SEA-PRO Вопросы и ответы. (Просматривают: 2)

SEA-PRO Вопросы и ответы.
Смесь свежая. Перед постоновкой на зимовку залил побольше масла в бонзин и выжег а в целиндры залил немного масла.

Мыть карб , менять свечки бензофильтр , мне обычно помогало, если не трындец прокладке на карбе , х.з. из чего они её делают , но даже от бензина она деформируется, ни приведи Господи промывкой для карбюраторов на неё из балончика попшикать . На зимовку вероятнее всего бенз не выжигался до заглохнуть? Смесь свежая , или прошлогодняя ?

А для чего такие траблы???:eek:
Ничего никогда не выжигаю и бензин прошлогодний вот только завтра допалю!:yes: И заводится с зимовки со 2-3 тырчка.:thumbupq:
Интересно а мотоцикл у тебя был по молодости? И что ты тоже там бенз на зиму выжигал? И в цилиндры маслом прыскал? :eek:
Никого ни отговариваю от консервации но и не считаю это нужным элементом, тем более с большим количеством масла! Для мотора нормуль а для:hmm: карба не есть хорошо, если зима длинная!:pardon:
В свое время по молодости с 10 лет у меня были почти все мопеды а потом и мотоциклы перечислять не буду,:yes: и масло было какое налил то и хорошее, так вот даже ниукого мыслей таких небыло выжигить бензин с карба на зиму!:yes:

если не трындец прокладке на карбе , х.з. из чего они её делают

Трындец прокладки наступает при частом съёме карбюратора. В остальном прокладка устанавливается масло-бензо-стойкая. Если не такая, то заменить.

Ничего никогда не выжигаю и бензин прошлогодний вот только завтра допалю!:yes: И заводится с зимовки со 2-3 тырчка.:thumbupq:
Интересно а мотоцикл у тебя был по молодости?

Собственно для нынешнего "качества" китайских 2Т моторов, понятие окисления бензина с маслом, уж очень актуально. Поэтому сравнивать то же масло тогда и сейчас, немного не этично. Да, на зиму никто не выжигал бензин ни из бака, ни из карба. Но перед зимовкой всегда прокачивали поршневую, чтобы больше залило поршня бензом с маслом. А по весне добавляли новую порцию бензина с маслом, размешивая старую... прокачивали и дымили на всю улицу. Ну а по поводу остатков бенза в карбе после зимы в лодочном моторе, если отложений после окисления не осталось, то свежая порция топлива всё это дело промоет. Хотя предпочту разобрать и промыть/продуть.

А для чего такие траблы???:eek:
Интересно а мотоцикл у тебя был по молодости? И что ты тоже там бенз на зиму выжигал? И в цилиндры маслом прыскал? :eek:
Никого ни отговариваю от консервации но и не считаю это нужным элементом, тем более с большим количеством масла! Для мотора нормуль а для:hmm: карба не есть хорошо, если зима длинная!:pardon:
В свое время по молодости с 10 лет у меня были почти все мопеды а потом и мотоциклы перечислять не буду,:yes: и масло было какое налил то и хорошее, так вот даже ниукого мыслей таких небыло выжигить бензин с карба на зиму!:yes:

Да тут человек поинтересовался кто как лечит подобные косяки с лодочным мотором, количеством мототехники никто не интересовался , вроде :neznayu:. Да и моцик зимует, как правило, в вертикальном положении , а мотор могут хранить как угодно, хоть кверх ногами . То что бывает коксуется масло в карбе за зиму в смолу практически и засерает всё что можно , с этим неоднократно сталкивался , бывает что прочихивается на свежачке , бывает что приходится мыть основательно . Качество ГСМ с каждым годом всё сомнительней становится , чем только не бадяжат , чтоб откровенное г.. в бак залить под видом бензина , оно даже бензином-то не пахнет порой, и как "это" среагирует с маслом в смеси при хранении тоже никто не знает. То что было при Совках ещё, сейчас вообще вспоминать не имеет смысла , тогда ГОСТы были и боль-мень соблюдались , сейчас "Махновщина" . Никого переубеждать не собираюсь , Боже упаси . А помыть карб человеку скорее всего придётся , ну и свечки поменять до кучи, чтоб не думалось.
п.с. мотоцикл со снегоходом 2т и сейчас есть, и не пылятся в гараже:victory:

Мерседес становится всё мерседесистее.
Стартер не трёт, блокировка откидки перестала беспокоить, завелся на холодную на воде с первого рывка, с подсосом. Потошнил часок, закрутил винт качества на четверть оборота, теперь ровно два оборота до упора. На убранном газе заводится с рывка, откинул мотор на второе положение, подождал, опустил, дернул - тоже сразу схватил без газа. Ну и ладушки. Намотал около 40 км, почти все время в режиме троллинга, несколько меняя обороты. Ест действительно мало , на указанный километраж в районе 4л, т.е. 10/100км, что все же побольше Сузы DF6 с ее 7-8л/100км в экономичном режиме.
Владелец похожего Марлина писал, что реле-регулятор присутствует и выдает постоянку ок.12В. Проверил тестером, нет, чуда не случилось, на холостых в районе 15-ти, с повышением оборотов 30В и выше. Нужен скутерный РР от QMB-157.

ДВС! Друзья формучане помогите. Катаюсь на ОТН 15. Преобрел осенью прошлой. Вот и исправляющим за старым хозяином косяки. Щас вроде все в норме. Но что то мне не нравятся холостые не могу выставить по таху. И тут меня осенило. Потрогал цылиндры а они холодные и не прогревается он сколько не юзай. Ну дело в термостате. Снял крышку а его там вообще нет. И вот звоню в ямаху. Так как это аналог и там говорят что термостат 2400 шайба и прокладка по 300. Итого 3000 туров. Дороговато. Помогите что делать? Или кто ставил оналоги. И где их преобрести. Может на алиэкспрес есть.

Вложения

• IMG_20160713_134759.jpg
    47 КБ · Просмотры: 64
    IMG_20160713_134759.jpg
ДВС! Друзья формучане помогите. Катаюсь на ОТН 15. Преобрел осенью прошлой. Вот и исправляющим за старым хозяином косяки. Щас вроде все в норме. Но что то мне не нравятся холостые не могу выставить по таху. И тут меня осенило. Потрогал цылиндры а они холодные и не прогревается он сколько не юзай. Ну дело в термостате. Снял крышку а его там вообще нет. И вот звоню в ямаху. Так как это аналог и там говорят что термостат 2400 шайба и прокладка по 300. Итого 3000 туров. Дороговато. Помогите что делать? Или кто ставил оналоги. И где их преобрести. Может на алиэкспрес есть.

есть магазин сиа-про-онлайн. все запчасти есть и цена дешевле. заказал там.

забей в яндексе 6E5-12411-20 это артикул Ямаховского термостата.

Спасибо всем кто откликнулся. Нашёл пртикули термостата и шайбы щас ищу в ценах разницу.

кто подскажет -стоит ли ставить топливный фильтр? для чего? (сиа про 2,5 2х тактный)

Всем привет! Кто ставил сеапро 15 не на пвх, а на какую нибудь советскую кастрюлю? Хочу на прогресс 2 его поставить. Или может что другое посоветуйте! Поделитесь опытом!!!!

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

И ещё вопросик. Из отверстии охлаждения, где вода выливается, напор бешеный, особенно когда на оборотах. Прям как у меня в школе)
Как с эти бороться? Или так у всех?

Всем привет! Кто ставил сеапро 15 не на пвх, а на какую нибудь советскую кастрюлю? Хочу на прогресс 2 его поставить. Или может что другое посоветуйте! Поделитесь опытом!!!!

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

И ещё вопросик. Из отверстии охлаждения, где вода выливается, напор бешеный, особенно когда на оборотах. Прям как у меня в школе)
Как с эти бороться? Или так у всех?

Для Прога 2 пятнашка будет , мне кажется, ..маловата (imho)
Воронеж, Крым , ..Метла вообще, как под пятнашку заточена, ..Прог 4 говорят неплохо под 15-шкой. Смотря ведь какие задачи ставишь. Рыбалка "воднухарю"- это одно, дальние походы с макс.загрузкой -другое .

Струищща - чем напористей и толще - тем лучше !! (прям, как про меня!:D)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх