Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение) (Просматривает: 1)

Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

сделал вчера пробную партию "пыликов" на основе свекловичной патоки.
Вот вкратце мой рецепт:
базовая смесь 50/50 - 200г
патока - 100 мл
вода - 50 мл
рыбная мука - 80 г
мясо-костная мука - 50 г
дрожжи кормовые - 30 г
бетаин - 2 г
робин-ред - 10 г
сухое молоко - 50 г
минамино - 10 мл
аромих от "Сенсас" (рыбный) - 10 мл
паприка - 3 гр
чеснок - 2 зубчика.
Тесто получилось пластничным. Цвет бойлов - бордовый.
Высыхают без трещин. После суток высушивания проведу тестирование на "пыление" Фото выложу

Последнее редактирование:
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)

............. Положите на поворотное блюдо микроволновки слой скатанных бойлов по всей его поверхности, у меня их помещается почти 400гр. Ф-20мм. Бойлы должны иметь почти одинаковые размеры, если катаете вручную. На микроволновой печи выставьте время 2 минуты на max режиме и сготовьте. По окончании двух минут внимательно осмотрите. Если ни одни бойл не подгорел, ставим их в печь еще на 15секунд, затем еще на 15, и т.д., до тех пор, пока хоть один не подгорит. Как только хоть один бойл стал темным, прекращаем процедуру. Теперь вы знаете точное время, необходимое для приготовления плавающих бойлов данного размера. Выдерживаем такое время для всех оставшихся бойлов, но на 10 секунд меньше расчетного времени. Бойлы становятся плавающими примерно за 120-240 секунд в зависимости от размера. Бросьте один бойл в воду для проверки плавучести, после того как остынут.
пыс Если 2мин много начните с меньшего времени и с шагом 10сек.

Делал в прошлом году таким же способом. Морока с этим. Чуть передержал десяток секунд, появляются темные пятна на поверхности бойла и запах пригорелости. А внутри....темный сухарь. И еще многое зависит от ингредиентов микса. Многие состовляющие прото не меняют свои физические свойства при микроволновой обработке. И вот еще, может автор поста и прав?
От себя, может проще будет катать бойлы на пробковых шариках или пенопласте или стеропоре(или как-то так....:yes:) Или добавить в микс ту же крошку из пробки или другого плавучего материала.
И вот еще созрела мысль. :thumbupq:
На карпфишинге читал, что если добавить в микс сушеные дафнии или сушеный гамарус, микс должен стать плавающим. Ведь гамарус и дафния белок как ни как. Да плюс ко всему в пыликах будут всплывать вверх. :)

• Cпасибо
Реакции: abj

Делал в прошлом году таким же способом. Морока с этим. Чуть передержал десяток секунд, появляются темные пятна на поверхности бойла и запах пригорелости. А внутри....темный сухарь. И еще многое зависит от ингредиентов микса. Многие состовляющие прото не меняют свои физические свойства при микроволновой обработке. И вот еще, может автор поста и прав?
От себя, может проще будет катать бойлы на пробковых шариках или пенопласте или стеропоре(или как-то так....:yes:) Или добавить в микс ту же крошку из пробки или другого плавучего материала.
На карпфишинге читал, что если добавить в микс сушеные дафнии или сушеный гамарус, микс должен стать плавающим. Ведь гамарус и дафния белок как ни как. Да плюс ко всему в пыликах будут всплывать вверх. :)

А еще можно добавить мелко нарезанного говяжьего легкого. Оно плавает, правда чтоб добиться плавычести бойла его нужно прилично добавлять... зато съедобно и привлекательно для карпа, в отличие от пробки или пенапласта :)

и то верно - в прошлом сезоне катал самокаты с добавлением гамаруса и дафнии - плавают

Хочу разобраться с таким вопросом. Предположим, мы изготовили два бойла абсолютно одинакового состава, но один из них сделали пылящи, т,е. медленно рассыпающимя в воде в течение двух часов, например. Понятно, что они уже не будут"абсольтно одинаковы" по составу, но теоретически допустим, что это так.
Так вот вопрос: будут ли преимущества при этом у пылящего бойла? Да, кроме того примем, что эти два бойла используются в качестве насадочных и мы ловим в обоих случаях с ПВА пакетом несущем в себе пылящую прикормку в обоих стучаях.

Делал в прошлом году таким же способом. Морока с этим. Чуть передержал десяток секунд, появляются темные пятна на поверхности бойла и запах пригорелости. А внутри....темный сухарь.
Что бы этого не было, в первый раз сделайте пробную(тестовую) закладку бойлов, потом уже по накатанной будете делать рабочие. На вращающейся тарелке от микроволновки у меня помещается 153 шт. 20-х бойлов. Трех закладок хватало на сезон, в качестве насадки(поп-ап, снеговик), если ловите с поверхности и ими кормите тогда нужно много.
пыс Отверстия под волос делайте сразу, так как иглой не проковырять, только сверлить.
пыс пыс Вставлять пенопластовый или пробковый шарик во внутрь бойла, не благодарная работа на мой вгляд.
если добавить в микс сушеные дафнии или сушеный гамарус, микс должен стать плавающим. Ведь гамарус и дафния белок как ни как. Да плюс ко всему в пыликах будут всплывать вверх.
Делал я с добавкой дафний, гамаруса(20-30%) не плавают, может из одних дафний надо сделать.
пыс Если яйца взбить миксером в пену и сделать с помощью миксера тесто, то бойлы получаются с нейтральной плавучестью, но ни как не плавающие.

__________________________________________________________________________ :Dтроль

А еще можно добавить мелко нарезанного говяжьего легкого. Оно плавает, правда чтоб добиться плавычести бойла его нужно прилично добавлять... зато съедобно и привлекательно для карпа, в отличие от пробки или пенапласта :)
Добрый день. Легкое сырое или вареное? Обязательно нарезать или можно через мясорубку? Как и где хранить такие бойлы?

Спору нет, легкое в самый раз, плавает спасу нет:). У меня подозрение, понравится ли оно карпу. Это мысли вслух. Просто не пробывал и рецептов не знаю приготовления "правилного" легкого.

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

и то верно - в прошлом сезоне катал самокаты с добавлением гамаруса и дафнии - плавают
Какая пропорция будет дафнии или гамаруса?
Чтобы не тратить время на эксперименты.

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Хочу разобраться с таким вопросом. Предположим, мы изготовили два бойла абсолютно одинакового состава, но один из них сделали пылящи, т,е. медленно рассыпающимя в воде в течение двух часов, например. Понятно, что они уже не будут"абсольтно одинаковы" по составу, но теоретически допустим, что это так.
Так вот вопрос: будут ли преимущества при этом у пылящего бойла? Да, кроме того примем, что эти два бойла используются в качестве насадочных и мы ловим в обоих случаях с ПВА пакетом несущем в себе пылящую прикормку в обоих стучаях.
Конечно будут премущества у пылика.
Всё же просто. Пылик по мимо своих запахов еще будет и мутить в воде, привлекая визуально рыбу.
А, если еще и ферментами оба бойла обработать на несколько минут, так это еще в воду будут попадать готовые для переваривания карпа аминокислоты и глицерины и сахариды и всяческие жирные кислоты. Короче одни плюсы.:)

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

.......Вставлять пенопластовый или пробковый шарик во внутрь бойла, не благодарная работа на мой вгляд.
Думаю, что не так всё и сложно с шариками. СВЧ-печь думаю хуже, чем вареное или пылящее тесто. Пробковые шарики уже наделал, по любому буду делать с шариками.
Обрати внимание многие карповые бренды продают пробковые шарики.

Делал я с добавкой дафний, гамаруса(20-30%) не плавают, может из одних дафний надо сделать.
пыс Если яйца взбить миксером в пену и сделать с помощью миксера тесто, то бойлы получаются с нейтральной плавучестью, но ни как не плавающие.
Да скорее всего дафния лучше будет. Потому, как рыбасам даю например дафнию плавает дольше по поверхности, чем гамарус.
Хотя надо буде эксперементиовать.:)
Про яйца уже знал.

Всё же просто. Пылик по мимо своих запахов еще будет и мутить в воде, привлекая визуально рыбу.
А, если еще и ферментами оба бойла обработать на несколько минут, так это еще в воду будут попадать готовые для переваривания карпа аминокислоты и глицерины и сахариды и всяческие жирные кислоты. Короче одни плюсы.:)
Есть ли смысл добавить в сместь для изготовления пылящего бойла глицерин? Все пишут о применении его при изготовлении дипов, но ведь диповать пылящий бойл бессмысленно - верхний слой сразу осыпется и дип уйдет. Хочу предложить добавление глицерина прямо в прикормку (при ловле на метод) и в сам пылящий насадочный бойл. Вот только сколько куда?
На счет легкого - плавает только сырое. Через мясорубку вряд-ли, поры нарушаются и полученный фарш уже не будет таким плавучем, я думаю. Придется мелко-мелко резать :) А можно сделать снеговик - снизу бойл, сверху кусочек легкого. Но при применение пылика в этой конструкции уже невозможно - отбалансировать не удасться, в конечном итоге все равно всплывет.

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

Еще вопрос о аминокислотных комплексах, как привлекающих компонентов Никто не знает состав ричамино и им подобным по аминокислотам? И действительно ли там аминокислоты, а не просто белковый раствор?
Как альтернатива - применение аминокислотных комплексов для спротсменов - что скажете? вот пример: http://www.doping.ru/view.php?cid=5&vr=1&id_manf=0

... ДИП специализированная высококонцентрированная ароматическая жидкость включающая в себя аминокислоты, спирты, ароматизаторы и пищевкусовые добавки, позволяющие привлекать рыбу с дальнего расстояния и удерживать её в месте лова. Применяется для ароматизации бойли, а так же для добавления в прикормки, мастырки..."
(С)
Еще они забили добавить, что там могут быть и глицерины (дип для теплой воды) т.к. они (глицерины) являются компонентами расщепления жиров и легкие жиры (типа льняного масла).
Святослав, думаю будет накладно добавлять дип в прикормку.

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Хочу предложить добавление глицерина прямо в прикормку (при ловле на метод) и в сам пылящий насадочный бойл. Вот только сколько куда?.......

....применение 2,5мл Глицерина на 1 кг корма карпа не принесет вреда здоровью карпа... (цитата с форума карпер.су)
Именно в сам микс или в прикорм.

Есть ли смысл добавить в смесь для изготовления пылящего бойла глицерин? Все пишут о применении его при изготовлении дипов, но ведь диповать пылящий бойл бессмысленно - верхний слой сразу осыпется и дип уйдет.
Конечно есть смысл диповать. Ведь если осыпится, то уйдет в воду, привлекая карпа.:)

Еще вопрос о аминокислотных комплексах, как привлекающих компонентов Никто не знает состав ричамино и им подобным по аминокислотам? И действительно ли там аминокислоты, а не просто белковый раствор?
Как альтернатива - применение аминокислотных комплексов для спротсменов - что скажете? вот пример: http://www.doping.ru/view.php?cid=5&vr=1&id_manf=0
Вот здесь у нас в Туле можно купить и добавлять в самодельный дип. Можно зайти прочитать на упаковках. Почти всегда пишут.

Но ведь я обозначил в условиях, что мы ловим с пылящей прикормкой, которая и привлкает рыбу и создает муть. Т.е. рыба уже "привлечена", предположим. Теперь надо сделать так, чтоб карпуша взял именно насадочный бюйл. Пылящий он возьмет охотнее, да?

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Геннадий, на счет магазине на Советской я знаю, но на Допинге дешевле и выбор больше, почтой доставляют.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Смущает одно - в качковых аминокислотах (говорим о качественных, а не "пустышках") аминокислотный состав сбалансирован для человека, получается гидролизом сывороточного белка, чаще всего. Но ведь он содержит и настораживающае амины! При чем они вроде-как в свободной форме, если верить упаковке. это смущает... А в Ричамино настораживающих нет?

Но ведь я обозначил в условиях, что мы ловим с пылящей прикормкой, которая и привлкает рыбу и создает муть. Т.е. рыба уже "привлечена", предположим. Теперь надо сделать так, чтоб карпуша взял именно насадочный бюйл. Пылящий он возьмет охотнее, да?
Думаю, что пылящий возьмет охотнее.

...........Но ведь он содержит и настораживающае амины! При чем они вроде-как в свободной форме, если верить упаковке. это смущает... А в Ричамино настораживающих нет?
Про ричамино вообще ничего не знаю. Но по логике то же в свободном виде.
В памяти где-то отложилось, то что если да же "отпугивающие" амины присутствют, это не страшно и в свободной форме. Просто если рыба не видит опасности, она по любому возмет насадку (по истечении времени) т.к. она чувствует, что она питательна.
А, так надо добавить амины из расчета приблизительного веса карпа.:)
П.С. Нашел. Цитата: "В отношении пищи было бы правильно сказать: «вызывает опасение».
И именно термин «вызывает опасение» будет единственно верным в отношении белков, применяемых нами для создания собственных приманок, прикормок, насадок.
Всем известен факт остановки хода лосося в реках до 40 минут, при определении лососем в реке наличия аминокислоты серин. Эта аминокислота обильно присутствует в моче и поте млекопитающих. Серин обильно присутствует в выделениях медведей, охотящихся на лосося в момент его хода на нерест.
Именно наличием естественного врага и определением серина, как отличительного признака этого врага, объясняется временная реакция лосося.
Если бы лосось испугался, то он бы ушел из места нереста, нашел бы другое место для нереста. Но лосось, проявил осторожность, выждал и продолжил свой путь.

"

Middle-Volgа

Немного не могу понять, здесь Вы пишите:

"...Положите на поворотное блюдо микроволновки слой скатанных бойлов по всей его поверхности, у меня их помещается почти 400гр. Ф-20мм..".

А здесь указываете следующее:
"...На вращающейся тарелке от микроволновки у меня помещается 153 шт. 20-х бойлов..."

У Вас 20-ые бойлы весят =2,61 грамма? Да минимум 6-7 грамм.

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

Есть ли смысл добавить в сместь для изготовления пылящего бойла глицерин?
Есть,будут более эластичные.

genrish

"... думаю будет накладно добавлять дип в прикормку..."
Я не думаю, что Вы собираетесь добавлять его литрами?

Только лишь в этом? А как же изменение PH воды... Зачем тогда дипы делают на глицерине?

А чего так категорично-"...только лишь в этом...?"
Не только в этом, но это в моем понимании главное.
Для теплой воды меньше,для холодной больше.
Я не думаю , что бойл диаметром даже 20 мм или 30 мм сможет существенно изменить рН воды. И не все Дипы делают на глицерине, есть еще спирт, различные масла,сиропы..., и такое интересное вещество , как полипропиленгликоль.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх