Секреты ловли в ветреную погоду. (Просматривает: 1)

С нами с
28.09.2011
Секреты ловли в ветреную погоду.
В следующие выходные хочу открыть сезон. Но если в спокойную погоду мне более-менее всё понятно, то при наличии волнения не совсем. Конечно, если будет ветер, а число ещё будет 21-22, то можно и спин взять. Но хотелось бы на поплавочку. Какие есть секреты и нюансы у ловли в ветер? Насколько я понимаю, то в моих условиях (весьма слабое течение) нужно будет взять поплавок с длинной антенной и тело поплавка поглубже утопить. Хочу применить поплавки как на скринах. Что думаете и посоветуете?

Вложения

• WP_000231.jpg
    73.2 КБ · Просмотры: 334
    WP_000231.jpg
  • WP_000232.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 292
    WP_000232.jpg
при очень слабом течении классические вагглеры Вам помогут

желательно притапливать леску, ну и сама леска в этом случае лучше тонущая

Не хочу возится со скользящей оснасткой. Вся оснастка как для болонки/маха. А если ещё и на скользящую переключусь - "За двумя зайцами погонишься - от обоих получишь"! Рановато мне ещё и матч осваивать.

Не хочу возится со скользящей оснасткой. Вся оснастка как для болонки/маха. А если ещё и на скользящую переключусь - "За двумя зайцами погонишься - от обоих получишь"! Рановато мне ещё и матч осваивать.

Так не обязательно скользящую ставить, сделайте глухой монтаж.
Если не нравятся, то Ваши подойдут или такие.

Вложения

• bingo.jpg
    19.8 КБ · Просмотры: 222
    bingo.jpg
  • bora.jpg
    21.1 КБ · Просмотры: 265
    bora.jpg
Ну а кроме выбора поплавков какие ещё особенности ловли в ветер?

Ну а кроме выбора поплавков какие ещё особенности ловли в ветер?
Дело в том, что ветер тоже бывает разный, Вы как я понимаю, говорите о боковом, но ведь можно выбрать место чтобы он был "на" или "от" ловящего. А со спинингом Вы погорячились, до 10 июня ни-ни.

Не только о боковом. На моём обычном месте он как раз или на меня или от меня. Я стою на мосту. Но дело не в забросе. А в чём может быть - не знаю. Вот и спрашиваю - что может быть, как от этого уберечься или наоборот привлечь и чего не может быть?

Вложения

• 3.jpg
    41 КБ · Просмотры: 210
    3.jpg
Вы сначала скажите, будете ловить в проводку или на стояке?
С этого начинается любой вопрос:yes:

Там небольшое течение. Примерно 10-20 см/сек.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

А иногда наветренное гонит поплавок поперёк или вообще против течения. Но это было в прошлом году, когда тело поплавка плясало по волнам. В этом сезоне думаю, что если сделаю правильно и утоплю тело поплавка, а выставляться будет только антенна, то поплавок никуда не погонит. Хотя ... !

Там небольшое течение. Примерно 10-20 см/сек.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

А иногда наветренное гонит поплавок поперёк или вообще против течения. Но это было в прошлом году, когда тело поплавка плясало по волнам. В этом сезоне думаю, что если сделаю правильно и утоплю тело поплавка, а выставляться будет только антенна, то поплавок никуда не погонит. Хотя ... !
Река бревна гонит, а поплавок не погонит:D

Я имею в виду, что ветровое не погонит поплавок.

на махе огружаю поплавок так, чтобы не более сантиметра над водой торчал
посередине между удилищем и поплавком зажимаю на леске дробинку 0.2 гр.
удилище фиксирую так, чтобы вершинка почти касалась воды
в итоге умеренный боковой ветер почти не мешает ловить и не сносит поплавок

Так ветровое разное бывает. Не угадаешь какое припрётся в следующий момент! А глубина - подпасок на дне.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх