Saturn KaBoat, кто пользовал? (Просматривает: 1)

С нами с
01.04.2013
Saturn KaBoat, кто пользовал?
Лодки Saturn KaBoat, кто пользовал?

Интересует модель Saturn KaBoat 12
http://www.saturnboats.com/12-saturn-kaboat.html

sk396-3a.jpg
sk396-4a.jpg
sk396-2a.jpg

Основные характеристики:

Длинна 366 см
Ширина 107 см
Баллоны 33 см
Вес 22 кг
Мотор 2.5 л.с.
Плотность ПВХ 1100

Основные достоинства: Вес, быстрота сборки, длинный и узкий корпус позволяет протиснуться в зарослях, отлично идёт на вёслах, мотор 2.5 л.с. развивает скорость до 20 км/ч и позволяет пройти на ней гораздо большие расстояния, чем на обычной лодке.

Кто-нибудь сталкивался, знает, где у нас на неё посмотреть можно?

В списке оф диллеров Сатурна, нет ни кого в России. Поставку в Россию нужно искать только с Ебея или Кабеласа. Эти exqu.ru с их ацкими скидками кормят обещалками с прошлого лета(полагаю тупо сетевой развод). Ссылка ТС не открылась, вот их сайт с полным описанием и видосами ХТТП://ВВВ.boatstogo.com/inflatable_kaboats.asp

Уважаемый Gent, позвольте поинтересоваться:
1. Кто конкретно Вас кормит "обещалками" с прошлого лета?
2. Где Вы ищете информацию о Дилерах Сатурн?

От себя могу сказать следующее - никакого развода у exqu .ru нет, в списке дилеров Сатурн компания есть (boatstogo.com/dealers.asp). Если Вам нужна лодка - заказывайте и не беспокойтесь, а распространять неподтвержденную инфо не нужно.

Надеюсь на Ваше понимание.

В прошлом году тоже хотел купить, искал дилера, не нашёл. В итоге заказал подобную лодку у лодочного мастера. Получилось неплохо. Основные отличия только в расположении баллонов (у сатурновских каботов баллоны в носу сходятся, а у моей цельный носовой баллон, что делает лодку жёстче в поперечнике) и типе дна (у сатурна или тряпка или аэрдэк, а у моей - НДНД). Габариты же и диаметр баллонов сходный.

В прошлом году тоже хотел купить, искал дилера, не нашёл. В итоге заказал подобную лодку у лодочного мастера. Получилось неплохо. Основные отличия только в расположении баллонов (у сатурновских каботов баллоны в носу сходятся, а у моей цельный носовой баллон, что делает лодку жёстче в поперечнике) и типе дна (у сатурна или тряпка или аэрдэк, а у моей - НДНД). Габариты же и диаметр баллонов сходный.

А можно подробней про вашу лодку? Кто изготовил, качество склейки и качество нднд, во сколько обошлось изготовление, вес,скорость, желательно фото?
Кабот купить могу но не хочу именно потому что эирдэк а мне хочется нднд, но таких не делают к сожалению.

Уважаемый Gent, позвольте поинтересоваться:
1. Кто конкретно Вас кормит "обещалками" с прошлого лета?
2. Где Вы ищете информацию о Дилерах Сатурн?

От себя могу сказать следующее - никакого развода у exqu .ru нет, в списке дилеров Сатурн компания есть (boatstogo.com/dealers.asp). Если Вам нужна лодка - заказывайте и не беспокойтесь, а распространять неподтвержденную инфо не нужно.

Надеюсь на Ваше понимание.

Дык на том же сайте boatstogo.com, что в марте писал. В списке оф диллеров вас не было, только на этих днях exqu вписали! Это ваша не доработка, а у меня были основания сомневаться в вашем диллерстве и поделиться этими сомнениями с другими.

А можно подробней про вашу лодку? Кто изготовил, качество склейки и качество нднд, во сколько обошлось изготовление, вес,скорость, желательно фото?
Кабот купить могу но не хочу именно потому что эирдэк а мне хочется нднд, но таких не делают к сожалению.

Изготовил мастер из Челябинской области. Работает один, делает различные надувные суда - от простой надувнушки до сложных катамаранов с парусным вооружением.

Сайт: dvaplus.wix.com/dvaplus
Качество склейки и всех узлов отличное.
Вес 17.8 кг, скорость 15 км/ч с моторчиком 2.5 лошадки (при общем весе 160 кг). Ткань корейская, 700 г/м, дно и баллоны усилены снизу ненагруженными "лыжами" из ПВХ.
Обошлось примерно в 700$.

Из интересного - ликтрос очень значительной длины, позволяет устанавливать сидушки и прочее навесное оборудование как угодно, в отличие от фиксированных креплений. Ещё я попросил сделать более длинные вылеты консолей за транцем, чтобы лодка на корме не ездила, а шла сразу ровно.

Вложения

• kaboat_chernoe01.jpg
    43 КБ · Просмотры: 307
    kaboat_chernoe01.jpg
У KaBoat дополнительную жесткость дает как раз Air deck!

Оказывается скрин не прилип, тогда вот http://mini.s-shot.ru/1024x0/PNG/10......1...1.2.45.psy-ab..1.0.0.0FQFeuT8KZM&pbx=1 пруф из кэша гугла на 01.06.2014г - Россия не значилась. Ну, да ладно, главное, что сейчас соответствует.
Кстати в прошлом году я вдохновился на приобретение подобного корпуса благодаря Kaboat. Но его закаяченный нос хорош при гребле или сплаве. Под силой мотора( думаю от 5 лс) он уходит в вал и не протыкает его, принимая много воды в кокпит- приходится сбрасывать газ. Поэтому западные пользователи стали делать фальшборты и затягивать палубу. Под мои цели Kaboat не подошел, купил другой пароход. Но если ходить по бурным рекам и большим открытым водоемам не планируется, вполне рыбалкопрогулочный вариант под мелкомотором иногда погрести на сплаве. Последнее время в этой нише заметное оживление, многие стали делать серийные моторные байдарки и каноэ, даже наши Ротан-Братан отметились.

Gent можно поподробней - что Вы имеете ввиду:
"Под силой мотора (думаю от 5 лс) он уходит в вал и не протыкает его...".

Gent можно поподробней - что Вы имеете ввиду:
"Под силой мотора (думаю от 5 лс) он уходит в вал и не протыкает его...".

Полагаю по картинке должно быть понятно, что в самом начале прохождения вала двигающая сила мотора толкает лодку под воду и узкий закаяченный нос просто не успевает всплывать. Если нос будет загружен пассажиром или снарягой, то можно и до дна доехать, особенно на мелководье.

Вложения

• fig4b.gif
    6.4 КБ · Просмотры: 114
    fig4b.gif
Да понятно, спасибо!
На большой волне или пороге можно немного зачерпнуть воды, но не более того. Даже с 15 сильным мотором (при правильной загрузке, т.е. вес должен равномерно распределен по лодке) загнать под воду вряд ли получиться - форма передней части сама будет выталкивать лодку на поверхность, причем чем больше газу тем сильнее будет выталкивать, также не нужно забывать что это надувная лодка с надувным дном.

Да понятно, спасибо!
На большой волне или пороге можно немного зачерпнуть воды, но не более того. Даже с 15 сильным мотором (при правильной загрузке, т.е. вес должен равномерно распределен по лодке) загнать под воду вряд ли получиться - форма передней части сама будет выталкивать лодку на поверхность, причем чем больше газу тем сильнее будет выталкивать, также не нужно забывать что это надувная лодка с надувным дном.
Видимо горячий шведский парень то же так думал. http://www.youtube.com/watch?v=qYMDKZuL6eM
Но когда он подошел к более менее быстрой шивере 6:20сек (даже до метровых валов не дошел), понял почему ему удастся загнать под воду лодку, сбросил газ и зачалился; думаю он не забывал, что это надувная лодка с надувным дном.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх