтому и не едят много. У тебя мама что, не варила летом варенье и ты не млел от чудесного ароматного запаха клубничного сиропа?
Возня, тебе возиться штоль? :) Жена пусть заботится.
Заставляет, но не муж, а мое собственное желание побаловать семью, зимой, ароматными сладкими пирогами с вишней и клубничным джемом, мороженным с клубничным сиропом, тем же компотом.
А когда я жарю тончайшие блинчики, да подаю к ним вишневое варенье и клубничное, то вся семья истекает слюной и вертится на кухне. :D

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Совхоз Ильинское по одноименному шоссе от новой Риги Огромные поля Когда-то давно ездили туда собирать клубнику и от собранных кг получали ягоды :D а можно было и за деньги

собирать не буду, а там же не продают ягоду?

Сезонные ягоды
В Ильинском все поля коттеджами застроили давно. У м Щукинская рыночек есть, аренду с продавцов управа не берет и все подешевле. Медок там беру по осени отменный.

Сезонные ягоды
Как сезон, то по любому шоссе вдоль дорог бабуси с ведрами. Еще, как вариант, овощные мелкооптовые базы и рынки в небольших городах и селах.

Целое приключение выйти может. Своего под узды и по Золотому ягодному кольцу вокруг московской области. Набрать ягодки с огородиков, поблеснить в малых речушках. Красота!

Сезонные ягоды
Как сезон, то по любому шоссе вдоль дорог бабуси с ведрами. Еще, как вариант, овощные мелкооптовые базы и рынки в небольших городах и селах.

Целое приключение выйти может. Своего под узды и по Золотому ягодному кольцу вокруг московской области. Набрать ягодки с огородиков, поблеснить в малых речушках. Красота!

Не люблю я покупать продукты, которые стоят на трассе.
Под какие узды? :) Ты сейчас што сказал-то :D Во-первых, я не наездница, а он не жеребец, во-вторых, ну просто во-вторых. Рассмешил))

Сезонные ягоды
Много клубники в июне продают в Ленинском районе МО. Когда едешь из "Домодедово" ближе к Мск (около п. Развилка) стоят палатки в форме клубники и просто люди-сборщики продают.

Там прямо с дороги видны плантации клубники. Еще, вроде, можно записаться в сборщики, оплата за труд ягодами.

Сезонные ягоды
В Ильинском все поля коттеджами застроили давно. У м Щукинская рыночек есть, аренду с продавцов управа не берет и все подешевле. Медок там беру по осени отменный.

а где у Щукинской рыночек, расскажите поподробней? Не замечала там ничего подобного.

Сезонные ягоды
Про узды я так, к слову. Не у каждого мужа, появится самостоятельное желание за 200 верст по ягоду смотаться. А у дорог только образцы стоят. Обычно продукцию из дома тащат.

Сезонные ягоды
Про узды я так, к слову. Не у каждого мужа, появится самостоятельное желание за 200 верст по ягоду смотаться. А у дорог только образцы стоят. Обычно продукцию из дома тащат.

Да и у жен, честно говоря, не особо такое желание возникнет. :D
И вообще, если человек не хочет, на фига его заставлять?

Сезонные ягоды
а где у Щукинской рыночек, расскажите поподробней? Не замечала там ничего подобного.

Выход из первого вагона метро направо(к ТЦ Щука) 50м до трамвайных путей и по ним направо (в сторону центра) 70м. Торговля на открытом воздухе без арендной платы для продавцов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх