Сегодня подарили некую "удочку", пытаюсь понять как с этим обращаться.
Сегодня подарили очень оригинальную вещь! Это телескоп длиной 5,4м, без колец, ВНУТРИ которого должна проходить леска. Очень тонкий. К телескопу по очень качественно выверенной резьбе прикручивается мультипликаторная катушка, к которой, так же по резьбе, удивительно удобная ручка. Вся палка весит на больше, чем мой лайтовый спин от Шимано, и гораздо легче виденных и пользованных мной телескопов. (Фото приложены).
Вижу такое впервые, да и мультипликатор видел только на витрине и на картинках, не пользовался.
После просмотра фото прошу просвятить в нескольких вопросах:
1) Для чего собственно предназначена данная снасть? (Поплавок, фидер/донка, али еще чего?)
2) Каую леску ставить на мультипликатор? (Плетенка подойдет? или только мононить?)
3) Я так понимаю, что нужно докупить различные хлыстики на кончик, так как палка ОЧЕНЬ жесткая, практически не гнется. Имеются ли в Москве такие (на выпуск лески внутри палки), подходящие для такого гнезда, как на фото? И какие тесты хлыстов бывют?
4) И, напоследок, самый глупый вопрос. Как пропустить леску через удилище? Пока не пробовал, но кажется, что будет гнуться и не пройдет без микрогруза на конце.
Если ошибся разделом форума, прошу простить, и понять, а тка же перенести тему куда следует.
Вижу такое впервые, да и мультипликатор видел только на витрине и на картинках, не пользовался.
После просмотра фото прошу просвятить в нескольких вопросах:
1) Для чего собственно предназначена данная снасть? (Поплавок, фидер/донка, али еще чего?)
2) Каую леску ставить на мультипликатор? (Плетенка подойдет? или только мононить?)
3) Я так понимаю, что нужно докупить различные хлыстики на кончик, так как палка ОЧЕНЬ жесткая, практически не гнется. Имеются ли в Москве такие (на выпуск лески внутри палки), подходящие для такого гнезда, как на фото? И какие тесты хлыстов бывют?
4) И, напоследок, самый глупый вопрос. Как пропустить леску через удилище? Пока не пробовал, но кажется, что будет гнуться и не пройдет без микрогруза на конце.
Если ошибся разделом форума, прошу простить, и понять, а тка же перенести тему куда следует.
Вложения
-
48.4 КБ · Просмотры: 745IMG_2169-1.jpg
-
55.8 КБ · Просмотры: 681IMG_2170-1.jpg
-
40.7 КБ · Просмотры: 655IMG_2171-1.jpg
-
42.2 КБ · Просмотры: 638IMG_2172-1.jpg
-
32.9 КБ · Просмотры: 621IMG_2173-1.jpg
-