Самодельные лебедки для поднятия якоря лодок ПВХ и других (Просматривает: 1)

Самодельные лебедки для поднятия якоря лодок ПВХ и других
Сейчас скину фото, 12В, 25А, 300W

смотрите, разбирал и фотал сам, интересно устройство могу еще фоток кинуть

Вложения

• IMG_1064.JPG
    161.6 КБ · Просмотры: 300
    IMG_1064.JPG
Вот по поводу модели

Вложения

• Модель.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 170
    Модель.jpg
Посмотри тему с начала, там пара вариантов рабочих есть. На моторчике от дворников...

Вот по поводу модели

Интересный моторчик, по закону ома в нем кпд 100%:D
Если в нем 3000 оборотов, то на выходном валу редуктора он должен выдавать, при передаче 25, 7,5 кВт:eek:

На моем 12 вольт, 30 ампер. Но мощность стоит 100 ватт максимум и 70 рабочая....

Интересный моторчик,

Да, увидев его я сразу засомневался в мощи мотора от дворников, а вот собственно и лебедка сделанная на колене за пол дня, не судите строго, это только чтоб протестировать мотор-редуктор. Упор с одной стороны на редуктор с другой, на подшипник.

Вложения

• Тест редуктора.JPG
    140.8 КБ · Просмотры: 397
    Тест редуктора.JPG
Да, увидев его я сразу засомневался в мощи мотора от дворников, а вот собственно и лебедка сделанная на колене за пол дня, не судите строго, это только чтоб протестировать мотор-редуктор. Упор с одной стороны на редуктор с другой, на подшипник.

5+
И сколько кг поднимает?

Блин всё хорошо, скорость и грузоподъёмность лебёдки из 2110 чернового варианта меня устраивает, но! у меня не держит червячный редуктор , усилие конечно прилагать приходится, но мотором якорь с грунта не сорвать , разматываться начнёт, не знаю или редуктор изношен(брал Б/у) Надо думать насчёт какой то фиксации....
Для тех кому актуально, гальванически отвязать мотор от корпуса не сложно, надо открутить 2 винта корпуса с магнитами, снять демонтировать среднюю щётку (не обязательно) отключить нижний провод от термо предохранителя и перепаять его к выводу средней щётки, саму щётку при этом отпаять обязательно. И получаем питание на сером и голубом проводах отключенный от корпуса.

Вложения

• P60218-173739.jpg
    68.9 КБ · Просмотры: 358
    P60218-173739.jpg
  • P60218-173630.jpg
    70.6 КБ · Просмотры: 329
    P60218-173630.jpg
  • P60215-155355.jpg
    70.9 КБ · Просмотры: 323
    P60215-155355.jpg
  • P60217-143543.jpg
    66.4 КБ · Просмотры: 298
    P60217-143543.jpg
  • P60217-143602.jpg
    71.3 КБ · Просмотры: 291
    P60217-143602.jpg
доброго времени суток всем. мне вот тоже захотелось срукоблудить электролебёдку. есть пару УАЗовских моторов от дворников и доволи прямые руки:) мотры сойдут или нет?

Привет! На счёт уазовских не в курсе, на вазовских народ собирал. Все в теме есть, читай с начала.

Привет! На счёт уазовских не в курсе, на вазовских народ собирал. Все в теме есть, читай с начала.

я внимательно всю тему прочитал,просто валяются уазовские (бесплатные) вот и спросил у народа.

я внимательно всю тему прочитал,просто валяются уазовские (бесплатные) вот и спросил у народа.
Я себе делал из УАЗовского стеклоочистителя, скорость подъёма не шибко быстрая, но якорь 6 кг тягает уверенно. Три года пользуюсь, якорюсь часто, двигатель жив, нареканий нет.http://www.youtube.com/watch?v=QHXG14bIVXc

Я себе делал из УАЗовского стеклоочистителя, скорость подъёма не шибко быстрая, но якорь 6 кг тягает уверенно. Три года пользуюсь, якорюсь часто, двигатель жив, нареканий нет.http://www.youtube.com/watch?v=QHXG14bIVXc

а якорь от дна нормально отрывает?у меня якорь 7 кг.

а якорь от дна нормально отрывает?у меня якорь 7 кг.

От дна зависит. Бывает так засосёт, что приходится сначала мотором дёргать, потом подымать. Но это ещё потому, что якорь у меня "неправильный", самодельный из блина штанги.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх