Себла
Больших спрятал???Всем привет , сегодня 10 км от Себла.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Больших спрятал???Всем привет , сегодня 10 км от Себла.
Больших вчера прятали! Тихушники.....Больших спрятал???![]()
Так- так))) я даже знаю где ловил)))Всем привет , сегодня 10 км от Себла.
Тихо-оооооТак- так))) я даже знаю где ловил)))
Ему там одному скучно ловить)))))))Тихо-ооооо![]()
Вот если представить , что вернуть время на зад туда когда не было водохранилища, что бы было на этом месте вместо речки / да и не только в этом месте ,по всей акватории ???Были сегодня, клев так себе, еле норму наковырял, с утра поклевало неплохо, потом отрубило, в 15:00 уехали. Вчера были на Лами, клев получше, но лед очень плохой, два раза ввалился по колено. Фото с Лами
А куда бы она делась. Так бы здесь и была, как и раньше. Она же не из водохранилища вытекает, а наоборот впадает в него. Молога и до создания водохранилища была судоходной рекой. А по акватории были заливные луга, леса, деревни и города которые затопили.Вот е
Вот если представить , что вернуть время на зад туда когда не было водохранилища, что бы было на этом месте вместо речки / да и не только в этом месте ,по всей акватории ???
![]()
Великая пустошь...Ты серьезно что ли???? Ты на Рыбинку едешь,поля луга и речки приезжаешь..Да все тож самое и было бы . Я худею с тебя))Вот е
Вот если представить , что вернуть время на зад туда когда не было водохранилища, что бы было на этом месте вместо речки / да и не только в этом месте ,по всей акватории ???
![]()
300 населенных пунктов, города Молога и Весьегонск в старом обличии, а может не было бы России, под немцами жили, ГЭС Рыбинская здорово выручилаВот е
![]()
Зона рискованного земледелия — как была, так и осталась. Крестьяне бежали оттуда при первой возможности. Дошло до заселения территорий карелами в XVII — те от шведов спасались. По теме: http://carelica.petrsu.ru/2016/40-50_Savinova.pdfВеликая пустошь...Ты серьезно что ли???? Ты на Рыбинку едешь,поля луга и речки приезжаешь..Да все тож самое и было бы . Я худею с тебя))
ну да, типичное "болото"...А если ещё глубже копнуть, Рыбинка занимает низину от древнего озера.
А кто может подтвердить написанное? Есть совершенно противоположное изложение истории этого края, мол весьегонская ярмарка (две в год) была второй после нижегородской, а Екатерина Вторая говорила:Зона рискованного земледелия — как была, так и осталась. Крестьяне бежали оттуда при первой возможности. Дошло до заселения территорий карелами в XVII — те от шведов спасались. По теме: http://carelica.petrsu.ru/2016/40-50_Savinova.pdf
«Этот глухой периферийный край «оживал» только во время Крещенской ярмарки в Весьегонске. И в XX в. он оставался типичным «медвежьим углом», расположенным в лесном пограничье тверских, вологодских и ярославских земель вдоль притоков Мологи»
«Переписная книга Бежецкого Верха 1646 г.упоминает поселения с новоприходцами «корелянами». В частности, в описании землевладения князя С. В. Прозоровского названы восемь деревень Есеницкого стана (Красиково, Чюхарево, Зелец, Хромцово, Мякишево, Григорово, Ермаково, Доманово), тяготевших к с. Кесьма, в которых «кореляне» поселились в 1640 г. Эти деревни и в XIX в., согласно списку Д. Рихтера, остаются карельскими. Писцовая книга свидетельствует, что до прихода карел эти пункты были пустошами.»
По берегам водохранилища десятки и даже сотни километров заброшенных деревень и невозделываемых земель. Я ныть и оплакивать этот факт не собираюсь. Не возделываются — значит, не выгодно. В более южных регионах каждый клочок распахан. Сегодня фермер тысячу раз подумает, где брать в аренду землю и что на ней растить.
А если ещё глубже копнуть, Рыбинка занимает низину от древнего озера.