Сазанья икра. (Просматривает: 1)

Нужны права на лодку? Подробнее...
fishing-shop.ru
Реклама на Русфишинге! Подробнее...
С нами с
20.09.2007
Сообщения
297
Репутация
269
Возраст
49
Откуда
Москва
Сазанья икра.
В пойманом сазане обнаружил около 0,5 кг икры. Выбрасывать стало жалко. Протер в сыром виде через сито, отделив этим пленки, промыл водой, процедил через марлю и засолил. Теперь выясняется, что надо было не холодной водой промывать, а ошпаривать. Вот сижу и думаю. Я её уже пробывал в таком виде. На вкус не очень. Сильно рыбой пахнет:hmm: . И паразиты там могут быть! Какие паразиты? Мне что уже к врачу бежать?:eek: И что я не так сделал? Подскажите рецепт.:helpsmilie:
 
С нами с
16.03.2006
Сообщения
1 858
Репутация
144
Возраст
50
Откуда
Москва, м.Планерная, м. Алексеевская
Сазанья икра.
В походных условиях все так солят.--- так что не переживай. Главное чтоб просолилось.
А я ошпариваю кипятком пару(тройку) раз - вилкой от плёнок очистил (слил лишнюю воду)- дальше по вкусу соль - можно не много сахара и черного перца. Мелко мелко - репчатый лук и укроп. И чайную ложку уксуса.
В в низ холодильника. Если через день успею хоть немного попробовать - моё счастье. Икра готовится любая - и запаха нет и вкуснятина! И готовая бетербродная смесь.
 
С нами с
03.09.2008
Сообщения
76
Репутация
0
Возраст
29
Откуда
Хабаровский край, г.Вяземский
Сазанья икра.
Советую сазанью икру в уху добавлять, желательно из самого сазана (чем крупнее, тем лучше). Навар получается обалденный, ну просто пальчики оближешь.
 
С нами с
03.09.2008
Сообщения
76
Репутация
0
Возраст
29
Откуда
Хабаровский край, г.Вяземский
Сазанья икра.
Ну почему же, из осетрины сазанья икра тоже не плохо в уху идёт...:rjach:
Здорово подловили!:laduh: Я имел ввиду то, что уха должна быть сварена из сазана, а не из какой-либо другой рыбы, иначе вкусовые качества могут немного ухудшиться.:yucky:
 
С нами с
24.04.2010
Сообщения
22
Репутация
6
Возраст
61
Откуда
Люберецкий р-н, п.Малаховка
Сазанья икра.
Воняет она быстрого приготовления, несколько раз пробовал сделать - все в переработку потом идет. Один раз только случайно как то получилась потребная, после месяца выдержки в холодильнике, и цвет оранжевый, вкус икры и запаха не было. Как бы “дошла”, как рыба при вялении созревает. В следующий раз так же делал цвет нормальный, а вкус\запах кислый. Может сама икра еще разная. И очень много соли в себя берет как бы не ложки три на литровую банку.
 
С нами с
30.01.2009
Сообщения
217
Репутация
428
Возраст
50
Откуда
Москва,Новогиреево
Сазанья икра.
Икру из сазана,карпа промыть,очистить от пленки и кишок(рукой),затем обвалять в муке(хорошо подсоленной) и на сковородку.Жарить 10-15 мин.Под пиво - просто СУПЕР!!!
 
С нами с
25.04.2010
Сообщения
92
Репутация
155
Возраст
49
Откуда
москва
Сазанья икра.
научили в Саратовской области, икру посолить, смешать с сырым яйцом и на сковородку с маслицем, очень вкусно, но много не скушаешь,чистый белок :)
 
С нами с
21.12.2006
Сообщения
2 470
Репутация
3 890
Откуда
Московская область. Одинцовский р-он.
Сазанья икра.
На 0,5 кг икры 2 яйца , головку лука , перец , соль по вкусу . Лук мелко нарезаем и все на сковороду , без остановки мешаем до готовности , это минут 5 - 7. За уши не оттащишь.:thumbtwoup:
 
С нами с
26.05.2009
Сообщения
3
Репутация
3
Откуда
г.Миасс Челябинская обл.
Сазанья икра.
Иногда делаю так: икра промывается, насколько можно очищается от плёнок. Выкладывается на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и при ПОСТОЯННОМ помешивании жарится около 1 мин до момента изменения цвета икры на белый. Затем перекладывается в стеклянную посуду для микроволновки, где чуток присаливаем и вилкой делаем икру однородной массой (с удалением комочков плёнки и т.д.). Всё это ставится в микроволновку на 3-4 мин. (600-850 Вт), посуда должна быть закрыта крышкой. Далее вынимается, охлаждается до тёплого состояния и тщательно перемешивается с размягчённым сливочным маслом (2части икры- 1часть масла). По вкусу досаливается. Охлаждается в холодильнике и мажется на тонкий кусочек хлеба для закуски.
ПС. Иногда не доходит до смешивания со сливочным маслом. Семья просто съедает всё сразу после микроволновки намазывая на хлеб.
Приятного аппетита.
 

Сейчас смотрят:

ЗОЛОТОЙ СУДАК 2021 (осень)! Подробнее...
ЛОДКИ АЛЬТАИР! Подробнее...
Вверх