Самодельная электролебедка для вытаскивания лодки с прицепом без использовании автомобиля (Просматривает: 1)

С нами с
13.11.2020
Самодельная электролебедка для вытаскивания лодки с прицепом без использовании автомобиля
Всем привет!
Возникла у меня в этом водоплавательном сезоне, некая потребность вытаскивать из воды небольшую аллюминиевую лодку (Тактика 390) на прицепе, без использования автомобиля и базирования её на берегу в течение всего сезона, с последующим регулярным спуском конструкции обратно на воду. То есть, нужен некий "агрегат", для поднятия комплекта из воды. Предполагается, что обратно в воду лодку с прицепом можно будет столкнуть в ручную. Ну и в итоге данные для тех.задания такие :
1. Лодка с мотором на прицепе ночует на берегу в 20-ти метрах от среза воды
2. Уклон берега около 8-10-ти градусов, песок с островками поросшей травы
3. Масса вытаскиваемой конструкции, около 200-ста килограммов.
4. Однофазное электричество в виде 220Вх16А доступно.

Если тема кому нибудь будет интересна, и тем более, актуальна, то продолжу...

Самодельная электролебедка для вытаскивания лодки с прицепом без использовании автомобиля
У меня у знакомого маленькая таль ручная с возможностью подсоединения шуруповёрта под такие нужды..и лектричество не нужно...всё что нужно это вбить кол если деревьев рядом нет.

У меня у знакомого маленькая таль ручная с возможностью подсоединения шуруповёрта под такие нужды..и лектричество не нужно...всё что нужно это вбить кол если деревьев рядом нет.
Да... но это двести кг. "Шурик" не долго проживёт ИМХО.

Да... но это двести кг. "Шурик" не долго проживёт ИМХО.
Думаю 1 раз лодку вытащит а потом на зарядку...таль у него вроде 500кг грузоподьём... думаю даже если вы собираетесь ехать отдыхать на 2 недели и каждый день лодку вытаскивать то вообще никаких проблем с шуриком не будет...лично меня уже очень давно когда начал активно ездить в разные места подобные неудобства типа поиск слипа привели к полной замене кастрюль на пвх.

Вложения

• IMG_20211129_114139.jpg
    101.1 КБ · Просмотры: 123
    IMG_20211129_114139.jpg
А переносная авто лебедка для этих целей не пойдёт ? Всяко компактнее будет.

Все проблемы начинаются когда надоедает одно место с стационаром и начинаешь открывать для себя мир)

Может проще так, чем прицеп катать туда сюда.
slip-dlya-spuska-lodok-v-zaliv-sapokka-kotka-finlyandiya-0026566244-preview.jpg

Вот, видосик подснял...

К сожалению, нет такой возможности...
Ну тогда большие транцевые колеса (или подкат, как на каяках) на лодку и руками катать. 200кг, на узких колесах куда проще катать, чем 400 на прицепе и ещё с лебедкой заморачиваться.

и руками катать. 200кг, на узких колесах куда проще катать, чем 400 на прицепе и ещё с лебедкой заморачиваться.
Нуууу, не знаю, руками даже двести кг. как то напряженно катать, а заморочиться с лебедкой нужно один раз...)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх