Щука фаршированная.
Для начала надо поймать щуку!
Щука купленная в магазине имеет совсем иные вкусовые качества чем пойманная самостоятельно
Далее нам потребуется:
2 яйца
кусок белого хлеба, замоченный в молоке
луковица
соль
перец
укроп (свежий или сушеный)
лавровый лист
ложка сметаны
немного терпения
Для начала щуку надо почистить особым образом. Нужно аккуратно снять с неё чешую, после чего сделать надрез вокруг головы и аккуратно, чтобы не повредить кожу, снять с неё шкурку, вместе с плавниками. Работа эта очень ответственная и аккуратная, делать её нужно спокойно, никуда не торопясь.
После снятья шкурки, нужно отделить мясо от костей, туда же добавить щучью печень и сложить это в кухонный комбайн (или мясорубку). Добавляем отжатый хлеб, 1,5 яйца, лук, соль, перец, раскрошенный лавровый лист, укроп и всё это превращаем в фарш.
Фарш должен быть достаточно густым, иначе при запекании возникнут проблемы.
Этим фаршем напоняем шкурку, причём надо пальцами аккуратно продвигать его к хвосту, чтобы наполнение было равномерным. К набитой фаршем тушке приставляем голову (жабры лучше удалить).
0,5 яйца смешиваем с ложкой сметаны, добавляем соль и взбиваем венчиком.
Тушку кладем на смазанный противень и намазываем яйцом взбитым со сметаной. На противень выливаем стакан воды и ставим в разогретую до 200С духовку. Запекаем 30-40 минут, каждые 10 минут дополнительно обмазывая яйцом со сметаной.
Получается примерно так:
Щука купленная в магазине имеет совсем иные вкусовые качества чем пойманная самостоятельно
Далее нам потребуется:
2 яйца
кусок белого хлеба, замоченный в молоке
луковица
соль
перец
укроп (свежий или сушеный)
лавровый лист
ложка сметаны
немного терпения
Для начала щуку надо почистить особым образом. Нужно аккуратно снять с неё чешую, после чего сделать надрез вокруг головы и аккуратно, чтобы не повредить кожу, снять с неё шкурку, вместе с плавниками. Работа эта очень ответственная и аккуратная, делать её нужно спокойно, никуда не торопясь.
После снятья шкурки, нужно отделить мясо от костей, туда же добавить щучью печень и сложить это в кухонный комбайн (или мясорубку). Добавляем отжатый хлеб, 1,5 яйца, лук, соль, перец, раскрошенный лавровый лист, укроп и всё это превращаем в фарш.
Фарш должен быть достаточно густым, иначе при запекании возникнут проблемы.
Этим фаршем напоняем шкурку, причём надо пальцами аккуратно продвигать его к хвосту, чтобы наполнение было равномерным. К набитой фаршем тушке приставляем голову (жабры лучше удалить).
0,5 яйца смешиваем с ложкой сметаны, добавляем соль и взбиваем венчиком.
Тушку кладем на смазанный противень и намазываем яйцом взбитым со сметаной. На противень выливаем стакан воды и ставим в разогретую до 200С духовку. Запекаем 30-40 минут, каждые 10 минут дополнительно обмазывая яйцом со сметаной.
Получается примерно так: