Северная часть Селигера (Просматривает: 1)

• Начавший тему papavan
  • Дата начала
Северная часть Селигера
Места хорошие, много ям. Я ловлю наколебалки, воблеры и попперы.

Северная часть Селигера
Re: Вершина Селигера

Огромное спасибо, но через Торжок ближе и дорога по лутше.
Только не забывай, что через Торжок дорога идет через такие города как Клин, Солнечногорск, Зеленоград и в выходные там можно хорошо застрять. Так же постоянные деревни по дороге, типа Завидово, где почти со стопроцентоной вероятностью будут стоять гайцы. Скорось постоянно приходится сбрасывать хотя бы до 80км/ч. По новой Риге вообще хорошо - где-то 200 км автомагистраль без единого города и гаишника, где можно втопить 130 и наслаждаться дорогой, конечно если погодные условия позволяют. Так же участок, что не автомагистараль, до Ржева стали в 2010 году переделовать и расширять.

Северная часть Селигера
БЫЛПЕРВЫЙ РАЗ С КОМПАНИЕЙ ОХОТНИКОВ В ЭТИ ВЫХИ, НА БАЗЕ "ОСТРОВ" ПРИЕМ СУПЕР, РЫБАЛКА ОТМЕННАЯ, В ОСНОВНОМ "ПОДЛЕЦ", ГУСТЕРКА КАК ИЗ ПУЛЕМЕТА, ПЛОТВИЧКА, ОКУНЬ. ТОВАРИЩ ВЗЯЛ НА БЛЕСЕНКУ С УТРА ОБРАЗЕЦ ПОЛОСАТОГО БОЙЦА ГРАММ НА 450!:kubok: ЧЕРНЫЙ ГОРБАТЫЙ, ДАЖЕ МОНА В ПРИМЕР АСТРАХАНСКОМУ СТАВИТЬ! ОКУНЬ ЕСТЬ ПРИЛИЧНЫЙ, ЩУКИ ЗА ТРИ ДНЯ НЕ ВИДАЛ НИ ОДНОЙ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ЖЕРЛИЧКИ, ПОТОМ НАЧАЛА МЕНЯТЬСЯ ПОГОДА С СОЛНЦА И -3 НА ТУМАН И +6, ЭТО СООТВЕТСТВЕННО СКАЗАЛОСЬ НА АКТИВНОСТИ КЛЕВА. ЛЕД ЕЩЁ ПОРЯДКА 50 СМ. ВХОД С БЕРЕГА ХОРОШИЙ БЕЗ ПРОТАЛИН, НУ ДУМАЮ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ БУДЕТ :pardon:НЕ ЗАЙТИ НА ЛЕД С БЕРЕГА. ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН ПОЕЗДКОЙ.

Северная часть Селигера
Василич!Подскажи.Ранее был на Селигере ,под Осташковым, рыбалочка понравилась. В северной части не был. Хотел бы съездить попробовать. Если база хорошая и рядом с озером. воспользовался бы для уютного отдыха и рыбалки.Если есть какие нибудь контакты с базой , был Вам признателен. Если у меня будет возможность. сгонял бы в конце месяца. Какое вообще там размещение для рыбаков,туристов - надеюсь что не в палатках ? Когда были в последний раз ?
Спасибо.:victory:

Северная часть Селигера
Василич!Подскажи.Ранее был на Селигере ,под Осташковым, рыбалочка понравилась. В северной части не был. Хотел бы съездить попробовать. Если база хорошая и рядом с озером. воспользовался бы для уютного отдыха и рыбалки.Если есть какие нибудь контакты с базой , был Вам признателен. Если у меня будет возможность. сгонял бы в конце месяца. Какое вообще там размещение для рыбаков,туристов - надеюсь что не в палатках ? Когда были в последний раз ?
Спасибо.:victory:
база отменная, условия для ночлега и питания идеальные, тепло уютно,сыто, вещи просушить,чай попить и т. д. хозяева приветливые и отзывчивые, управляеющего - зовут Володей (тел.8-921-195-38-22), там ещё армянчик бегает помощником, кличут Ромой, прикольный такой, рыбалкой все занимается, поедешь туда передавай привет от Михаила из Москвы. удачи

Северная часть Селигера
Василич ! Спасибо огромное, связался с Владимиром, думаю что поеду обязательно. По возвращению отпишу.:thumbtwoup:

Северная часть Селигера
Василич ! Спасибо огромное, связался с Владимиром, думаю что поеду обязательно. По возвращению отпишу.:thumbtwoup:
там уже должны берега вскрыться от льда особенно в заливе, плотвы и подлеца с окунем там немеряно на мах!!!!:taschu::taschu::taschu::taschu: НХНЧ!!!

Северная часть Селигера
БЫЛПЕРВЫЙ РАЗ С КОМПАНИЕЙ ОХОТНИКОВ В ЭТИ ВЫХИ, НА БАЗЕ "ОСТРОВ" ПРИЕМ СУПЕР, РЫБАЛКА ОТМЕННАЯ, В ОСНОВНОМ "ПОДЛЕЦ", ГУСТЕРКА КАК ИЗ ПУЛЕМЕТА, ПЛОТВИЧКА, ОКУНЬ. ТОВАРИЩ ВЗЯЛ НА БЛЕСЕНКУ С УТРА ОБРАЗЕЦ ПОЛОСАТОГО БОЙЦА ГРАММ НА 450!:kubok: ЧЕРНЫЙ ГОРБАТЫЙ, ДАЖЕ МОНА В ПРИМЕР АСТРАХАНСКОМУ СТАВИТЬ! ОКУНЬ ЕСТЬ ПРИЛИЧНЫЙ, ЩУКИ ЗА ТРИ ДНЯ НЕ ВИДАЛ НИ ОДНОЙ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ЖЕРЛИЧКИ, ПОТОМ НАЧАЛА МЕНЯТЬСЯ ПОГОДА С СОЛНЦА И -3 НА ТУМАН И +6, ЭТО СООТВЕТСТВЕННО СКАЗАЛОСЬ НА АКТИВНОСТИ КЛЕВА. ЛЕД ЕЩЁ ПОРЯДКА 50 СМ. ВХОД С БЕРЕГА ХОРОШИЙ БЕЗ ПРОТАЛИН, НУ ДУМАЮ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ БУДЕТ :pardon:НЕ ЗАЙТИ НА ЛЕД С БЕРЕГА. ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН ПОЕЗДКОЙ.

Добрый всем день! Собираемся на эту базу в июле. Не подскажете наиболее удобную дорогу из Москвы. Навигатор ведёт через Валдай. Или же, лучше через Осташков? И как там с летней рыбалкой? Можно ли с берега на мах. На что лучше ловить? Говорят, с червями там сложно))) И вообще, на что можно рассчитывать не особо искушённым рыбакам? Заранее спасибо за ответы!!!

Северная часть Селигера
Лучшая наживка на Селигере - это червь. Сказали правду, запасаться лучше заранее, на Селигере с ним беда, т.к. песок. Местные продают, но дороже и не везде. Вожу с собой в холсяном мешочке, подкармливаю спитой заваркой чая. В деревнях накопать можно, если местные разрешат где копнуть. Я обычно не на базах, а на байдарке дикарем. На переходе дорожкой вдоль тресты щупаки неплохо берут. Подлец и плотва обычно как из пулемета если прикормить слегка. Красноперка утречком бывает хороша. Добираюсь через Зубцов и Ржев на Осташков. И лодочку какую-нибудь прихватите, т.к. не везде есть нормальный подход к воде, а за тресту вышел и лови себе. Удачи.

Северная часть Селигера
...ещё хотел добавить... на Селигере в прикормку, по моей практике, могу посоветовать обязательно добавлять распаренное пшено как основу прикормки.

Северная часть Селигера
Кормлю только пшенкой смешанной с сухой прикормкой. Подлец и красноперка как из пулемета!

Северная часть Селигера
Добрый день.Подскажите пожалуйста.Буду на базе Красота в селе Кривая Клетка.Хотел узнать по рыбе. Интересует только хищник.На селигере первый раз.Может кто чего посоветует и расскажет.

Северная часть Селигера
Добрый день.Подскажите пожалуйста.Буду на базе Красота в селе Кривая Клетка.Хотел узнать по рыбе. Интересует только хищник.На селигере первый раз.Может кто чего посоветует и расскажет.

Андрей,а вы когда едите? Собираемся туда же,интересно как там вообще по рыбалке.

Северная часть Селигера
Андрей,а вы когда едите? Собираемся туда же,интересно как там вообще по рыбалке.

Мы 24 августа там будем .на 10 дней .

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

По рыбе даже не знаю.. В этих местах первый раз.лет 15 все в астрахани..Тут решили в это место..

Северная часть Селигера

Полновский плес один из самых глубоких, на дорожку попадается судак и щука, шанс поймать сбежавшую из сеток форель не велик, по заливам травянка и окунь, дно больше каменистое, в районе Высокой горы срывали редуктора у моторов. С уровнем воды тенденция как и на всем Селигере, ниже нормы на 1,5 метра. Удачной рыбалки!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх