Самодельный транец на надувную лодку. (Просматривает: 1)

С нами с
18.01.2010
Самодельный транец на надувную лодку.
Лирическое вступление или "с чего все началось".(слишком много букафф)
Перед НГ мой дружила решил порадовать себя "любимого" и приобрел ПЛМ, 5 кобыл,чтоб не регистрировать,не платить, бла-бла-бла -ну мы-ж РУССКИЕ:D:thumbupq:
Лодки у него и у меня есть - у него-старенький Нырок-2(изделие №2) у меня Нырок-2П(ПВХ версия,новый).
ОН - собрался менять лодку, на "с транцем",потому-как та,что была - старая...и т.д. и т.п.
Подумав - а почему-бы и мне не прикупить какой-нить двигун,кобылы в три? (нет желания менять еще новую лодку)
Выбрал Ямаху трёшку.(Кетайцефф - не предлагать).
Бюджет, весьма потрепаный долгими праздниками, потянул-бы, без ущербу, так-сказать...

Ну и вот тут все и началось...

Середина каникул...печень уже просит пощады...моСК - начал выходить из коматоза и стал усиленно наверстывать упущенное...

"Покурив" кучу форумов,магазинов и ютюбофф пришел к заключению, что предлагаемый вариант(а он вобщем-то один) покупки и крепления навесного транца - мягко-говоря *овно! Хлипко,того-гляди мотор уедет вместе с транцем без тебя... проблемы с уходом ноги под лодку и т.д.
Ну,карандаш в руку и "Остапа-понесло"!
Вот несколько картинок того что вывез ещё не окрепший моСК:
Рисунки 1 и 2.

Далее пришла мысль - а как я буду все это хозяйство транспортировать? Волоком на себе? - данунах!
Раньше возил все в мешке,на переделанной складной тележке, с надувными колесами от внукиной коляски))). (Ярославль,Норское,частный сектор,до Волги 250м) или таскали "в сборе" с женой, но тяжело ей...
Нудык нужно и суды что-нить эдакое прикрутить! Вот что вышло -
Рисунок - три.

Колеса - съёмные, телега-тоже. Сама телега вставляется в красные квадратного сечения профили. 20 в 25. Поддержка лодки снизу - два профиля 20х20 + часть фанерной слани на ней.

Предполагаемый вес всей "затеи" 5-7 кг. Материал-стальная(лучше нерж.)квадратная труба 20х20 и 25х25. способ соединения каркаса-сварка. Крепление к борту - как на покупном транце. Крепление к сланям - болт-барашек. Сам транец - водостойкая фанера. Размеры - по месту(в моем случае - транец(в\ш) 250х300) чем шире - тем лучше опора.

Господа местные жители, скажите своё весомое "ФУ" по поводу моей придумки, может что не углядел...а то-ведь собирать начну,после каникул)))

Ну и дополняйте своими придумками.
Если кому будет польза - уже не плохо!

ВСЕХ с Прошедшими и Наступающими!
(берегите печень)))

Вложения

• Вид сверху.JPG
    22.6 КБ · Просмотры: 79
    Вид сверху.JPG
  • Вид сбоку.JPG
    27 КБ · Просмотры: 89
    Вид сбоку.JPG
  • Транспортировочная тележка.JPG
    32.3 КБ · Просмотры: 67
    Транспортировочная тележка.JPG
Последнее редактирование:
Резиновые крепления, возможно, вообще не нужны, если слани в накачанной лодке сидят жестко. Мотор будет давить вниз и вперед.
Не проще ли было бы сменить лодку на транцевую....

Резиновые крепления, возможно, вообще не нужны, если слани в накачанной лодке сидят жестко. Мотор будет давить вниз и вперед.
Не проще ли было бы сменить лодку на транцевую....
пока не проще.
1. дополнительные затраты - 16-25к - лодка
+мотор,уже не 3 кобылы...еще 40...(к 30 за яву3)
2. вес - от 25 до...
3. нырок-то новый...
цена уже к сотне...жаба...

резиновые крепления - нужны для предотвращения "юзанья" по борту, вправо-влево. больше - не за чем.

Дополнение:
На лодках - с детства. Первый мотор "Стрела5"..."триперки 8,12"..."вихри 20-25-30-30эр"..."Нептун"-тож был.
Но все это в далеком прошлом. Теперь 15 лет на надувных, на веслах.

Мне не "носиться", просто слезть с весел. )))
Радиус "поражения" - 15км. вверх и 2-3км. вниз по течению, плюз выезды на отдых на соседние водоёмы.

Вот тебя прорвало то :eek: четыре года терпел:rjach::rjach::rjach:

пока не проще.
1. дополнительные затраты - 16-25к - лодка
+мотор,уже не 3 кобылы...еще 40...(к 30 за яву3)
2. вес - от 25 до...
3. нырок-то новый...
цена уже к сотне...жаба...
Чо за бред:eek: Транцевые аналоги Нырка - порядка 10 тыр, вес в пределах 15 кило. Мотор тот же, еще и на глисс с ним вылезти можно, чего никогда не добиться на Нырке. Плюс на транец можно и колеса прикрутить. Нееее, надо все таки меньше в праздники употреблять:D

Тут посмотрел цены на Нырки, так вообще офигел:eek: Неужели их еще кто то покупает:yucky:
За качество приходится платить. Это вам не кЕтай!

Ну,что, все поржали? По теме есть у кого-что?
Замена лодки на фуфлыжную-кетайскую - не обсуждается.

За качество приходится платить.
Эко вас колбасит то:eek: Где там ваш Нырок и где качество:thumbdown:. Марля прорезиненная с потугами называться лодкой:thumbdown:. Я и прежние годы его за лодку не держал, ну а уж сейчас и подавно. Патриотизм конечно хорошо, но и мозги иногда включать не вредно:)

Замена лодки на фуфлыжную-кетайскую - не обсуждается.
Тогда замена на кондово-отечественную. Возможно б/у. Новые должны сейчас по всяким сезонным акциям продаваться. Для 5 лошадей навесной транец однозначно не вариант.

Эко вас колбасит то:eek: ...но и мозги иногда включать не вредно:)
Колбасит? Мозги включать? Споры про здоровье(чего и Вам желаю) и качество лодок - в соседних темах. Или Вам просто заняться нечем?
На ЭТОМ форуме сотни людей имеют в пользовании лодки БЕЗ транца. Ваше предложение ВСЕМ срочно поменять лодки?(на Мнев?)
Забавный Вы дядька...Нет-бы что полезное написали. )))

alex323
Мотор - Yamaha-3

На ЭТОМ форуме сотни людей имеют в пользовании лодки БЕЗ транца.
Ну дык, а в чем проблема? Мастерите вашу телегу-транец и ходите по старым граблям вместе с теми сотнями, кто этого еще не понял:( Здесь вам можно пожелать только удачи на долгом и тернистом пути, ведущим в тупик:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх