Северяне есть? (Просматривает: 1)

С нами с
15.05.2015
Сообщения
956
Репутация
446
Откуда
Архангельская область
Тема: Северяне есть?
https://m.vk.com/video-29913030_456239491?list=f832d362fa80f2b147&from=w...
Жители поселка Урдома Архангельской области 29 января сорвали несанкционированные общественные слушания по строительству полигона для московских отходов на станции Шиес. Тайное закрытое собрание в местном доме культуры организовали власти региона при помощи местного предпринимателя, который сотрудничает со строителями мусорного полигона. Полиция и люди в штатском не пускали жителей Урдомы в зал, где должно было пройти голосование.
Около 10 утра активист инициативной группы "Чистая Урдома" Николай Викторов сообщил в группе "Урдома онлайн" в социальной сети ВКонтакте, что в доме культуры железнодорожников начинается собрание, которое хотят оформить как общественные слушания по строительству полигона для московского мусора. Возле клуба вскоре собралось более 70 человек. Депутаты Совета депутатов МО "Урдомское" попытались попасть внутрь, но их не пустили.
"Основную роль в этом играл некий Громов, он позиционирует себя как советник губернатора и, якобы, негласно контролирует глав районов. С ним разговаривала Людмила Марьина, наш местный депутат. Она высказала ему претензии о том, что неизвестное мероприятия хотят выдать за общественные слушания, а жители Урдомы там не присутствуют, даже главу поселка не предупредили", – рассказала председатель инициативной группы Светлана Бабенко.
На собрании присутствовал министр природных ресурсов Архангельской области Александр Ерулик и директор компании "Технопарк" Олег Панкратов. Организовать слушания помогал местный предприниматель Борис Сидоров, который получил подряды на доставку песка и гравия на строящийся полигон. Активист Николай Викторов смог пройти в дом культуры через черный ход, а затем подняться в кинорубку, откуда он снимал происходящее в зале. Он рассказал, что там собралось около 200 человек, в основном мужчины, некоторые из них были пьяными.
"Было человек десять полицейских, возле входа стояло 5-6 человек из полиции, но вообще их было много, не могу сказать сколько. Они точно были из Архангельска, потому что на собрании был министр из области", – рассказал Викторов.
По словам активистов "Чистой Урдомы", людей на слушания привезли из городов Микунь в Коми и Котлас в Архангельской области. Им заплатили за участие в слушаниях по 500 рублей, также была большая группа рабочих со станции Шиес. Людям раздали плакаты и агитационную продукцию. Котлашане успели сообщить местным, что их обманули – дали понять, что они едут поддержать противников строительства мусорного полигона.
На собрании также присутствовали журналисты из нескольких областных СМИ, поддерживающих политику руководства области. Из Москвы приехал корреспондент издания "Изветсия", пытавшийся взять комментарий у Светланы Бабенко. Председатель инициативной группы отказала с мотивировкой "вы все исказите". Она также обратилась в местную полицию с заявлением о попытке проведения несанкционированных слушаний.
Через час после начала заседания в фойе около 60 жителей Урдомы все-таки смогли прорваться в фойе дома культуры, но в зал они им попасть не удалось. Люди топали ногами и кричали "Это предательство!". В фойе между местными жителями и неизвестными людьми в штатском начались столкновения.
"Когда нашим удалось пробиться в фойе, началась потасовка. Эти молодчики толкали женщин, выбивали у них телефоны из рук, а полицейские им не препятствовали", – рассказал активист Николай Викторов.
В это же время в доме культуры внезапно выключился свет. По свидетельствам местных жителей, его также не было на прилегающих к дому культуры улицах. Через полчаса организаторы слушаний решили прервать собрание и вышли на улицу, где их встретили возмущенные местные жители с криками "Позор! Предатели! Убийцы!" Пока участников несостоявшихся слушаний рассаживали по микроавтобусам, министр природных ресурсов Архангельской области Александр Ерулик успел вскочить в машину предпринимателя Сидорова, которая быстро увезла его.
 
С нами с
15.05.2015
Сообщения
956
Репутация
446
Откуда
Архангельская область
Тема: Северяне есть?
Шиес -23.02.2019г.

Сегодня, в День защитника отечества, активисты из Урдомы и Мадмаса приезжали посетить Поклонный крест и пообщаться со строителями свалки. Кто-то встречал нас с агрессией, кто-то с сочувствием. Начальство как всегда отсутствовало...
Кто-то из урдомчан на Шиесе был впервые. Их впечатлил размах незаконного строительства. Видеть в интернете- одно, видеть воочию-другое. На душе осталась боль за загубленную природу, боль за недальновидность строителей, начальников, у которых в голове только деньги.
Один из рабочих чуть ли не кричал: " А кто будет кормить мою внучку? Я ещё не на пенсии". Боль двойная. Что же творится в нашей Россиюшке??? Жалко деда. А кто пожалеет наших детей, внуков, родных??? Это что получается? Свою внучку будет кормить на грязные деньги, роя могилу другим? Другой кричал, что мы тут за американские деньги защищаем Родину( Это надо ж до такого додуматься. Мы знаем что вы, рабочие грязной стройки, читаете всё, что написано в этой группе. Читайте и запоминайте! МЫ РОДИНОЙ НЕ ТОРГУЕМ! МЫ ЕЁ КАК МАТЬ РОДНУЮ ЗАЩИЩАЕМ! А вы так сможете?
В глазах у многих рабочих читалось сочувствие. Это те, у которых ещё есть совесть! Уезжайте в свои края, к своим близким, родным. Начинайте смотреть на такие вещи по-другому и знайте , что всегда есть выбор: можно уехать домой и остаться с чистой совестью или продаться за деньги.
Ещё знайте о том, что до недавнего времени, где сейчас стоит Поклонный крест, был посёлок Шиес. Там бурлила жизнь и многие желающие вновь хотят поселиться именно в этом месте. В администрации МО "Урдомское" поступило более ста заявлений на земельные участки на Шиес!
Идя к Поклонному кресту, нас как всегда провожали охранники. По дороге к святому месту нам преградил путь высоченный забор, который они хотят закрепить металлическими опорами. Понимают, что здесь болото! Ведь на Шиесе никогда не хоронили, так как в этих местах высокий уровень воды........
У Поклонного креста мы помолились Архангелу Михаилу и прочли просительные молитвы нашему Спасителю Иисусу Христу за наш родной Север!
В конце нашего посещения мы ознакомили охранников( рабочих словно ветром сдуло) с предписанием главы МО "Урдомское" о приостановке всех работ строителей свалки. Оно было передано охраннику, который выполнял свою работу на незаконном переезде. Он обещал передать документ начальству. Мы его благодарим, так как другие охранники категорически отказывались от этой просьбы.
Дежурство на дороге для предотвращения незаконного переезда тяжёлой техники через ж/д пути продолжается.
Над вагончиком вахты взвился баннер с надписью
"НЕ БЫВАТЬ МОСКОВСКОМУ МУСОРУ НА СЕВЕРЕ!
Был мороз, было очень холодно -30 градусов,
НО НАС СОГРЕВАЛИ СЕВЕРНЫЕ ГОРЯЧИЕ СЕРДЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!И НАСТОЯЩИЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА -НАШИ МУЖЧИНЫ!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС, НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ СТРАНЫ!
 
С нами с
15.05.2015
Сообщения
956
Репутация
446
Откуда
Архангельская область
Тема: Северяне есть?
Сегодня. Оксана Владыка

Этот текст крутился в моей голове уже давно. Но я все не решалась его опубликовать. Не хотелось доставлять неприятные эмоции. Для доставки таких эмоций у нас есть специально обученные товарищи (что нам не товарищи).

Как-то мой дядя рассказал мне об одном моменте из своей работы на мясокомбинате. Это было примерно в 70-80 годы прошлого века.

Соблюдение санитарных норм было так себе. На комбинате водились крысы. А каков процесс обработки мяса? Большой кусок рубится на куски поменьше и все кидается на конвейерную ленту, в конце которой большая мясорубка. Крыса видит плывущий мимо нее кусок мяса, она заскакивает на ленту, вгрызается в этот кусок. И больше ничего не видит кроме этого мяса. Мясо сразу перед ее глазами. Оно застилает весь мир.

Оно и есть весь мир. Расцепить челюсти она не может. Природа не та. И утащить этот кусок она тоже не может. Конвейерная лента скидывает кусок мяса вместе с крысой в мясорубку. Конец. Понимаю. Брррр.
Наблюдая в последнее время за нашими политиками, все чаще и чаще вспоминаю этот образ. Метафора более чем прозрачная.
Они вцепились в кусок с деньгами. И отказаться не могут. И кроме денег ничего не видят. А конец близок. Со стороны это видно. Ой, как видно. И выглядят они как крысы. Да минует меня закон об оскорблении власть предержащих (или уже передержащих?).

И теряют они уже человеческие очертания. Вспомните, сколько лиц запечатлено на плакатах в позорном полку. И каждый митинг мы их показываем всему миру. 2 декабря, 3 февраля, 7 апреля. Все руководство города и области. Почти весь депутатский корпус, чиновники из других регионов. И ни один не оспорил это. Никто не предъявил претензий. Значит мы правы. С нами правда, а с ними... Что, кроме денег, с ними?

И пока петух не клюнет... И пока гром не грянет....
Я не знаю, почему они хотя бы о своих финансах не задумались.
Поправьте мою логику, если я не права. Допустим, ты какой-то властьимущий депутат. И у тебя в Архангельске есть торговый центр или ты строишь элитное жилье.

И вот продавил ты эту стройку в Шиесе (хотя здесь скорее все делается с молчаливого бездействия). Ну построили свалку в 3 000 га (на минуточку: это площадь сопоставима как расстояние от Архангельска до Северодвинска шириной в один километр). Ну начала эта свалка работать и травить все подряд. Каков итог? Народ, что может уехать и имеет хоть какие-то финансы, быстро потянулся из области. Остались старики и бюджетники (простите, дорогие мои). Кто будет ходить в твои торговые центры? Кто будет покупать твое уже никому ненужное жилье? Финансы начинают петь романсы. Грустные.

А где будешь жить ты со своей семьей? Ну уедешь в другой регион. А кому ты там нужен? Тебе же не только деньги нужны, но и власть. А там все сферы уже давно поделены, все депутатские кресла прочно заняты. Профукал свой регион, сиди тихонечко в тени и помалкивай. Или сразу "давай, до свидания".

Или может в Европу двинешь? А там, простите, надо законы соблюдать и мусор разделять. А наши баре к этому не привычные. Там вы, извините, никто и звать вас никак. Права сильно не покачаешь.
Так может уже сейчас включите процессы самосохранения и начнете немножко голос подавать? Понимаю, что это нелегко с непривычки. Нам тоже было непросто. Но вы попробуйте. Вдруг получится? Впереди ведь выборы. А кресла такие нагретые и терять их не хочется.

А народ на вас посмотрит. Он ведь теперь не электорат и не шелупонь. Он народ. Единый и проснувшийся.

Так что времена другие настают. Пора. Пора, господа, перестраиваться. Началась Архангельская весна. С вами или без вас, но мы остановим строительство свалки. А вот где будете вы? С народом или на свалке истории решать вам.
Всем добра и весны!
 
С нами с
26.08.2010
Сообщения
625
Репутация
447
Возраст
51
Откуда
Архангельская обл,Котлас
Тема: Северяне есть?
Сегодня. Оксана Владыка

Этот текст крутился в моей голове уже давно. Но я все не решалась его опубликовать. Не хотелось доставлять неприятные эмоции. Для доставки таких эмоций у нас есть специально обученные товарищи (что нам не товарищи).

Как-то мой дядя рассказал мне об одном моменте из своей работы на мясокомбинате. Это было примерно в 70-80 годы прошлого века.

Соблюдение санитарных норм было так себе. На комбинате водились крысы. А каков процесс обработки мяса? Большой кусок рубится на куски поменьше и все кидается на конвейерную ленту, в конце которой большая мясорубка. Крыса видит плывущий мимо нее кусок мяса, она заскакивает на ленту, вгрызается в этот кусок. И больше ничего не видит кроме этого мяса. Мясо сразу перед ее глазами. Оно застилает весь мир.

Оно и есть весь мир. Расцепить челюсти она не может. Природа не та. И утащить этот кусок она тоже не может. Конвейерная лента скидывает кусок мяса вместе с крысой в мясорубку. Конец. Понимаю. Брррр.
Наблюдая в последнее время за нашими политиками, все чаще и чаще вспоминаю этот образ. Метафора более чем прозрачная.
Они вцепились в кусок с деньгами. И отказаться не могут. И кроме денег ничего не видят. А конец близок. Со стороны это видно. Ой, как видно. И выглядят они как крысы. Да минует меня закон об оскорблении власть предержащих (или уже передержащих?).

И теряют они уже человеческие очертания. Вспомните, сколько лиц запечатлено на плакатах в позорном полку. И каждый митинг мы их показываем всему миру. 2 декабря, 3 февраля, 7 апреля. Все руководство города и области. Почти весь депутатский корпус, чиновники из других регионов. И ни один не оспорил это. Никто не предъявил претензий. Значит мы правы. С нами правда, а с ними... Что, кроме денег, с ними?

И пока петух не клюнет... И пока гром не грянет....
Я не знаю, почему они хотя бы о своих финансах не задумались.
Поправьте мою логику, если я не права. Допустим, ты какой-то властьимущий депутат. И у тебя в Архангельске есть торговый центр или ты строишь элитное жилье.

И вот продавил ты эту стройку в Шиесе (хотя здесь скорее все делается с молчаливого бездействия). Ну построили свалку в 3 000 га (на минуточку: это площадь сопоставима как расстояние от Архангельска до Северодвинска шириной в один километр). Ну начала эта свалка работать и травить все подряд. Каков итог? Народ, что может уехать и имеет хоть какие-то финансы, быстро потянулся из области. Остались старики и бюджетники (простите, дорогие мои). Кто будет ходить в твои торговые центры? Кто будет покупать твое уже никому ненужное жилье? Финансы начинают петь романсы. Грустные.

А где будешь жить ты со своей семьей? Ну уедешь в другой регион. А кому ты там нужен? Тебе же не только деньги нужны, но и власть. А там все сферы уже давно поделены, все депутатские кресла прочно заняты. Профукал свой регион, сиди тихонечко в тени и помалкивай. Или сразу "давай, до свидания".

Или может в Европу двинешь? А там, простите, надо законы соблюдать и мусор разделять. А наши баре к этому не привычные. Там вы, извините, никто и звать вас никак. Права сильно не покачаешь.
Так может уже сейчас включите процессы самосохранения и начнете немножко голос подавать? Понимаю, что это нелегко с непривычки. Нам тоже было непросто. Но вы попробуйте. Вдруг получится? Впереди ведь выборы. А кресла такие нагретые и терять их не хочется.

А народ на вас посмотрит. Он ведь теперь не электорат и не шелупонь. Он народ. Единый и проснувшийся.

Так что времена другие настают. Пора. Пора, господа, перестраиваться. Началась Архангельская весна. С вами или без вас, но мы остановим строительство свалки. А вот где будете вы? С народом или на свалке истории решать вам.
Всем добра и весны!
Молодец все точно написано !!!!
 
С нами с
15.05.2015
Сообщения
956
Репутация
446
Откуда
Архангельская область
Тема: Северяне есть?
Света Шенберг .
"Мышкины слезки"
- А я не хочу пить отравленную воду , говорит мой сын , и слезы в очередной раз предательски застилают мне глаза.
Слёзы ярости, бессилия, несправедливости, и просто слёзы ,они мои постоянные спутники ,на протяжении уже девяти месяцев,ровно с тех пор ,как я узнала о чудовищных планах власть имущих превратить НАШ СЕВЕР в московскую помойку.
Они идут напролом, они нарушают всё что можно и всё что нельзя , . Девять месяцев незаконно вырубается лес , ведется капитальное строительство в болотах, всё это охраняют какие -то полубандиты которые прячут лица и нагло разговаривают с нами, с местными жителями. На активистов заводятся уголовные дела по явно подставным эпизодам.
На фоне всего этого губернатор уверяет ,что всё в порядке ,стройка это не стройка а инновационный проект, просто мы шелупонь этого не понимаем. Мы не понимаем, ну да ,мы не понимаем как можно продать наше здоровье, здоровье наших детей, отравить реки, природу, животных. Мы этого не понимаем, не понимаем до слёз, до боли в сердце от обиды , до сжатия кулаков.
Именно сейчас ,всем нам, всей области ,всей стране , всему миру наглядно видно, как деньги ослепляют , как из - за них нарушаются законы, как попираются все моральные принципы ..
Но , знайте " мусорные короли",отольются вам " мышкины слёзки" , на нашей стороне правда, за нами наши дети, и отступать нам некуда!!!
 
С нами с
15.05.2015
Сообщения
956
Репутация
446
Откуда
Архангельская область
Тема: Северяне есть?
Итальянское издательство Massimiliano Piretti Editore начало работу над созданием книги "SHIYES. The Pomor Land." (ШИЕС. Земля Поморов). Это будет книга о природе Архангельской области, о ситуации вокруг строительства мусорного полигона на станции Шиес, о действиях российской власти и местного населения. В книге будут представлены данные архангельских экологов, медиков и других экспертов, а также мнения обычных граждан города, которые отстаивают своё право на чистую экологию и здоровье. Книга будет содержать множество фотографий северной природы и фотографий с проходящих в регионе протестов. Целью книги является привлечение общества и иностранных журналистов к ситуации вокруг Шиеса. Книга будет на английском языке, выход планируется в октябре 2019 года. Издание примет участие на самой большой международной книжной ярмарке в г. Франкфурт в конце 2019 года. В процессе работы издательство будет тесно сотрудничать с жителями г. Архангельска и области.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Выставка на ВВЦ! Скидка для всех форумчан!
Вверх