Северная Сосьва (Просматривает: 1)

С нами с
16.01.2010
Северная Сосьва
Северная Сосьва
Класс. Теперь и фильм посмотрел. Есть хорошие операторские задумки. Придется сплагиатить))) ДА и как уже написал на youtube вечно улыбающееся лицо лысого персонажа просто умиляет ))))

Северная Сосьва
Класс. Теперь и фильм посмотрел. Есть хорошие операторские задумки. Придется сплагиатить))) ДА и как уже написал на youtube вечно улыбающееся лицо лысого персонажа просто умиляет ))))

Он и народу с нами идет в этом августе. Очень положительный.

Северная Сосьва
Теперь вопросы по теме))
Так как спалвами я вплотную никогда не занимался. Исклчительно рафтинг и тот экстремально курортный(ищем так сказать самые жесткие "сплавы" куда пускают туристов без лицензии за границей). А вот такими как-то не приходилось сами мы в прошлом пешие, нынче машинно-лодочно рыбачащие.
Ну да ладно.
Вопросы такие.
Как планируете маршруты на такой долгий срок? Есть завязки на местах или экспромтом большую часть?
Сколько бензина берет с собой? Докупаете его на стоянках в деревнях или сразу все берется с собой?
Что касается катамаранов, я так понял, что они свои? Сколько вообще стоит аренда такого на сплав , если в курсе конечно...
Из специального сплавного снаряжения кроме катамарана и мотора есть нюансы?
Есть ли возможность например в какой -то момент присоединиться к группе для сплава на менее продолжительное время. НУ там 10 дней , максимум 2 недели? (Не конкретно в этом году, а вообще).
НУ вроде так "на вскидку" все)))

Северная Сосьва
1. Маршруты планируем за год по информации, которая собирается в инете. Щас к примеру я уже собираю инфу по Охотскому морю на 2015 год. Когда определяется точка старта ищем тех, кто может забросить. Завязок на местах нет. Все нюансы узнаются на месте от местных жителей.
2. Собираем инфу по наличию заправок в населенных пунктах. Бенз берем с запасом, примерно на 400 км. Потом докупаем.
3. Каты да, свои. Мой апгрейденный от стокового варианта - усилено днище еще слоем и сделана подкаяченная корма для передвижения под мотором. Насчет аренды - цены таковы, что проще купить.
4. Из снаряги - весла естественно, мотор изначально покупался с генератором, к нему был куплен инвертор, через который заряжался небольшой аккумулятор Бош. С аккумулятора заряжали фотики и телефон с GPS. Ну и еще ремкомплект для ката на всякий случай.
5. Да, конечно есть - на скитальце всегда есть предложения взять одного-пару участников на тот, или иной маршрут.
У нас в этом году комплект - идем на три недели. Реки Народа, Хулга, Ляпин, Северная Сосьва.

Северная Сосьва
В этом году немного попутешествовали по Северной Сосьве с притоками.

http://www.youtube.com/watch?v=_rfngia98mI

http://www.youtube.com/watch?v=w1GG5RATevU

Спасибо огромное! Как будто опять побывал в этой красотище. Может когда ещё побываю. Уж больно селёдочка вкусна)))))))))))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх