САРАНЧА - классная насадка.., и не только!
В новостях показывают нашествие саранчи на Кубани!
Так хорошо показывают, прям обзавидовался, так её много - тучи!
В детстве (лет 9-10 было) с родителями летом ездили к другу отца примерно в те места, заодно и к морю.
Перезнакомился с местными пацанами, которые и научили ловить в степи саранчу, буквально ЛОВИТЬ, потому как было её мало.
Нанизывали её на стебель засохшего колоска пока не получался эдакий "шашлычок". Разводили из засохший коровьих лепешек костерок, который не горел, а тлел сильным жаром, почти без пламени, на котором и жарили эти "шашлычки".
С тех пор ничего вкуснее не пробовал!
Спустя лет 25-30, будучи уже взрослым юношей, оказался на отдыхе с компанией в Тае. Во время одной из вечерних прогулок увидел, местный продает продает жареную саранчу. Именно жареную, в масле, а не печеную на углях. Естественно купил!
Конечно, такого такого наслаждения, как в детстве не получил, но под смех друзей и хихиканье подруг, под тайское пиво съел с удовольствием.
К чему я это?
Да к тому, что нынешние кубанцы счастья своего не понимают!
Подумаешь, кукурузу - поела! Плевать на кукурузу, она каждый год растет. А вот саранча в России раз в тыщу лет вылупляется!
Тут еще по инету пошарил, оказывается в ней белка вдвое, чем в мясе. Можно не только самим есть и тайцам-китайцам на экспорт, но и сушить, молоть в муку, добавлять в корм скоту-птице.
Ну, а самое главное, для нас - рыбаков, великолепная насадка!!!
Все на уборку саранчи!!!
Так хорошо показывают, прям обзавидовался, так её много - тучи!
В детстве (лет 9-10 было) с родителями летом ездили к другу отца примерно в те места, заодно и к морю.
Перезнакомился с местными пацанами, которые и научили ловить в степи саранчу, буквально ЛОВИТЬ, потому как было её мало.
Нанизывали её на стебель засохшего колоска пока не получался эдакий "шашлычок". Разводили из засохший коровьих лепешек костерок, который не горел, а тлел сильным жаром, почти без пламени, на котором и жарили эти "шашлычки".
С тех пор ничего вкуснее не пробовал!
Спустя лет 25-30, будучи уже взрослым юношей, оказался на отдыхе с компанией в Тае. Во время одной из вечерних прогулок увидел, местный продает продает жареную саранчу. Именно жареную, в масле, а не печеную на углях. Естественно купил!
Конечно, такого такого наслаждения, как в детстве не получил, но под смех друзей и хихиканье подруг, под тайское пиво съел с удовольствием.
К чему я это?
Да к тому, что нынешние кубанцы счастья своего не понимают!
Подумаешь, кукурузу - поела! Плевать на кукурузу, она каждый год растет. А вот саранча в России раз в тыщу лет вылупляется!
Тут еще по инету пошарил, оказывается в ней белка вдвое, чем в мясе. Можно не только самим есть и тайцам-китайцам на экспорт, но и сушить, молоть в муку, добавлять в корм скоту-птице.
Ну, а самое главное, для нас - рыбаков, великолепная насадка!!!
Все на уборку саранчи!!!