Second Hand - вопросы и ответы . (Просматривает: 1)

С нами с
27.11.2008
Волгоградская,г.Волжский 12 м-к/р-н ул.Карбышева
Second Hand - вопросы и ответы .
Поделитесь кто обладает информацией по обработке вещей с секонд-хэндов. В этих магазинах иной раз попадаются удивительные вещи и новые с бирками,вещи у нас в основном из Европы,но закупаются на какой то центральной базе в Москве,где товары проходят (или до этого проходили обработку).Меня интересует второй слой,т.е. флис , он при обработке секон-хендовской теряет свои дышащие свойства или нет ? Была куплена новая куртка английской фирмы "Регата" специализирующейся по выпуску спортивной одежды,материал сверху похож на флис,изнутри что то лысое-скользкое похожее на мембрану,абсолютно не дышит,вероятно мембрана превратилась в клеёнку,носить вообще невозможно,а как насчёт чистого флиса?он же тоже вроде как поли******* , знать бы как обрабатывают одежду в центральном пункте сэконд-хендовской одежды ....................

Вряд ли....Это от обработки...

На специализированных сортировочных фабриках вещи разделяют по определенным видам: экстра, люкс и 1-я категория.
В первые две группы попадает брендовая одежда хорошего качества, а в последнюю — предметы без видимых следов носки. Если процент износа очень большой, вещи отправляются на переработку. После сортировки заводы перепродают товар в магазины секонд-хенда либо фирмам-оптовикам.

Как только одежда поступила на специализированные фабрики, ее обрабатывают паром и дезинфицирующим газом, например бромистым метилом.

- Это одно из основных химических веществ, которое применяется для уничтожения насекомых, - Этот газ обладает большой проникающей способностью, но впитывается слабо, благодаря чему быстро выветривается даже при комнатной температуре, а запах устраняется после стирки при температуре воды 40 градусов.

То, что такая обработка безопас­на, подтверждает сертификат либо соответствующий документ, который выдается на каждую партию товара и заверяется органами здравоохранения страны-поставщика.

Так если флис стирают при 30-40 градусах и обработать его паром 120 градусов,то весь полипропилен,полиакрил,полиамид и другие поли****** должны подплавиться и бельё теряет своё свойство,хоть на внешний вид и может выглядеть нормально,но сама структура основания будет подплавлена.
или я не прав?

Так если флис стирают при 30-40 градусах и обработать его паром 120 градусов,то весь полипропилен,полиакрил,полиамид и другие поли****** должны подплавиться и бельё теряет своё свойство,хоть на внешний вид и может выглядеть нормально,но сама структура основания будет подплавлена.
или я не прав?

вряд ли пластик будет плавиться при такой температуре, тем более, что обработка кратковременная. ИМХО.

А я вот сегодня в Секонд-хенде наткнулся на мембранную куртку, демисезонную, фирмы Moorhead, по моему немецкая. Не удержался, купил, потому что цена всего 800 рублей. Попробовал под краном, воду не пропускает. А вот после всех этих обработках будет ли она работать должным образом? Или все таки только тест покажет?

А я вот сегодня в Секонд-хенде наткнулся на мембранную куртку, демисезонную, фирмы Moorhead, по моему немецкая. Не удержался, купил, потому что цена всего 800 рублей. Попробовал под краном, воду не пропускает. А вот после всех этих обработках будет ли она работать должным образом? Или все таки только тест покажет?
ДВС! Мембрану можно проверить на стакане горячей воды (накрыть) и поднести зеркало или нож холодный . Ежели запотеет-значит мембрана работает:yes:

Вот спасибо! А стакан изнутри, я думаю, ставить?

Ага, махнуть стакан, накрться курткой и дышать,дышать :D:D

Я тоже дышал при покупке, как никак легкоход. Попробовал со стаканом, Оксфорд и Силиконка не дышат, парашютка и Куртка дышат !!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх