Сани волокуши (Просматривают: 2)

Сани волокуши
В светофорах санки завезены в большом количестве. немаленькие, материал жесткий блестящий. По низу поперек внутри 43см, то есть ящик друг встает с запасом. Длина 104см, борта не сильно наклонены наружу, корма совсем вертикальная. нос как надо скруглен. Думаю на замену Нере4... Цена для такого размера не очень большая. Вот не будет ли лопаться?..

Сани волокуши
Подскажите, кто опытный. С3 в С4 влезают нормально? Просто даже не знаю навскидку чего купить для палатки 4т лонг компакт и прочего барахла, думается взять если одному С4, если вдвоем то плюсом С3, но, возможно, задумка в корне неверная. Пока пешком ходить.
С4 маленькие, будут переворачиваться сами по себе из-за малой ширины, а у вас палатка 2м длиной, т.е. центр тяжести будет приподнят. Если машина позволяет, я бы взял для ночной пару саней Norplast №6, Размеры: 1280 х 720 х 280 мм. Сани крепкие, сцепка делается веревочная.
с.png сани норпаласт №6.png

Сани волокуши
Сани волокуши
Вот так выглядит след от снегоступов при прохождении на них туда и обратно один раз - готовая "буранка" для волокуш в любом снегу )) :

Вложения

• 5730B1F4-074B-4020-BC93-799CC0AA94C4.png
    1.7 МБ · Просмотры: 236
    5730B1F4-074B-4020-BC93-799CC0AA94C4.png
Сани волокуши
День добрый. Для улучшения скольжения санок кто нибудь использует лыжную смазку ? Или какие нибуть другие варианты, кроме полозьев.

Сани волокуши
День добрый. Для улучшения скольжения санок кто нибудь использует лыжную смазку ? Или какие нибуть другие варианты, кроме полозьев.

Перепробовал кучу всего. Чтобы в мороз воды не боялась. Либо наслуд, либо просто вода у лунки. Если ничем не мазать, час-другой нормально, потом не протащить. Бывает, и сразу намерзнет. Всякие силиконы-тефлоны не помогают, держатся тот же час. Лыжные к воде все примерзают, и простой парафин тоже, но чуть лучше силиконов. Но лыжные трудно наносить на днище сложной формы.
Вернулся к старой доброй шкурке свиной несоленой. Дома перед рыбалкой натер и день без проблем.

Сани волокуши
Вернулся к старой доброй шкурке свиной несоленой. Дома перед рыбалкой натер и день без проблем.
Я в юности кнопками прикрепил полосы полиэтилена к старым потертым деревянным лыжам и пошел кататься с "весёлой горки" так чуть не убился - вылетел за пределы катания и пришлось падать что бы не залететь на дорогу.
Сейчас волокуши новые, но думаю если что попробовать наклеить вдоль широкие полосы скотча - очень уж он скользкий на ощупь да и вроде крепкий.
Никто не пробовал?

Сани волокуши
Добрый вечер может кто то подскажет, есть модель combo C3/1 с местом для ящика размером 38х19 см и есть просто С3/1 внешний размеры у данных моделей одинаковые, но по информации в интернете нашёл что у С3/1 внутренняя ширина дна 48 см, разница 10 см как это возможно?

Сани волокуши
Добрый вечер может кто то подскажет, есть модель combo C3/1 с местом для ящика размером 38х19 см и есть просто С3/1 внешний размеры у данных моделей одинаковые, но по информации в интернете нашёл что у С3/1 внутренняя ширина дна 48 см, разница 10 см как это возможно?
У меня С3, так я как-то замерял внутреннюю ширину плоского дна и получал от 38см до 41см. Габаритная ширина 50см.

Сани волокуши
Сегодня проверил свои снегоступы для волокуш , всё нормально по следу за собой можно запросто тянуть волокуши килограмм 50 с усилием 5-6кг:

https://www.rusfishing.ru/forum/threads/snegostupy.24018/post-19482709
У меня по жесткому насту без снега получилось- 16кг. Усилие при трогании- 21кг. И это я разгрузился, убрал второй баллон, ручн.ледобур и пр.

Сани волокуши
У меня по жесткому насту без снега получилось- 16кг. Усилие при трогании- 21кг. И это я разгрузился, убрал второй баллон, ручн.ледобур и пр.
Что-то невероятное...жесткий наст без снега это практически укатанная жесткая дорога и тянуть почти пустые волокуши с усилием 16кг??? Обычно волокуши по жесткой дороге тянешь двумя пальцами с усилием 2-3кг. Что здесь ни так ? Может быть наст был тонкий и проваливался?

Сани волокуши
Что-то невероятное...жесткий наст без снега это практически укатанная жесткая дорога и тянуть почти пустые волокуши с усилием 16кг??? Обычно волокуши по жесткой дороге тянешь двумя пальцами с усилием 2-3кг. Что здесь ни так ? Может быть наст был тонкий и проваливался?
Почему пустые ? Груженые и саней двое. И это действительно легкий вариант, обычно по снегу связку разцепляешь и одни сани тянуть тяжелее, чем описанную спарку. За рыбалку -3/-4кг живого веса, какая-то часть испаряется как-раз по дороге. :)

Сани волокуши
Почему пустые ? Груженые и саней двое. И это действительно легкий вариант, обычно по снегу связку разцепляешь и одни сани тянуть тяжелее, чем описанную спарку. За рыбалку -3/-4кг живого веса, какая-то часть испаряется как-раз по дороге. :)
Если у вас на двух санях (не волокушах?) было 120кг, то 16кг тяги это нормально. До лунок от машины сколько км?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх