Сазан на нижней Волге
Даже не заморачиваюсь свежий ,старый,докупил и поехал если уходит весь хорошо если нет и старый пойдёт .Сазану по моему пофигу.
Ну,может не совсем и пофигу,я перед утренней рыбалкой старые кубики заливаю подсолнечным маслом,утром вынимаю и применяю в снасточке.Даже не заморачиваюсь свежий ,старый,докупил и поехал если уходит весь хорошо если нет и старый пойдёт .Сазану по моему пофигу.
Мой первый опыт самодельного жмыха. Рецепт такой жмых, жареная семечка, горох молотый, сухое молоко (по рецепту должны были печеньки юбилейные). Тонаж преса от 5-10 тонн. На твердость, как я понял влияет время прожарки. У меня была форма под технопланктон под конус, в нагретом состоянии формы прожарка составляет секунд 30. Если около минуты жмых будет как камень. Времени остужать жмых, форму естественно нет, поэтому нужно наловчится чтобы жмых в горячем состоянии не развалился. Для нормального жмыха для течения, чтобы понемногу пылил, тонаж 5 тонн и 30 секунд прожарки. Для камня 5-10 тонн и чуть больше прожарки, но по мне это лишнее, на течении 12 часов простоял как целый остался. Испытания проводились в пробный выезд, рыбы не было, чисто ради экперемента, как будет стоять на течке, да и снасти размотать, подготовить. Поэтому как будет работать этот жмых не могу пока сказать, но судя по масляному запаху и опыту рыбалки должен работать.Дайте рецепт смеси пожалуйста. Пресс и форма есть.. С рецептам устал эксперементировать то плесневеет то разваливается. Мне надо чтобы был твердый как камень. чтобы стоял как можно дольше.Заранее благодарен.
Не даст и не проси , он выше уже сказал что два века подбирал ингредиенты . Я делал примерно так как написвнно здесь https://www.rusfishing.ru/forum/threads/sazan-na-nizhnej-volge.89903/page-514 в банке с водой валялся двое суток , развалился только когда его достали и рукой надавили .Дайте рецепт смеси пожалуйста. Пресс и форма есть.. С рецептам устал эксперементировать то плесневеет то разваливается. Мне надо чтобы был твердый как камень. чтобы стоял как можно дольше.Заранее благодарен.
мне секретарь ненужен я сам за себя отвечу.Не даст и не проси , он выше уже сказал что два века подбирал ингредиенты . Я делал примерно так как написвнно здесь https://www.rusfishing.ru/forum/threads/sazan-na-nizhnej-volge.89903/page-514 в банке с водой валялся двое суток , развалился только когда его достали и рукой надавили .
Молодец !мне секретарь ненужен я сам за себя отвечу.
А "пресс-секретарь" ? На "пол-ставочки"мне секретарь ненужен я сам за себя отвечу.
Главное результат есть!, и конечно самоудовлетворение!Главное в самодельном жмыхе это 100% гарантия свежести, а вопрос цены спорный. Если конечно покупать все ингредиенты, а не "брать во временное пользование" .
Процесс изготовления геморный. У меня нормальный получился с четвёртого раза, то не дал полностью остыть, то перегрел, то недо грел.
Так получилось что стом на Мазенке. Ловим с Тепленького и окресностей. Погода сегодня весна , тепло без ветра почти. Начали листочки распускаться. Ребят пишу с чужого телефона прошу понять. Да начал сомик поклевыватьГде стоите? , с чего ловите? , как погода? и т. д.
Всё пишите!, очень интересно!
А на выползка есть результат?Так получилось что стом на Мазенке. Ловим с Тепленького и окресностей. Погода сегодня весна , тепло без ветра почти. Начали листочки распускаться. Ребят пишу с чужого телефона прошу понять. Да начал сомик поклевывать
На нарезку, судак на джиг на ямах мелкий, жерешок так же у меня .
Пока нет, мелочь старается объесть.А на выползка есть результат?