Сазанья икра. (Просматривает: 1)

С нами с
20.09.2007
Сообщения
287
Репутация
269
Возраст
52
Откуда
Москва
Сазанья икра.
В пойманом сазане обнаружил около 0,5 кг икры. Выбрасывать стало жалко. Протер в сыром виде через сито, отделив этим пленки, промыл водой, процедил через марлю и засолил. Теперь выясняется, что надо было не холодной водой промывать, а ошпаривать. Вот сижу и думаю. Я её уже пробывал в таком виде. На вкус не очень. Сильно рыбой пахнет:hmm: . И паразиты там могут быть! Какие паразиты? Мне что уже к врачу бежать?:eek: И что я не так сделал? Подскажите рецепт.:helpsmilie:
 
Сазанья икра.
В походных условиях все так солят.--- так что не переживай. Главное чтоб просолилось.
А я ошпариваю кипятком пару(тройку) раз - вилкой от плёнок очистил (слил лишнюю воду)- дальше по вкусу соль - можно не много сахара и черного перца. Мелко мелко - репчатый лук и укроп. И чайную ложку уксуса.
В в низ холодильника. Если через день успею хоть немного попробовать - моё счастье. Икра готовится любая - и запаха нет и вкуснятина! И готовая бетербродная смесь.
 
Сазанья икра.
Советую сазанью икру в уху добавлять, желательно из самого сазана (чем крупнее, тем лучше). Навар получается обалденный, ну просто пальчики оближешь.
 
Сазанья икра.
Ну почему же, из осетрины сазанья икра тоже не плохо в уху идёт...:rjach:
Здорово подловили!:laduh: Я имел ввиду то, что уха должна быть сварена из сазана, а не из какой-либо другой рыбы, иначе вкусовые качества могут немного ухудшиться.:yucky:
 
Сазанья икра.
Воняет она быстрого приготовления, несколько раз пробовал сделать - все в переработку потом идет. Один раз только случайно как то получилась потребная, после месяца выдержки в холодильнике, и цвет оранжевый, вкус икры и запаха не было. Как бы “дошла”, как рыба при вялении созревает. В следующий раз так же делал цвет нормальный, а вкус\запах кислый. Может сама икра еще разная. И очень много соли в себя берет как бы не ложки три на литровую банку.
 
Сазанья икра.
Икру из сазана,карпа промыть,очистить от пленки и кишок(рукой),затем обвалять в муке(хорошо подсоленной) и на сковородку.Жарить 10-15 мин.Под пиво - просто СУПЕР!!!
 
Сазанья икра.
научили в Саратовской области, икру посолить, смешать с сырым яйцом и на сковородку с маслицем, очень вкусно, но много не скушаешь,чистый белок :)
 
Сазанья икра.
На 0,5 кг икры 2 яйца , головку лука , перец , соль по вкусу . Лук мелко нарезаем и все на сковороду , без остановки мешаем до готовности , это минут 5 - 7. За уши не оттащишь.:thumbtwoup:
 
Сазанья икра.
Иногда делаю так: икра промывается, насколько можно очищается от плёнок. Выкладывается на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и при ПОСТОЯННОМ помешивании жарится около 1 мин до момента изменения цвета икры на белый. Затем перекладывается в стеклянную посуду для микроволновки, где чуток присаливаем и вилкой делаем икру однородной массой (с удалением комочков плёнки и т.д.). Всё это ставится в микроволновку на 3-4 мин. (600-850 Вт), посуда должна быть закрыта крышкой. Далее вынимается, охлаждается до тёплого состояния и тщательно перемешивается с размягчённым сливочным маслом (2части икры- 1часть масла). По вкусу досаливается. Охлаждается в холодильнике и мажется на тонкий кусочек хлеба для закуски.
ПС. Иногда не доходит до смешивания со сливочным маслом. Семья просто съедает всё сразу после микроволновки намазывая на хлеб.
Приятного аппетита.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх