Самодельная тележка для транспортировки лодки на короткие расстояния. (Просматривает: 1)

Самодельная тележка для транспортировки лодки на короткие расстояния.
Re: Тележка для перевозки мотора и лодки

Ну как? зачет? :)
P.s. веревка на моторе от страховки, в данном случае никак не используется, нет необходимости
Сезон отъездил без фиксации сапога - изолентой обмотал верх, чтобы на моторе краска не слазила при контакте с тележкой в лежачем положении; при транспортировке мотора по пересеченной местности контакт с железными частями тележки полностью исключен; мотор, кстати, без проблем поворачивается вправо и влево

Последнее редактирование:

получилась очень хорошо. Необходимо убрать внизу деревяшки. Лишнее. Вместо них на красную площадку (красную площадку надо удленнить) прикрутить более длинную металическую пощадку, чтоб поб брусок не ставит. Лист металичекий рефленный в ОБИ продается в казани. Доплнительный упор будет. Вот и все.

Очередная бесполезная вещь, будем продолжать гнуть и ломать спину, вытягивать руки. чтобы снять мотор с тележки и взрамоздить его на транец(а сначала загрузить в авто) и т. д. в обратной последовательности.
Автору, без обид, все давно пройдено и пережевано, не тратьте зря деньги на бестолковые вещи, читайте форум, давно все придумано и сделано, есть с чего скопировать, если очень жаба душит или руки чешуться, можно просто повторить
без обид...

Очередная бесполезная вещь, будем продолжать гнуть и ломать спину, вытягивать руки. чтобы снять мотор с тележки и взрамоздить его на транец(а сначала загрузить в авто) и т. д. в обратной последовательности.
Автору, без обид, все давно пройдено и пережевано, не тратьте зря деньги на бестолковые вещи, читайте форум, давно все придумано и сделано, есть с чего скопировать, если очень жаба душит или руки чешуться, можно просто повторить
без обид...
Вот так всегда:( Человек своим умом, трудом ....пусть даже и повторился в тысячный раз...СДЕЛАЛ. Ему удобно так. А его "носом тыкать". Да молодец ОН! Не у всех есть возможность пойти и купить готовое или соорудить "шедевры". Ща "поллитрой не берут". Бывает доходит до моразма....приходишь к сварному и просишь "вот такую штуку" сделать. Он ценник тАааКой назвает!!!!! А в магазине эта деталь стоит в два раза дешевле, и сделана качественней.
Добрей НУНА Быть! А приписка ....без обид....на некоторых действует в обратку.
БЕЗ ОБИД :D:p

И еще....Вспомните себя....Что либо хотели спросить у мужиков...., а ОНИ в ответ: А ты чЁ блин поиском не умеешь пользоваться??!?!?
Обидно, ДА???!?!?!?

Каждый делает то что ему нравится. Меня устроил вот такой вариант. Вполне возможно что кому-то это покажется бесполезным. Никого не агитирую. А излишняя категоричность свойственна обычно юнцам (так называемый юношеский максимализм). Насчет железной пластины - да, можно. Однако увеличатся габариты тележки. Кстати именно после начала использования тележки перестала болеть спина. И из-за отсутствия необходимости переноски лодки в том числе.
Поиском не пользовался - сначала сделал, а потом подумал :-). Из всего просмотренного в теме про тележки (спасибо Волкеру) понравился вариант кхроноса (думаю дешевле и удачнее моего варианта).
А вообще просто хотел поделиться опытом. Но в следующий раз точно не буду, отбили охоту.
А так всем спасибо.

Каждый делает то что ему нравится. Меня устроил вот такой вариант. Вполне возможно что кому-то это покажется бесполезным. Никого не агитирую. А излишняя категоричность свойственна обычно юнцам (так называемый юношеский максимализм). Насчет железной пластины - да, можно. Однако увеличатся габариты тележки. Кстати именно после начала использования тележки перестала болеть спина. И из-за отсутствия необходимости переноски лодки в том числе.
У Вашей тележки есть два ощутимых недостатка.
1) Это короткая пластина внизу.
2) Это отвратительное удобство навески мотора, так как даже представить трудно как мотор весом не менее 40 кг можно навесить, если для руки сплошные преграды.
Ну и такая вещь должна быть или складеой или разборной.

Вот кстати есть тема с разными вариантами http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30246&highlight=%F2%E5%EB%E5%E6%EA%E0+%EF%EE%E4%F1%F2%E0%E2%EA%E0&page=7

Согласен на все 100 с критикой.
Но я приспособился к первому и второму.
А так действительно есть более удобные и дешевые варианты, надо бы тему закрыть.
Как это сделать только не знаю...

А так действительно есть более удобные и дешевые варианты, надо бы тему закрыть.
Не "парься"....сама умрЕ! (чувствуется ДРОМовский стиль...).
Удачи в творчестве!!!!

А мне темка понравилась. Телегу купил за 1 литр:) у знакомого, а доработать по моему проще чем с нуля ваять. Хотя с нуля и лучше, но руки у меня извините не совсем оттуда:).

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

К томуж на новую денег пока нет (и не предвидится), а таскать от машины до лифта и по квартире 30ку гораздо тяжельше чем снять-поставить на телегу.

Поиском не пользовался - сначала сделал, а потом подумал :-). Из всего просмотренного в теме про тележки (спасибо Волкеру) понравился вариант кхроноса (думаю дешевле и удачнее моего варианта).
А вообще просто хотел поделиться опытом. Но в следующий раз точно не буду, отбили охоту.
А так всем спасибо.
В качестве философского отступления- мне всегда казалось, что прежде чем какой то конкретный вопрос начинать "шевелить" на форуме, надо бы, просто плотно "покурить" тему по этому вопросу, воспользоваться опытом которым уже поделились старшие(более опытные) товарищи, тема давно имеет место быть и имеются отличные варианты, которые действительно позволяют мотор руками вообще не поднимать, ни на какой стадии от дома до транца и обратно.
А показывать очередную подставку с колесами...., ну сделал что то сам, ну хорошо, но как то "пресно"
На счет категоричности - просто жалко Вашего времени, потраченного на бесполезную вещь. Сам в свое время сделал такую же и понял, вещь бестолковая-чистой воды "мебель", и пришлось задуматься, напрячь мозг, думал долго-год, но затем придумал, сделал, и даже запатентовал, сейчас только спасибо все говорят, кто пользуется, так что про категоричность-знаю вопрос и говорю со знанием дела.

А так всем спасибо.

Это интернет, батенька, тут и на х-ен могут послать! (за этим и пришли ...) Я то-же такую тележку присмотрел,- продавцы-коробейники посоветовали. Они такие баулы на тележке катят!!! Только способ укладки - другой. все сразу. сначала - лодка, потом сверху боком - мотор. Прижато - резинками эспандера. Ручка - телескопическая, колеса - поджимаются. Необходима для перевозки от дома до речки - 400 метров, с горки. Машина может спустить, а в грязь - не подняться ... а колеса транцевые - редко нужны, то круто , то трава. Места глухие, на берег не вытаскиваем.

Ну раз тема пока не умерла добавлю еще 5 коп
Я согласен что тележка от "старших дяденек" удачнее и лучше моего варианта и более продумана; но она потребует, как справедливо было замечено выше, затрат времени сил и, наконец, навыков несоизмеримо больших. Мой вариант для тех кто хочет дешево и быстро сделать тележку для лодки и мотора. Хотя и здесь меня все же обошли... (все тот же хронос)
Так что несмотря на очевидные недостатки я планирую и дальше ее использовать...

Хотя и здесь меня все же обошли...

Так все мысли по инету бродят :) Люди делятся своим видением, кто-то ещё дорабатывает на его взгляд удачные решения в лучшую сторону.
А критиков воспринимать можно если фото своих работ прикрепляют. Не понравилось что-то - покажи свой вариант. Лучше ли он?
:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх