самодельный электро ледобур (Просматривает: 1)

самодельный электро ледобур
А двигатель то какой возьмете?

Хотите хороший электробур, присмотритесь к велосипедному мотор-колесу на 350Вт. Там не чего не надо городить, просто сделать крепление, бурит так, что все остальные шурики отдыхают!

Хотите хороший электробур, присмотритесь к велосипедному мотор-колесу на 350Вт. Там не чего не надо городить, просто сделать крепление, бурит так, что все остальные шурики отдыхают!
да,я видел это изделие из мотор-колеса.но
1.дороговато
2.вращающаяся часть наружу
3.некомпактно
пока кандидаты -редуктор что на картинке для шагового двигателя.но возникает вопрос-выдержит ли входные обороты более 3000
и редуктор от дрели 1035-но там несоосность вход-выход

ещё обнаружилось странное несоответствие
редуктор с алиэкспресс с честным крутящим моментом 100 нм весит 3 кг
редуктор шуруповёрта с таким-же моментом не весит ничего практически.как так ?

мне кажется-этот редуктор подойдёт идеально
У вас по входу на редукторе максимум 5000 обр. 5000/20=250 оборотов на шнеке, ну вроде как достаточно.
Какой безколлекторник хотите ставить?
Так, вы сказали шаговый, шаговый двигатель тут не причем! Только безколлекторник.

Если честно, то редуктор не очень, сателлиты собраны на втулках, много энергии уйдет на трение, Китайцы однако. Уж лучше самому собрать, есть у нас на ВАЗ стартер, а у него не плохая планетарка.
Планетарка продается отдельно как запчасть.
Вот собрать из такой три ступени и будет супер.

Вложения

• 15119501088265558.jpg
    166 КБ · Просмотры: 125
    15119501088265558.jpg
Если честно, то редуктор не очень, сателлиты собраны на втулках, много энергии уйдет на трение, Китайцы однако. Уж лучше самому собрать, есть у нас на ВАЗ стартер, а у него не плохая планетарка.
Планетарка продается отдельно как запчасть.
Вот собрать из такой три ступени и будет супер.
а в редукторе шуруповёрта типа на подшипниках всё.
из стартера=
слишком много токарных работ и куча шестерён
надо одноступенчатый

У вас по входу на редукторе максимум 5000 обр. 5000/20=250 оборотов на шнеке, ну вроде как достаточно.
Какой безколлекторник хотите ставить?
Так, вы сказали шаговый, шаговый двигатель тут не причем! Только безколлекторник.
я не говорил шаговый.я сказал,что этот редуктор применяется с шаговыми двигателями

надо одноступенчатый
У одно ступенчатого передаточное маленькое будет, где же вы такой двигатель найдете, а если и найдете, жрать он будет не хило.
Для хорошего электробура надо что бы двигатель выдавал около 10 000обр/мин. на шнеке было 300 обр/мин вот и считайте передаточное. Вот тогда он будет минимум жрать АКБ,

У одно ступенчатого передаточное маленькое будет, где же вы такой двигатель найдете, а если и найдете, жрать он будет не хило.
Для хорошего электробура надо что бы двигатель выдавал около 10 000обр/мин. на шнеке было 300 обр/мин вот и считайте передаточное. Вот тогда он будет минимум жрать АКБ,
да на али любые редукторы есть хоть 100\1
но дело не в этом.
я вот например не понимаю-как шурик может выдать 100НМ
ни зачто не поверю,что если прикрепить к патрону того-же МЕТАБО метровый рычаг и подвесить гирю 10 кг-он её поднимет.
мне кажется-это липа

Поэтому оптимальный вариант, это все таки мотор-колесо. А то что у него корпус крутится не беда, в кожух можно спрятать, а лишнее, на токарном отсечь.
А так то у вас дешевле все равно не получится, считайте; редуктор, двигатель безколлекторник, регулятор скорости, сервотестер (правда копейки стоит) потом АКБ, лучше по полной 6S на 21 вольт, лучше Лиферы, ну и сборка 2P это уже 12 штук + BMS к ним ампер на 30. + все это собрать. Вот и считайте, по моему получается цена хорошего шуруповерта.

я вот например не понимаю-как шурик может выдать 100НМ
ни зачто не поверю,что если прикрепить к патрону того-же МЕТАБО метровый рычаг и подвесить гирю 10 кг-он её поднимет.
мне кажется-это липа
А что вам Архимед сказал: "Дайте мне точку опоры и я переверну землю"
Поэтому, все упирается в передаточное число редуктора, ну и в мощность двигателя. Все реально!

А что вам Архимед сказал: "Дайте мне точку опоры и я переверну землю"
Поэтому, все упирается в передаточное число редуктора, ну и в мощность двигателя. Все реально!
нет,нереально
в редукторе шурика просто срежет шестерни если нет трещётки
не может быть такого-китайцы заявляют 100нм на редуктор весом 3кг,литым алюминиевым корпусом и стальными шестернями
и тот-же момент на шурике бытового применения с игрушечным редуктором
не верю

Сейчас смотрят

Назад
Вверх