Сазан на нижней Волге (Просматривают: 12)

• Начавший тему yvg50219@aport.ru
  • Дата начала
Сазан на нижней Волге
Сазан на нижней Волге
Может плохо на фото видно,но тот,что в центре-черненький и мы сразу попробовали чешуйки почистить и посмотреть какое ...,,тело" у него.(обычное оказалось)

Сазан на нижней Волге
Сазан на нижней Волге
Мои самые трофейные рыбалки на Волге были как раз в ветренную погоду. Может быть шум волн активизирует клёв крупных рыб?
Главное это может сработать...., а может и нет. Думаю, причина в смене в погоды. И что примечательно, в такие дни клев начинается не сразу, для примера часиков в 11 или позже и может перевалить далеко за полдень. Примечательно то, что в такие дни можно найти затишки (вплоть до гладкого зеркала) и ловить там в одно лицо, в то время как коллеги по цеху (они же конкуренты) сидят на берегу и ожидают улучшения погоды.
Но прежде всего хотелось бы отметить, что и плавсредство должно соответствовать волнению и другим условиям. Например в позапрошлом году с завершающей рыбалки при выходе с Клюевки какой-то километр до лагеря шел на ПВХ минут 20, вымок и все внутренности себе отбил. А рыбалка была суперская, к тому же приятным бонусом был забагренный недавноутопленный спин с мультом. На нем и закончил тогда рыбалку.
Там же годом-двумя ранее (но в сторону Клюевки и Соленого Займища), сильная волна из-под Никольского яра в спину. На лодке вылетает банка из переднего посадочного места, второй хомяк падает на пайол, я машинально скидываю скорость, волна переливает через транец, после второй - воды в лодке по верхнему краю транца, возможность передвигаться есть но скорость меньше, чем на веслах. Хорошо, что вода +20, воздух +30... В месте ловли штиль, две поклевки амура, один на 9,8 взят и несколько сазанов. Время рыбалки с 16-00 по причине происшествия....
2008-09 год на Старой Волге выше Козинки, мой корешок (тот, что с банки свалился) с моим сыном идут по волне с Никольского залива на Борисовку. Щуки наловили в тот день неприлично много. Вдруг на волне лодка складывается в районе миделя, слава богу не до конца. И лодка больше 4 метров, очень недешевая (Квик Сильвер) по Тохой 18. В тот день наш местный товарищ завис у нас на 4 дня в лагере, т.к. на Казанке под тогда еще новенькой Тохой 18 посчитал небезопасным пересекать саму Волгу, но при этом все эти 4 дня мы ловили, и очень не хило это делали. А казалось бы, пришел к нам полудню, а где-то в 15-00 назад дороги уже не было.

Сазан на нижней Волге
Сазан на нижней Волге
Ребята писали неоднократно, что монтаж лучше делать на основной леске(шнуре).Поводок применять меньшего диаметра, чем основная леса, чтобы в случае обрыва отрывался только он(поводок),тем самым давая возможность суперрыбине уйти в свободное плавание без каких либо вариантов пирсинга. Ваш же монтаж, как раз таки делает всё напротив! Не задумывались?
Ни разу сазана с серьгами не видел :) Обычно рвется поводок, разгибается крючок или ломается. Рвется снасть (руками), когда глухой зацеп и рыбы уже нет на крючке и это бывает когда оставляю донки без присмотра на долгое время, а когда же сижу целенаправлено ни разу обрывов снасти не было.
У вас вопросы с под""""" ами, вы случайно не карпфишер, а то я сам был таким и насмотрелся как на соревах рыбку целуют акуратно в мат карповый кладут, а на обычной рыблке мешки набивают и жрут ее не стыдясь

Сазан на нижней Волге
Ни разу сазана с серьгами не видел :) Обычно рвется поводок, разгибается крючок или ломается. Рвется снасть (руками), когда глухой зацеп и рыбы уже нет на крючке и это бывает когда оставляю донки без присмотра на долгое время, а когда:pardon: же сижу целенаправлено ни разу обрывов снасти не было.
У вас вопросы с под""""" ами, вы случайно не карпфишер, а то я сам был таким и насмотрелся как на соревах рыбку целуют акуратно в мат карповый кладут, а на обычной рыблке мешки набивают и жрут ее не стыдясь
Извиняюсь, если зацепил :sorry: . Нет, я не карпфишер, рыбку не целую и не набиваю аккуратно в мешки. Под.....бами не занимаюсь! А спросил только за Вашу оснастку, так называемую "шоком" .И если Вы сазана с "серьгами" не видели, это не значит, что этого нет. И донки без присмотра на долгое время лучше не оставляйте.
Удачи и НХНЧ.

Сазан на нижней Волге
С моря заходят они темнее рыжиков.
Цвет рыбы зависит от уровня освещенности и цвета дна: на мели рыба темнее, чем на глубине, на песке светлее, чем на илу. Рыба обладает мимикрией.
Мои самые трофейные рыбалки на Волге были как раз в ветренную погоду. Может быть шум волн активизирует клёв крупных рыб?
При сильном ветре происходит насыщение воды кислородом, (на стоячих водоемах усиливается течение и разрушается термоклин) происходит размытие берегов волной и вымывание всяких вкусностей, это всё вкупе активизирует рыбу. Причем ловить лучше на прибое. Конечно должны быть соблюдены и другие условия: давление не должно сильно меняться, а ветер не должен быть холодным.

Сазан на нижней Волге
И если Вы сазана с "серьгами" не видели, это не значит, что этого нет. И донки без присмотра на долгое время лучше не оставляйте.
Согласен! "Вы видите там суслика на горе? Нет? Я тоже не вижу, а он там есть!" Как можно увидеть сазана с грузилом, когда скелет его лежит заякоренный на дне?... :coolio:

Сазан на нижней Волге
Сазан на нижней Волге
Сазан на нижней Волге
Цвет рыбы зависит от уровня освещенности и цвета дна: на мели рыба темнее, чем на глубине, на песке светлее, чем на илу. Рыба обладает мимикрией.

При сильном ветре происходит насыщение воды кислородом, (на стоячих водоемах усиливается течение и разрушается термоклин) происходит размытие берегов волной и вымывание всяких вкусностей, это всё вкупе активизирует рыбу. Причем ловить лучше на прибое. Конечно должны быть соблюдены и другие условия: давление не должно сильно меняться, а ветер не должен быть холодным.
Я не случайно написал - по открытой и закрытой воде. На глубинах более 4 метров глобальные изменения вряд-ли будут, если это не шторм . Так что тут целая совокупность факторов, имхо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх