Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение) (Просматривают: 2)

Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Здравствуйте! Можно узнать , ка пример, рецепт подкормочного пылика для тёплой воды, ориентировочно по длительности разложения часов до 3, и быстрого на 1 час. Их принципиальные различия. Спасибо.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Тут почитайте http://www.s p o r t f is h i n g.ua/communities/community_9137/comm_blog/55155.html (пробелы убираем) А время растворения можно продолжительностью сушки задать.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

:eek: ой , что то по этой ссылке не конектится...
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Святослав как Гуру по экспериментам скажи,что можно добавить в гороховые самокаты(60% муки гор.) для усиления запаха и вкуса-чеснок,рыбий жир,эфиры,специи или др.
И если делать сироп(ликвид) ,как из куки ,только из гороха,что добавить и вообще получится.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Как по мне, так подобрать ингредиенты для составления бойловой смеси с запахом гороха очень не простой вопрос. Не даром многие производители обходят эту номеклатуру как бы стороной, во во всяком случае явных предложений , в отличии от "кукурузы", "клубники", "ананас" и т.д., считаные единицы.


-гороховая мука (часть обычной+часть перемолотой из цельных горошин, ярко желтого цвета (лущенный половинками не берите)+ гороховые чипсы, все поджаренное на сковороде, до появления ярко выраженного запаха - 600 грамм
-манка, почти не имеет запаха, но впитывает арому хорошо-100 грамм
-стик DreamFish- гороховый-200 грамм
-маковое зернышко- 1 чайная ложка
-глицерин- 25 мл (стандартный флакон)
-бетаин -20 грамм
-протеин -20 грамм
-увлажнение сахарным сиропом 1:1 (без соды и лимонной кислоты)
В полиэтиленовый пакет и в холодильник, на ночь.
Перед катанием притрусить оставшейся сухой смесью
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Думаю муку обжарить вместе с манкой и сухим молоком.
Сделать 2 вида 1-с добавкой рыбной муки и р. жира.
2-на мелассе с подсластителем
 
  • Cпасибо
Реакции: ikv
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Да уж,многие ароматизаторы можно встретить,а вот горохового не видно.Даже в синтетическом варианте,химикам жирный минус.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Гороховые бойлы должны пахнуть горохом, другие араматизаторы забьют запах гороха.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Тогда два пути,либо покупать готовые бойлы с запахом гороха,Фреш видимо.Либо менее затратный,брать в пакетах Суп гороховый от Магги и катать самому.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Запах уйдет по любому,если это только не мастырка ,сваренная на водоеме,но зато останется вкус и PH гороха
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Запах в гороховых бойлах остаётся, свежие они пахнут даже сильнее просто гороха. рН свеже сваренного гороха 6-6,5 что особо не вляяет на гидролитическую среду в воде создаваемую им, после закисания гороха рН уменьшается. Нужно смотреть на какой горох лучше клюёт, на свежий или подкисший, на разных водоёмах в разное время по разному. Бойлы тоже можно закислить ещё на этапе катания.

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Думаю муку обжарить вместе с манкой и сухим молоком.
Сделать 2 вида 1-с добавкой рыбной муки и р. жира.
2-на мелассе с подсластителем

А зачем сухое молоко жарить ?
Я бы вместо рыбьего жира в топлёном сливочном масле задиповал.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

это как вариант http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2478462&postcount=1794
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

А по опыту ,где чаще работают гор.самокаты,- где кормят и ловят на горох ,в разных местах.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Там где ловят и кормят на горох, у нас это везде. Гороховый бойл помогает отсечь мелкого карпа.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

А по опыту ,где чаще работают гор.самокаты,- где кормят и ловят на горох ,в разных местах.

Давно бытовало и бытует мнение, где кормишь, там и ловишь и наооборот.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Говорят горох сильно воняет в самокатах.Скоко добавить гороховой муки чтоб он не перебил другие запахи?
Скоко добавить крахмала в бойл?
Какие свойства крахмала.Он вяжет,клеит или разрыхляет?
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх