Сахалин, северные районы острова... (Просматривает: 1)

С нами с
26.05.2010
Сахалин, северные районы острова...
Всем привет! С февраля по май буду находится на Сахалине, интересует время вскрытия рек!!! По месту-Ногликский район, пос.Вал . Речек в округе-тьма,но есть сомнения, что они в апреле-мае будут пригодны для спиннинга, также интересуют лицензирование и временной запрет на рыбалку. Любые советы приветствуются!
На сегодняшний момент все заливы покрыты льдом, пошла корюшка(но особо зимней рыбалкой не увлекаюсь, да и по времени скорее всего не получится), больше интересуют лососи в любых проявлениях на спиннинг :yes:

Привет! В апреле не знаю, но в мае реки уже вскрыты. Мы рыбачим немного южнее (Смирныховский район) и позже - начало июня месяца. По восточному побережью в это время основное - Таймень, + кунджа, голец. Что касаемо лицензирования, то получить лицензию в нашем районе невозможно, их просто нет. Т.к. считают, что любительского рыболовства в данном регионе нет. Ловим так, контролируем себя сами. Инспекция на ловлю спинингом смотрит снисходительно даже в путину. Тайменя надо отпускать, остальную рыбу - в любом количестве.

Не удержался-купил зимние снасти:) вопрос : рыба голец-приоритетные приманки какие?

Зимой со льда я не ловил в тех краях. Думаю тебе больше помогут рыбаки с Сахалина, по ссылке - sakhriver, ру - далее на форум!

Речки на севере Сахалина вскрылись на месяц раньше, пришлось срочно брать комплект летних снастей:-) , голец и кунджа ловятся стабильно, но уровень воды падает на глазах-за неделю больше метра, где ловилось вчера-сегодня одни зацепы, на струе рыбы нет... На спин очень трудовая рыбалка получается, местные ловят на поплавок на блесну с подсадкой мяса-реально дОбыча получается... С телефона фотки не получается прилепить...

Собираемся в те края 4 июня, за симой. Едем раньше чем обычно, местные подтверждают, что весна ранняя. Вернёмся - отпишусь.

Ну вот и проклюнулась :thumbupq: Несколько раз выбирался на устье реки Вал, день на день не приходится, но эльдорадо существует!!! Фотки скинуть возможности нет, но суть не в них, рыба прет с моря голодная и много :thumbtwoup: правильный выбор места и снасти-для меня это МН колебло- и 20-30-50 хвостов за 3-6 часов ... шок продолжается!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

Ну и по рыбе: кунджа, голец, и наконец я выловил своего первого Таймешку!!!! Эмоции захлестывают!
ПС: сегодня бегали от мишек, двух охеренных черных мишек...это конечно с чужих слов так смешно звучит, но мой первый таймень мне очень тяжело дался...

• Cпасибо
Реакции: ASH
Думал уже и не вспомнит никто!:)Напишу в ближайшее время!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх