Самый легкий 4-х тактник на 15 лошадей? (Просматривает: 1)

С нами с
13.09.2010
Самый легкий 4-х тактник на 15 лошадей?
Господа,здравствуйте!Подскажите чей мотор сейчас самый легкий?Я нарыл сузуки-43 кг.Что ещё?

Господа думаю не заморачиваютя по поводу веса :)))
Ну а если серьезно, выбирать то не из чего, вы уже сами все озвучили, скорее всего так и есть

Ок,спасибо и на этом:)

Как бывший владелец Ямахи 15 2Т , а ныне Ямахи 40 4Т , честно не могу соеденить для себя понятие 15 4Т и непонимаю на какую лодку его ставить.По весу та же Хонда 20- всего на 3 кг тятелее.так зачем нужна 15-ка?
Успехов

Читиал,читал форум и честно говоря по поводу 2-х или 4-х тактников не могу определится,вес конечно важно ,но этот сузуки 43 кг, это всего лишь на 5-7 кг тяжелее чем 2-х тактник...По всему остальному мне 4-х тактник предпочтительнее.Комплект собираю первый-опыта нет.Хочу 3,5-3,8 м+15 сил.

Читиал,читал форум и честно говоря по поводу 2-х или 4-х тактников не могу определится,вес конечно важно ,но этот сузуки 43 кг, это всего лишь на 5-7 кг тяжелее чем 2-х тактник...По всему остальному мне 4-х тактник предпочтительнее.Комплект собираю первый-опыта нет.Хочу 3,5-3,8 м+15 сил.

Читал-читал...
Русская пословица есть про это. Чего-то там про книгу...:)
Лодочка от3.4м и моторчик2-тактный-хороший будет выбор!
Если нет,читай ещё...:thumbupq:

Shells,
Если есть деньги на 4-х тактник - бери Хонду-20 и не думай! И лодку не меньше 3,80 м. А если вес критичен, или по здоровью какие-то противопоказания, то самый лёгкий из 2-х тактников. (По-моему, Мерк).

подтверждаю... 15шка мерк 32-33кг...... сам жалею что не купил его .. а вот тоха 18шка тяжело ее таскать 43кг.... одному да и неудобно здоровый как фиг знает кто.

ИМХО в таком размере 4-т не оправдает надежд ни по расходу, ни по шумности, ни по весу. Только добавит гимора в обслуживании и перевозке.
15-ка мерк решает все вопросы. Пусть старый, пусть кондовый. Но - мультирумпель. И очень устойчивая работа что на малых, что на больших оборотах. Малый вес, удобные ручки для переноски и установки, мелководные режимы и т.п. По эргономике аналогов нет.
Другое дело, что на лодки 3,8 можно ставить моторы 20л.с.
Тут имеет смысл посмотреть на хонду20 4т. 20-к 2т вроде как нет.

Вот сколько знаю рыбаков, кто решил изобрести велосипед и купил 15 ку четырехтактник - все пожалели и по возможности попродавали. Необоснованная тяжесть и ненужная ниша в водномоторном деле. Надо сразу брать 20ку.Наверное с Хондой соглашусь.

2 такта однозначно - 4 такта это когда используется почти в стационаре (с редким сьемом и установкой) и когда важен расход - а он важен при больших мощностях от 30 ти и выше.
Так что на махонькую лодку смысла ставить 4т нет - кроме если у вас хорошая кастрюля с крепким транцем - чтобы при перевозке на прицепе мотор не снимать. А так - да ну нафиг. 15ку Мерк 2 т тяжеловато тягать - а уж 4 такта одному ваще анриал почти.

Ок,спасибо за советы,буду думать.Двадцатку хонду не осилить по деньгам,то есть осилить , но жена выгонит нафиг жить в лодке.То есть из двушек, по весу мерк предпочтительнее,учтем.Кстати по поводу ресурса...насколько он меньше чем четверки?Точнее скажем если мне за сезон надо выйти на 20 ть рыбалок со средним пробегом 30 км,на сколько мне хватит мотора?Я так понимаю навсегда?:)

Кстати по поводу ресурса...насколько он меньше чем четверки?Точнее скажем если мне за сезон надо выйти на 20 ть рыбалок со средним пробегом 30 км,на сколько мне хватит мотора?Я так понимаю навсегда?:)
Гы - это что за рыбалка на 30 км с мотором ?
Я бак на 15 ке мерк сжигаю за выходные (2 дня ) а это по ЖПСу в районе 120-130 км.
Если тебе больше для рыбалки то 15 ки за глаза - у мну например Квик 340 - 3их хомячков под 100 кг на глисс выводит на ура. А вот рыбачить втроем - извините - тесно. Реально рыбалить только двоим. А для двоих 20 ка Хонда ненужная роскошь :)

Ок,спасибо за советы,буду думать.Двадцатку хонду не осилить по деньгам,то есть осилить , но жена выгонит нафиг жить в лодке.То есть из двушек, по весу мерк предпочтительнее,учтем.Кстати по поводу ресурса...насколько он меньше чем четверки?Точнее скажем если мне за сезон надо выйти на 20 ть рыбалок со средним пробегом 30 км,на сколько мне хватит мотора?Я так понимаю навсегда?:)
Ну если тебе не принципиально 4рех тактник брать, тогда однозначно 15ку Мерк 2хтакт.. Даже механники Ямахи говорят. что он лучший в своем классе - это для Мерка дорогого стоит :thumbtwoup:
3.80 явно не стоит брать. Тяжелая. да и . как тебе уже правильно заметили ...втроем все равно тесно будет.
Рассмотри вариант 3.40 с аэрдеком, намного легче и намного проще при сборке.Под 15ху - самый бабке огурец. Классический комплект.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх