Самоделкины помогите (как повесить мотор) (Просматривает: 1)

С нами с
12.07.2012
Самоделкины помогите (как повесить мотор)
Уважаемые форумчане!
Всю голову сломал - ничего не могу придумать.
Есть ли у кого-н мнения, как можно повесить на лодку Тузик 2 навесной электромотор?
Но конструкцию хотелось бы получить легкую, мобильную, не громосткую и эстетичную!
Понимаю, что хотелка большая, но уверен решение есть и оно где-то рядом, главное его найти!!!

(Купить другую лодку прошу не предлагать, до этого я и сам додумался!)

Фото лодки ниже.

Вложения

• Фото0110.jpg
    52.9 КБ · Просмотры: 177
    Фото0110.jpg
на уключины трубу (два отверстия) перпендикулярно лодке, к трубе доску-транец, к доске мотор.

То есть, если я правильно понял, мотор будет висеть сбоку? Сложновато-то ей плыть будет на слабом моторчике со мной в придачу. Кто-н так делал на практике?

какой любопытный стульик на фото. есть у него название ?

То есть, если я правильно понял, мотор будет висеть сбоку? Сложновато-то ей плыть будет на слабом моторчике со мной в придачу. Кто-н так делал на практике?
На практике так делали на байде.

Если приклеить ближе к корме, с каждой стороны по паре, держателей для весел, так по моему называются штуки куда весла вставляются в транспортном положении, когда они не нужны, тогда можно согнуть дугу из подходящей по диаметру трубы, края вставить в уключины, закрепить, середина вставится в держатели, дуга пройдет маленько за кормой, на нее и примастрячить транец под эл. двигатель. Понятно объяснил?

как вариант,да простит меня хозяин.А вааще продать и купить ,что нужно!

Вложения

• 3583275.jpg
    92.4 КБ · Просмотры: 146
    3583275.jpg
  • 3583277.jpg
    99.3 КБ · Просмотры: 133
    3583277.jpg
Вот один из вариантов :096be07e42f7.jpg

Ну а это так.....наброски.
1.png 2.png 3.png 4.png 5.png

Так ещё делают.

Вложения

• k07_9.jpg
    34.5 КБ · Просмотры: 96
    k07_9.jpg
  • транец ба.jpg
    88.8 КБ · Просмотры: 86
    транец ба.jpg
  • тран бай.jpg
    179.7 КБ · Просмотры: 78
    тран бай.jpg
Стульчик случайно накопал в иннете, нашел в наличие где-то в рыболовном магазине в г. Королеве. Сейчас уже не помню ни названия, ни магазин.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Если приклеить ближе к корме, с каждой стороны по паре, держателей для весел, так по моему называются штуки куда весла вставляются в транспортном положении, когда они не нужны, тогда можно согнуть дугу из подходящей по диаметру трубы, края вставить в уключины, закрепить, середина вставится в держатели, дуга пройдет маленько за кормой, на нее и примастрячить транец под эл. двигатель. Понятно объяснил?

Вроде понятно, но получается немного громостко.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Интересный вариант, но ручка мотора получается немного далекова-то от сидушек. Хотя попробовать стоит!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх