Самодельная поводочница (Просматривает: 1)

С нами с
12.02.2013
Самодельная поводочница
Добрый день, коллеги по увлечению.
Изготовил я себе поводочницу с использование фанеры 6мм. Минимальная длина поводков 30 см, далее увеличение длины кратно 30ти см до любой длины (промежуточные длины всегда можно изготовить, укорачивая или удлиняя).
Точный вес в настоящее время к сожалению не скажу ,но, по ощущениям, тяжесть не велика.
Насмотревшись видео в интернете о том, как бывает планки отклеиваются (есть на видео у Попова Сергея, у Осипенко Олега) изначально запланировал планки с гвоздиками в виде вкладышей (видно на фото). Надписи нанесены на ленту малярного скотча перманентным маркером (надпись карандашом не видно, возможно такой скотч попался).
Единственное, что я не учел, что на неширокой фанере неудобно крепить фурнитуру (петли и щеколду), так что вынужденно пришлось крепить винтами и гайками, сверля стенки насквозь.

Может быть кто-нибудь еще поделится своими идеями и успехами в устройствах для хранения поводков.

Вложения

• IMG_20151023_141559.jpg
    60 КБ · Просмотры: 631
    IMG_20151023_141559.jpg
  • IMG_20151023_141633.jpg
    72.8 КБ · Просмотры: 660
    IMG_20151023_141633.jpg
  • IMG_20151023_141728.jpg
    70.9 КБ · Просмотры: 689
    IMG_20151023_141728.jpg
  • IMG_20151023_141827.jpg
    56 КБ · Просмотры: 577
    IMG_20151023_141827.jpg
  • IMG_20151023_141903.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 550
    IMG_20151023_141903.jpg
Самодельная поводочница
сделано хорошо, красиво. Но, ИМХО, такая громоздкая вещь лично мне будет только мешать, поэтому не нужна....

Самодельная поводочница
сделано хорошо, красиво. Но, ИМХО, такая громоздкая вещь лично мне будет только мешать, поэтому не нужна....
размер подгонялся под габариты верхнего отдела зимнего ящика, который используется в качестве сидения.
а вот по количеству поводков наверно случился-таки небольшой перебор, т.к. количество поводков превышает среднестатистические любительские потребности... хотя поводков много не бывает, и расход их бывает разный...

Самодельная поводочница
размер подгонялся под габариты верхнего отдела зимнего ящика, который используется в качестве сидения.
понял, просто на фото она кажется длиной в метр... :)

Самодельная поводочница
Самодельная поводочница
А что, поводочница только под одну длину поводка? Во всяком случае на фото так.

Самодельная поводочница

"Минимальная длина поводков 30 см, далее увеличение длины кратно 30ти см до любой длины" (с).

Самодельная поводочница

сколько намотаете между гвоздиками, столько и будет.
можно конечно было бы сделать так что метровые поводки помещались бы без загибов, но тогда конструкция была бы громоздкой и масса её увеличится.

Самодельная поводочница
То же не очень к таким поводочницам относился не очень, но для спорта поводочница в самый раз. Позволяет быстро взять необходимы поводок и заменить его. И на ЧМ2014 года видел и в этом году убедился, когда подчинил подаренную мне поводочницу и сделал необходимые пометки. На год навязал, была постоянно в чемоданчике и только для спорта, для простой рыбалки самодельная или сальмо.

Самодельная поводочница
...На год навязал...

да уж, тут от терпения наверно зависит многое... я сильно не заморачивался и на каждую пару штырей навязал по 5-6 поводков (то есть количество стало 22*5=110 шт примерно), но, если упереться и забить по полной, но можно на штыри поместить до 8-10 поводков, то есть их суммарное количество довести до 200... для любительской ловли на год хватит без напряга (хотя конечно многое зависит от конкретного расхода поводков на конкретной рыбалке, а они бывают разные)

Самодельная поводочница
ничегосибе вы заморачиваетесь. я тут летом связал поводок на 02 флюре и дело поперло пока он не сгнил:D:D:D
подарили мне тут поводочницу браунинг- книжку... так там 45см максимум. а у меня они минимум- не знаю куда девать и как приспособить чтобы в две длинны поводок упаковать
с уваж.,

Самодельная поводочница
Я уже лет 15 пользуюсь вот такими поводочницами, сделанными из пенопропилена. Этот материал вроде пенопласта, но более пластичный.
Каждое мотовильце размером с пачку сигарет, но только в два раза тоньше. На каждое мотовильце помещается 10 поводков одинаковой длины и одинакового диаметра лески, но с крючками разного размера. В качестве штырька использованы обычные зубочистки.
Все помещается в небольшую коробку. Итого с собой на рыбалке 120 поводков разной длины. Определившись на фидерной рыбалке с поводком кладу такое мотовильце в карман и в,случае замены, или обрыва поводка оно всегда под рукой.
Для маха поводочницы точно такие же. Поводки различаются только диаметром лески и размером крючка. Длина всех поводков для поплавочной ловли всегда одинаковая = 44см.
Вес каждого такого мотовильца всего несколько граммов а вся коробка с 12 мотовильцам весит всего 85гр. и находится в рыболовном ящике.

Вложения

• Поводочница-1.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 520
    Поводочница-1.jpg
  • Фото 5.jpg
    60.8 КБ · Просмотры: 517
    Фото 5.jpg
  • Фото 3-1.jpg
    117.5 КБ · Просмотры: 602
    Фото 3-1.jpg
  • Фото 1-1.jpg
    111.2 КБ · Просмотры: 621
    Фото 1-1.jpg
  • Фото 2-1.jpg
    111 КБ · Просмотры: 659
    Фото 2-1.jpg
Самодельная поводочница
Нет ничего лучше поводочницы Korum.
ИМХО

Вложения

• поводочница.jpg
    26.1 КБ · Просмотры: 621
    поводочница.jpg
Самодельная поводочница
ничегосибе вы заморачиваетесь. я тут летом связал поводок на 02 флюре и дело поперло пока он не сгнил:D:D:D
подарили мне тут поводочницу браунинг- книжку... так там 45см максимум. а у меня они минимум- не знаю куда девать и как приспособить чтобы в две длинны поводок упаковать
с уваж.,

то что флюр 0.2 может прожить весьма долгое время, я верю, но интересно - Вы все это время крючок не меняли??? если да, и он по остроте и прочности отходил все время работы поводка, то я Вас поздравляю - Вы нашли неубиенный и незатупляемый крючок на всю жисть :thumbtwoup:

по поводу увеличения длины поводка - можно навязать вставки из лесок по 45 см и коннектить их "петля в петлю" с поводком.

Самодельная поводочница
Я уже лет 15 пользуюсь вот такими поводочницами, сделанными из пенопропилена. Этот материал вроде пенопласта, но более пластичный.
Каждое мотовильце размером с пачку сигарет, но только в два раза тоньше. На каждое мотовильце помещается 10 поводков одинаковой длины и одинакового диаметра лески, но с крючками разного размера. В качестве штырька использованы обычные зубочистки.
Все помещается в небольшую коробку. Итого с собой на рыбалке 120 поводков разной длины. Определившись на фидерной рыбалке с поводком кладу такое мотовильце в карман и в,случае замены, или обрыва поводка оно всегда под рукой.
Для маха поводочницы точно такие же. Поводки различаются только диаметром лески и размером крючка. Длина всех поводков для поплавочной ловли всегда одинаковая = 44см.
Вес каждого такого мотовильца всего несколько граммов а вся коробка с 12 мотовильцам весит всего 85гр. и находится в рыболовном ящике.

тут наверно все дело в решении конкретной эргономической задачи. Вы подходили по принципу "минимальная компактность" и у Вас это получилось весьма элегантно. Я же делал поводочницу под конкретное место (верхнее отделение ящика), также в свободное оставшееся место кладутся необходимые мелочи (на фото они для наглядности положены поверх поводочницы).

Вложения

• IMG_20151025_215418.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 500
    IMG_20151025_215418.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх