Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение) (Просматривают: 2)

Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Думаю пенопластовый шарик,побывавший в дипе какое то время,не хуже искусственной кукурузы.Вечный при умелом обращении.:D

В отличие от многих других веществ пенопласты не гигроскопичны. Даже находясь под водой, они поглощают очень незначительные количества влаги. Поскольку стенки ячеек непроницаемы для воды, она может просачиваться только по каналам между отдельными, связанными друг с другом ячейками. Это означает, что поглощаемое количество воды зависит как от технологических свойств ППС,так и от условий его переработки, в частности, от процесса вспенивания.(С)

Если я правильно понял,пенопластовый шарик уступает искусственной кукурузе во всём,кроме плавучести пожалуй?

Если я правильно понял,пенопластовый шарик уступает искусственной кукурузе во всём,кроме плавучести пожалуй?
А также уступает по цене, в смысле стоимость в 4-5 раз ниже.:)

Святослав!Шарики у меня халявные,обрезков пенопласта и прочего плавучего материала, море.Просто сделал с десяток от 10-18мм.Хотя поп-апов у меня тоже прилично,надо же их куда то притулить.:D
Ну раз они плохо держат запах дипа жидкого,придётся обвалять их в порошковом дипе.

С Новым Годом!
Сделал следующее:
- пелетс "Слива" Zoom (молотый) - 200 грамм
- бобовые "Маш" (молотые) - 100 грамм
- "Чернослив" копченый (мясорубка)- 6 штук
- "Слива" сушенная-сухофрукт (отпаренная,мясорубка)-5 штук
- "Финики" сушенные (мясорубка) -3 штуки
- крахмал кукурузный -50 грамм
- протеин "Экстра" -20 грамм
- бетаин 96% Rocket Baits -20 грамм
- соус "Слива" (бытовой) -50 мл
- дип "Слива" Rocket Baits -25 мл
Для легкого дополнительного увлажнения настойка "Сливовая".

Задумка есть следующая:
- рыбная мука ( осветленная) Rocket Baits - 200 грамм
- "клубника-рыба-Robin Red" Zoom (MIX) - 200 грамм
- пелетс форелевый Zoom (молотый) - 100 грамм
- пелетс для аквариумных рыб КОЯ (молотый)-50 грамм
- "Креветка" Fish Dream Drymix Aroma - 30 грамм
- панцири креветок (молотые, бытовые) -30 грамм
- масло печени трески (бытовое) -50 грамм
- крахмал картофельный -100 грамм
- бетаин 96% Rocket Baits - 20 грамм
- рыбий жир "Tevn" (аптека,самый качественный
по "чистоте", капсула 500 мг, растворимые)- 5 капсул

Увлажнение - масло печени,рыбий жир ( растворение в спирте),основа вишневый сироп,(для более лучшего смешивания предполагается миксер).

Кстати , кто катает самопалы, моя рекомендация, использовать вот этот продукт, а также -"Малину", "Клубнику", "Шиповник" ......
Запах, сладость, цена, доступность, отсутствие консервантов, 12 месяцев сохранность, без осадков, смешивание с патокой, медом , мелассой и другими компонентами ( только аптечный вариант) - супер, цена 8-10 грн=32-40 рублей=330 грамм:

Вложения

• CIMG0902.jpg
    28.4 КБ · Просмотры: 90
    CIMG0902.jpg

Перед Новым Годом сделал ревизию своих кабинетов ( один черновой,рабочий) второй (интеллектуально- мыслящий).
И вот , что прояснилось, что для изготовления бойлов , прикормок, смесей, Технопланктона я имею :
- 6 кастрюль разной емкости
- 3 скороводы разного размера с крышками
- миски, емкости,банки с горловиной большого диаметра
- весы бытовые электронные до 5 кг и ювелирные 100 граммовые
-миксер
-блендер
-кофемолку
-пароварку
-микроволновку (2-е, одна только для "гриля")
-холодильник ( с морозильником)
-печь электрическую ( 2 штуки)
-эл.мясорубку и ручную
-шприц для бойлов
- два тепловентилятора, для первичной сушки бойлов
-две бойловые доски 16 мм и 20 мм
- временной "таймер"
- трое "тисов"
- верстак с эл.дрелью и точильный станок
- ручная дрель
- два воздушных вентилятор
- аквариум
и т.д.и т.п.
Это я не для хвастовства, это для того , во что мы "ВЛЕТАЕМ".
Правда это все за много лет и при содействии домашних, многое выбрасывалось, а мной восстанавливалось и сохраняется.:)

Мужики, есть мысль, я если на форуме катают бойлы 2-3 человека, так я и выставлять нечего не буду.Смысла нет.Извините!

Святослав Константинович, за всех не отвечу, до думаю, что сегодня многим не до бойлов :).
Я лично душой не покривил, пока вот один рецепт сделал действенный, но испытать нормально не получилось. Весь сезон через одно место... Так получилось! А у Вас уже технология "накатана", много чего полезного! Черпаю! А то, что многие предпочитают быть читателями, так такая картина на многих форумах... УВЫ!

Мужики, есть мысль, я если на форуме катают бойлы 2-3 человека, так я и выставлять нечего не буду.Смысла нет.Извините!

Святослав Константинович (повторюсь словами нашего Модера), лично я не настолько (как Вы) "глубоко плаваю" в катании бойлов (и вообще ловле карпа на бойлы), чтобы кому-то давать советы... я пока учусь и черпаю полезную инфу с этого "кладезя" (форума)... так что не злитесь, все логично, Святослав Константинович! :)

Нет, только не это, обязательно выставляйте, я с интересом читаю Ваши рецепты, хочу пробовать катать. И жду ответа от Вас, уже два раза спрашивал рецепт по ситуации, здесь :D http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2403558&postcount=1678

Нет, только не это, обязательно выставляйте, я с интересом читаю Ваши рецепты, хочу пробовать катать....http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2403558&postcount=1678

Поддерживаю, весной-летом отпишимся о своих результатах, а пока - просто "читаем". :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх