Селигер
Только реки. Полоновка, Княжа и т.д
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всем привет! Хотим поехать с 10 апреля на рыбалку на Селигер.
Подскажите, есть места, где уже нет льда вблизи берега? Чтобы на поплавок или фидер половить.
Лично по моим наблюдениям лучше всего ловить с начала июня и до двадцатых чисел. Потом он уже менее активный.Я выбираю на Селигере места сильно травянистые и заросшие кувшинками и травой, но не в камыше. Ловлю либо на краю таких мест либо в окнах. Глубина должна быть от 15 см до 50 (течения быть не должно)Т.е. практически под самым берегом. Брал на червя. Опарыш лично у меня не работал. Берет поздно вечером, солнце не любит (в ясный день у меня не брало). Берет как правило после нескольких подходов красноперки и подлещика. Т.е. первым на прикормку никогда не лезет - нужно терпение. Соседи по стоянке пару лет назад ставили в аналогичное место вершу диаметром около 30-40см и в длинну около метра. Т.е. по сути верша не большая "карманного типа" - в нее за ночь влетело 5 линей от 800 до 1 кг. Это говорит о том, что он активен ночью и что он вообщзе на Селигере есть. Правда это не мой методДобрый день всем. Я был на Селигере последние три года подряд в конце июля. Ловил как обычно - на фидер и поплавок. На опарыша, червя и хлеб. У тресты и в камышах. С прикормкой, конечно. И в основном подлещик, плотва, красноперка. Подскажите плиз, как целенаправлено половить линя? На какую снасть и наживку лучше? Каким способом? В какое время? С лодки или с берега? Может, советы какие ценные дадите.....
Всем откликнувшимся спасибо...
Добрый день всем. Я был на Селигере последние три года подряд в конце июля. Ловил как обычно - на фидер и поплавок. На опарыша, червя и хлеб. У тресты и в камышах. С прикормкой, конечно. И в основном подлещик, плотва, красноперка. Подскажите плиз, как целенаправлено половить линя? На какую снасть и наживку лучше? Каким способом? В какое время? С лодки или с берега? Может, советы какие ценные дадите.....
Добрый день всем. Я был на Селигере последние три года подряд в конце июля. Ловил как обычно - на фидер и поплавок. На опарыша, червя и хлеб. У тресты и в камышах. С прикормкой, конечно. И в основном подлещик, плотва, красноперка. Подскажите плиз, как целенаправлено половить линя? На какую снасть и наживку лучше? Каким способом? В какое время? С лодки или с берега? Может, советы какие ценные дадите.....
На Селигере ловим с берега на удочку. Червь, опарыша. Но он больно хитрый, если не успеть сразу посечь, то больше не клюет. Вообще нужно приспособиться к ловле линя. Удачи.Добрый день всем. Я был на Селигере последние три года подряд в конце июля. Ловил как обычно - на фидер и поплавок. На опарыша, червя и хлеб. У тресты и в камышах. С прикормкой, конечно. И в основном подлещик, плотва, красноперка. Подскажите плиз, как целенаправлено половить линя? На какую снасть и наживку лучше? Каким способом? В какое время? С лодки или с берега? Может, советы какие ценные дадите.....