"Сазаний угол" (Просматривает: 1)

  • Автор темы АЕ
  • Дата начала
А

АЕ

Guest
Тема: "Сазаний угол"
Добрый день! Про базу "Сазаний угол" кто-нибудь расскажет? Хотели с женой поехать в апреле 2010г. Поездка в первый раз. Расскажите,плиз. Заранее признателен.
 
С нами с
01.02.2010
Сообщения
112
Репутация
72
Откуда
Белгород
Тема: "Сазаний угол"
Это был наш первый выезд в АО 2008 г, собрались за 4 дня и вот что из этого вышло:

2,5 дня на Ахтубе!
3 часа утра 11-го октября, сбор в контрольной точке и выезд. Дорога была даже слишком легкой, не было ни штрафов, ни бесконечных колон фур и т.д. во многом благодаря провожатому родом из Астраханской области, показавшему объездные пути загруженных федеральных дорог, спустя 13 часов пути, мы прибыли в деревню Бугры (примерно в 100 км выше Астрахани), Харабалинского района, Астраханской области. По договоренности с базой, там нас ожидал УАЗ, который должен был сопроводить нас до платной стоянки (рыболовная база Успех) и дальше транспортировать непосредственно на нашу рыболовную базу "Сазаний угол".Почему оставляли авто на стоянке, потому что накануне был дождь и грунтовый вал по которому ехать 20км (час на УАЗике) очень разбило местами, и об этом свидетельствовал встретившийся нам по дороге крайслер 300С на эвакуаторе, с пробитым картером и порванной коробкой, "погибший" на этом валу.......
Около 5 или 6 часов вечера мы на базе. Теплая встреча, обед, разговоры с ребятами обслуживающими базу и тд. Темнеет там примерно на час раньше, поэтому 1-я вечерняя рыбалка на бель проходила затемно. Результат этой пробной рыбалки =0!:)
Как утром нам объяснили, мы не в ту сторону пошли ловить:)
Первое полноценное утро, мы выехали уже на лодке в указанное нам место рыбаками с Нижнего Новгорода. Десантируем в это самое место специалиста по белой рыбе, я и друг едим облавливать перспективные места по хищнику, 2й заброс в затоне окунь 500гр.Счастья полные штаны, азарт, энтузиазм и т.д. и т.п.Через 2 часа тишины, решено было проведать десантированного товарища, к этому времени из 5 донок он оставил 2!:) Лещ пер!! На всё абсолютно. Решено было заняться лещом, итог за пол дня 20кг леща и один окунь. На ночной рыбалке брался более крупный, но гораздо реже.
День 2.
Решено было сначала половить бель, а уж после искать хищника.
Итог чуть меньше леща но уже покрупней.
Сюрприз этого дня заключался в том что стал клевать сазан, хотя егеря нас уверяли что уже он не ловится. Внимание переключилось на эту могучую рыбу. Это непередаваемое удовольствие, когда 3 мужика бегают, переживают, что-то кричат, ради поимки 1 рыбы, но зато какой!! Поклевки сазана сопровождались с изгибом удилища в колесо, если оно было закреплено, если нет, то его перекидывало через подставку. Позже мы отключали фрикцион, заменяя этим байтранер.
Итог 2 дня. 5 сазанов 1 из них на 6 кг, 2 щучки 1 из которых КЛЮНУЛА на червя, 1 жерех 1,5 кг, ну конечно лещ. + куча оборванных донок после сазаньих поклевок, к вечеру у нас просто кончились и пружинки и фидеры, а их в запасе было не меньше десятка.
Первая половина 3го дня принесла 2 сазанчика и немного крупного леща.
Теперь немного о базе.
3-х разовое питание было очень вкусным и сытным и всегда можно было попросить добавки. Правда 1й раз на обед мы попали только перед отъездом. Быт увидите ниже.
Огромный минус, это то что нормальных егерей на базе нет.. Где ловить рыбу они могут сказать по своим предположениям и опыту ранее проживавших рыбаков. За трое суток проживание+лодка+егерь+3х разовое питание=4600р.Бензин лучше взять с собой 40 литров достаточно на 4 дня, т.к. цены на базе составляют 40р а литр.
Люди с таких баз как СкандинавиЯ, Поплавок, Успех, Ахтуба вроде даже Авалон рыбачить ездили к нам т.е. практически напротив нашей базы метров 300 ниже. Способы ловли у всех были одинаковы, либо джиг 40-50 грамм, либо тролинг. За день 2-3 ну может быть 4 судака. Тогда судак не подошел еще на недельку бы позже приехали и попали бы на самый разгар миграции:(
Безумно понравилось, но я был нацелен на хищную рыбу.
 
А

АЕ

Guest
Тема: "Сазаний угол"
Спасибо большое!
Едем с женой 10 апреля-не можем дождаться...
Все проплатили (проживание в палатке,лодку(своей пока нет),егеря).
Единственное машину придется оставлять в Хараболях на платной стоянке....(стремно).Но директор базы уверил нас, что за 7 дней с ней ничего не случится! Хочется верить!
 
С нами с
14.08.2009
Сообщения
1
Репутация
0
Откуда
Москва Митино
Тема: "Сазаний угол"
С 5 Сентября по 11 Сентября 2012года.
Планировали поехать на базу «Островок» но смущала не внятность персонала! (оказалась по прибытию на Ахтубу что база уже не работает).
Позвонили в Сазаний угол, да здравствуйте — ответил Валерий Валентинович (трезвый голос, серьезного человека ) есть ли у Вас место на дикой стоянке с 5.09 по 11.09, да место есть, как раз люди уезжают 5.09, приезжайте мы Вас ждем, но обязательно позвоните как возьмете билеты на поезд, как сядете в поезд 24.00!!!, и по подъезду к Харабалями , человек не спит и ждет нашего звонка - все так и сделали поезд приходит в 4.30!!! Приезжаем выходим из поезда, наслаждаемся свежим воздухом и видом звездного неба. К нам подходит человек Иван говорит Вы на сазаний угол я за Вами, помогает погрузить вещи в Вездеход-Уаз- Буханку. Едем весело с шутками. Приезжаем в 5.30-6.00, Нам говорят Вы с дороги вот Вам палатка с застеленными спальными местами ложитесь спите, Вы устали с дороги отдохнете, проснетесь и будете разбивать лагерь!
Проснулись, акклиматизация, погуляли познакомились с приветливым человеком по имени Алексей из Химок который в это время стоял на пирсе и ловил рыбу, он нам рассказал как он поймал толстолобика на 25 кг!!!
Началось утро, нам показали нашу дикую стоянку, там еще стояли люди собирали вещи мы с ними познакомились очень приветливые люди рассказали где и на что ловить с берега.
Немного подождали и перевезли вещи на нашу дикую стоянку все как и было обещано: свой выход к воде, место для рыбалки , кострище-мангал, розетка и лампа, еще дали стулья-спасибо.
Разбили лагерь, натянули палатку деревянными колышками предварительно срубленными, начался сильный ветер дождь ну в общем проверка на вшивость в ход пошла тушенка и рис и огненная вода. Часа 2 и солнце, Ахтуба нас приняла и успокоилась. Благодать, продолжили обустройство лагеря. Достали удилища два на донки время часов 15.00, я в заброс на воблера, потихоньку началась ловиться рыба на донки, наловили на уху сварили поели благодать, дальше ловим я в заброс время 20.00 кидал, кидал, устал думаю еще раз 10 и все заканчиваю, очередной заброс удар подсечка увод в лево потянул (кто???) у меня налобный фонарь включен-вижу глаза горят, мысль не ужели СУДАК-он и есть (средний) в первый день эмоции переполняют, пошел жарить и успокоился, а друзья ловят леща!!!
День прошел красиво. Дальше Все боле менее ровно каждую ночь лещ, коптили была своя коптильня (больше всего понравилась щепа груши, взятая с собой, закончилась на четвертый день дальше пошла местная яблоня и тополь-был рядом нормально). Дальше пошли исследовать степь на предмет озер.
Валерий Валентинович порекомендовал местную Лопатину-большое заливное озеро красивое, пришли покидали-днем не подготовленные, посидели выпили Массандру- Красивооо.
Пошли обратно в лагерь думали по дороге выйдем на берег Ахтубы полюбуемся видами, но не тут-то было все в заборах и диких стоянках, поняли лучше домой в Сазаний Угол.
Пришли, благодать тихо все свое родное, вещи все оставляли в лагери не боялись, все в целости и сохранности. К тому времени рыба немного надоела, попросили Валерия Валентиновича-хотим свежею баранину заднею часть и арбузов. Валерий Валентинович привез от своего друга свежую парную молодую баранину-запах молока, и отличные арбузы. Разделали, обрезки на шурпу, ноги коптили, сказка два дня ели. Кстати питьевая вода в баклажках, овощи и хлеб есть на базе, цены приемлемы. Тем кто на всем экономит рекомендую все брать с собой, будет дешевле. Отдых подходил к концу и мы по старой традиции отправились купаться на Волгу-Матушку.
Договорились, нас перевез Егерь Сергей на другой берег Ахтубы ближе к деревне Сазаний угол и бывшей базе островок туда 300 и обратно 300.
Там мы вышли, посмотрели на то что осталось от Островка, где нас якобы ждали и перекрестились-бог и чутье уберегли нас от поездке туда. Спасибо Валерию Валентиновичу что он нас четко скоординировал и предупредил что база не работает.
И пошли мы в сторону Волги и деревне Дедушкин-хутор, километра 3-4, по дороге нас подвез замечательный человек Сергей на уазике спасибо ему огромное. И вот она Волга-Матушка виды переполняют чувства и вспоминалось Белое солнце пустыни.
И мы целиком и полностью окунаемся в Волгу и наслаждаемся теплым Сентябрьским днем.
Провели мы там часа четыре: накупались на загорались.
Устали и пошли обратно, дошли до ахтубы позвонили на базу Валерию Валентиновичу, он нам ответил что немного подождите так как егерь на обучении.
Но не прошло и минут 20 как за нами подъехал егерь Сергей уставшие и довольные мы двинулись в сторону своего временного дома Сазаний угол.
Оставался один день до отъезда и мы решили что кульминацией нашего отдыха должна быть Баня, заказали на Два часа напарились и ухлестались вениками так что до утра спали как в масле (баня правильная на дровах кочегарили как паровоз).
День отъезда: встали поели собрали вещи и долго собирали саморазборную палатку, часа через полтора собрали успокоились. Нас провожал сам Валерий Валентинович по дороге долго обо всем разговаривали, он подвез нас на станцию почти прям к нашему вагону.

p.s Все отлично спасибо Валерию Валентиновичу за все, что обещал все выполнил, по ценам все демократично, много леща и эмоций, самое красивое звездное небо и млечный путь, чистый воздух, ну а все остальное мы сами себе создаем.
 
С нами с
14.04.2009
Сообщения
58
Репутация
5
Откуда
Москва
Тема: "Сазаний угол"
А телефончик не подскажете куда звонить?
 
С нами с
19.04.2013
Сообщения
1
Репутация
0
Возраст
56
Откуда
н новгород
Тема: "Сазаний угол"
Был на базе с3 0.04 по 04.05 отношение к базе двоякое начну с хорошего хотя его не так уж и много.Размещение прекрасное просторные палатки на четыре спальных места с огромным предбанником.Шикарная кухня напротив палатки размером примерно 3х6,в кухне вся необходимая посуда газовая плита телевизор антенна стол стулья свет розетки и т.д. Питание в столовой хорошее сытное разнообразное.На этом хорошее заканчивается и начинается самое интересное.Егерьское обслуживание на кол точнее его вовсе нет .Есть человека три мужиков которые выполняют черновую работу.Гдн ловить рыбу никто объяснять не хочет в т.ч.и Валера, махая рукой в сторону разлившейся реки говорят там ...Такие лодки как на базе я не видал ,у нас браконьеры лучше ездят,хотя залоговая стоимость лодки 150000 руб!Я сказал что такой лодке красная цена 30-35 тыс руб с мотором так Валера меня стал убеждать какая это замечательная лодка.В итоге от лодки мы отказались деньги нам так и не вернули.Короче не база а г.. собачье делать там нечего кроме как бухать и валяться в палатке.
 
С нами с
01.07.2013
Сообщения
2
Репутация
0
Откуда
Москва
Тема: "Сазаний угол"
Отдыхаем на Волге уже не первый год,но всегда ездили дикарями, а это решили...Отдыхали на базе с 20-30 июля вдвоём с мужем.Планировали в сентябре, но обстоятельства так сложились, что смогли только в июле и нисколько на пожалели!!!!Ехали с небольшой опаской-смущала низкая цена относительно других баз,муж по дороге даже шутил:"Сейчас приедем дадут колышки, покажут место, скажут стройтесь!"Но по приезду были шокированы, встретила нас жена Валерия-Люба,все рассказала показала:РЕБЯТА ЭТО РЕАЛЬНО СУПЕР:
Во-первых-Палатка хлопковая, удобные матрасы
Во-вторых-Большая просторная кухня с массой посуды от открывашки до дуршлака,так что своей даже не пользовались(брали на всякий случай)
В-третьих-Душ,холодная горячая вода
И самый главный атрибут-ХОЛОДИЛЬНИК( при 45С-ледяное пиво это нечто!)
Розетки,столы,стулья Вобщем все что нужно!
Валера приятный вежливый мужчина,постоянно консультировал по рыбалке.
Мы приехали целенаправленно за жерехом,но котлов не было,так что начали пробовать, изучать.В результате-куча леща(от 700г до 1.5кг),сопа,несколько сомят,сазанчиков и муж достал сазана на 8кг(есть в фотогалерее).Так что отдохнули просто супер!!!!А те кто пишет что плохой сервис и все такое-РЕБЯТ отдыхайте на базах для VIP персон только вас там за эти деньги,что Вы здесь за 10 дневный отдых отдадите только к воротам подпустят на базу посмотреть так что комбинируйте понятие цена-качество!!!На следущий год обязательно приедем только не одни.Любе Валере Жене огромный привет и спасибо за все!!!ВЫБИРАЙТЕ САЗАНИЙ УГОЛ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ(общались с соседями по палаткам ни от одних ничего плохого не слышали, только восторг!)
 
С нами с
30.04.2013
Сообщения
1 155
Репутация
359
Возраст
48
Откуда
Санкт-Петербург
Тема: "Сазаний угол"
Был на базе с3 0.04 по 04.05 отношение к базе двоякое начну с хорошего хотя его не так уж и много.Размещение прекрасное просторные палатки на четыре спальных места с огромным предбанником.Шикарная кухня напротив палатки размером примерно 3х6,в кухне вся необходимая посуда газовая плита телевизор антенна стол стулья свет розетки и т.д. Питание в столовой хорошее сытное разнообразное.На этом хорошее заканчивается и начинается самое интересное.Егерьское обслуживание на кол точнее его вовсе нет .Есть человека три мужиков которые выполняют черновую работу.Гдн ловить рыбу никто объяснять не хочет в т.ч.и Валера, махая рукой в сторону разлившейся реки говорят там ...Такие лодки как на базе я не видал ,у нас браконьеры лучше ездят,хотя залоговая стоимость лодки 150000 руб!Я сказал что такой лодке красная цена 30-35 тыс руб с мотором так Валера меня стал убеждать какая это замечательная лодка.В итоге от лодки мы отказались деньги нам так и не вернули.Короче не база а г.. собачье делать там нечего кроме как бухать и валяться в палатке.
Просто надо ПРАВИЛЬНО разговаривать!!! Езжу туда ни один раз.Ни какого залога за лодку не брали!!!! Чепуха. У вас браки на КАТЕРАХ БЕРЕГОВОЙ ОХРАНЫ ездят????? (ЧУШЬ) А там норма КРЫМ С 30 Мерком че ннннадо то еще и всего 1700. Валера нормальный мужик!! Надо было взять пивка с ним попить и все бы расказал.За егерей то надо с ними эти вопросы решать. Могу сказать два реальных места.1 ХТВ на против него яма11 а когда и 12 метром там сом и судак и в лево от базы на ЯРЫ там сазан толстолобик а в заводине все подряд.Ну дальше мест много.
 
С нами с
06.11.2008
Сообщения
3 060
Репутация
2 160
Возраст
55
Откуда
Новейшая Москва
Тема: "Сазаний угол"
Просто надо ПРАВИЛЬНО разговаривать!!! Езжу туда ни один раз.Ни какого залога за лодку не брали!!!! Чепуха. У вас браки на КАТЕРАХ БЕРЕГОВОЙ ОХРАНЫ ездят????? (ЧУШЬ) А там норма КРЫМ С 30 Мерком че ннннадо то еще и всего 1700. Валера нормальный мужик!! Надо было взять пивка с ним попить и все бы расказал.За егерей то надо с ними эти вопросы решать. Могу сказать два реальных места.1 ХТВ на против него яма11 а когда и 12 метром там сом и судак и в лево от базы на ЯРЫ там сазан толстолобик а в заводине все подряд.Ну дальше мест много.
Прикольный подход... Пивка можно и со мной выпить... :yes: И Крым с тридцаткой и эхолотом за полторашку... (рублей) взять. Даже без пивка.:coolio: Да и толстолоба поймать там, где правильно берет сазан - это фантастика.:obidno:
А так, все клёво... Багрильщики форевар!!!:dubina:
 
С нами с
06.08.2012
Сообщения
83
Репутация
64
Откуда
Подольск
Тема: "Сазаний угол"
Может кто поделиться более свежей информацией по базе? :helpsmilie:Кто был в этом году?
 
С нами с
28.04.2015
Сообщения
1
Репутация
2
Откуда
Рязань
Тема: "Сазаний угол"
Давно хотел написать отзыв, но все руки не доходили. Начну с того, что бронировал базу по телефону за даа месяца, отдыхать планировали с 28 февраля 2014г по 05 марта 2014г.Было одно условие при выборе базы, в домике должны были жить только мы с женой и ребенком, и, соответсвенно, все удобства должны быть в домике, т.к. дочке всего 4,5 года на тот момент было. Позвонил на несколько баз в районе Харабали, никто не гарантировал только наше размещение, но тут вдруг Валерий сказал, сто есть такая возможность, домики "Стандарт", двух местный, для ребенка раскладушка, удобства в номере.... короче все что было нужно нам! Но одно условие, база будет забита клиентами, поэтому предоплата 100%, причем если Вам будет нужна лодка, а со слов Валерия, в первых числах марта без лодки ловить никак нельзя, нужно оплатить и ее в полном объеме. Т.к. эта первая поездка на базу ранней весной, оплатили в полном объеме и дождавшись отпуска выехали на базу. По приезду в район Сасыколи были поражены тем, что проезд к базе "Сазаний угол" осуществляется по чужим указателям, но этт не главное... На базе нас встретили "егеря" (почему в кавычках-поймете позже) и провели к домику, а точнее к части домика... Туалет был на улице, душа внутри не было (напомню, мы были с ммлнньким ребенком и налисие удобств в домике было решпющим фактором), на вопрос че за х...ня? Получаю ответ, Вы же бронировали стандарт. Звоню Валерию, повторяю вопрос и получаю ответ, ну туалет же есть... он закреплен за номером... Ах, да забыл сказать, что на реке стоял лед! Народу на базе кроме нас не было. Валерий "доброй души человек" предложил вместо возврата предоплаты за домик и лодку переехать в номер полулюкс, т.к. возврат денег у них не предусмотрен! Дальше описывать смысла не вижу, т.к. вранье и обман были во всем... остановлюсь на егерях. Т.к был первый раз поэтому просил у Валерия егеря, в итоге дали мне мальчика, который кроме ямы у хутора, и косы выше базы ничего не знал. На самой Ахтубе находится было уже опасно, я попросил отвезти меня еа затон, в итоге мы этот затон искали около двух часов общаясь по телефону с Валерием и спрашивая у местных жителей. Финалом наших поисков стал засаженный на мосты уазик и еще два часа работы лопатой и топором. Попробую резюмировать: если Вы ищете место, где Вас обманут, то Вам сюда, если хотите отдохнуть, то рекомендую поизучать просторы интернета и выбрать другое место для отдыха....
 
С нами с
16.01.2014
Сообщения
613
Репутация
4 981
Откуда
Харабалинский р-он с.Заволжское-Владимирская обл.П
Тема: "Сазаний угол"
Прикольно:laduh:,лет 5 назад были с друзьями на этой базе,они стояли в палатках на базе ,а мы на противоположной стороне на косе.НИЧЕГО не изменилось,как было скотское отношение к гостям базы и егерям( судя по тому что их сейчас нормальных и не осталось).Те же проблемы с размещением и желанием уехать до окончания отдыха и отношением хозяина ИМЕТЬ своих гостей за все,что можно и нельзя....Единственный плюс это рыбалка,но для этого можно выбрать и другую базу:yes:
 
С нами с
04.05.2015
Сообщения
1
Репутация
1
Возраст
46
Откуда
Ставрополь
Тема: "Сазаний угол"
Место конченное, чистое разводилово на бабло. Подъезда никакого, убитая грунтовка, на "базу" вас еще довезут, а назад пришлось выбираться по штукарю с носа. Директор валера-мастер поболтать и приболтать. Очень не рекомендую, более поганой рыбалки я не видел. Поездка 1-3 мая 2015 года.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Джиговый турнир Золотой Судак! Подробнее...
Мнев - Кайман НДНД! Подробнее...
Вверх