Самодельный даунриггер
Тоже хочу изготовить такую снасть.Я вот думаю, надо подумать о регулируемом фрикционе катухи,где-то в сети видел варианты.
ты имеешь в виду катушку дауна?, так там червячный механизм - она мертво стоять будет!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тоже хочу изготовить такую снасть.Я вот думаю, надо подумать о регулируемом фрикционе катухи,где-то в сети видел варианты.
надо подумать о регулируемом фрикционе катухи,где-то в сети видел варианты.
Можно подробней с этого места. Возможно я что то пропустил...А вот ролик вместо клипсы ( за который я столько бьюсь в теме про тролинг ) разве не поможет .?
Тогда можно груз и поднимать и опускать , даже не прикасаясь к катушке спининга .
Можно подробней с этого места. Возможно я что то пропустил...
Можно подробней с этого места. Возможно я что то пропустил...
По науке при ловле с дунриггером применяется удилище с параболическим строем .После опускания приманки дается сильный натяг .что-бы спиннинг при поклевке сам подсек рыбу . Т.е. желательно леску держать в сильном натяге . Такое возможно только с клипсой .
БРАВО !!! DJ Серый !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это БИНГО или СТРАЙК как тебе больше нравится .
Только яйца цеплять не на трос , а на груз , на место ролика . Плетню в кольцо , а при поклёвке плетня выскочит через яйца сама .
Нормальный вариант мне кажется . Молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------
Согласен , но качественной подсечки не всегда получается добиться , так как , спин должен отработать огромную слабину , которая получается при выходе из клипсы плетёнки . И польза от натяга сходит на нет.
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
Блин опечатку допустил , правка не доступна.
Написал вот так :
3, Свободно менять длинну отпуска на ходу не прикасаясь к катушке спина
А нодо было так :
3, Свободно менять длинну отпуска на ходу не прикасаясь к ДАУНРИГГЕРУ .
На носу ролик стоит или рым-утка?Или с борта якорь скидываете?Про автосброс не понял,что-то типа свободного, без вращения двигателя, сброса якоря?
Классный мозговой штурм!!
Мои 5копеек: 1.Ролик на хвосте груза надо утопить в тело хвоста щекой или приклеить кольцо равное толщине щеки ролика,чтобы избежать западания плетни между роликом и хвостом.
2.Делать подсечку через ролик(если леска в руке)