Самоделки (Просматривает: 1)

Самоделки
Самоделки
Чаю попил,покурил.... ещё один колхозный вариант:
На рукоятку удилища в месте где оно лежит на стойке, ставишь ненужное пропускное кольцо,на стойке "шип"в противоход. Только подсекать надо приноровиться.

Самоделки
Чаю попил,покурил.... ещё один колхозный вариант:
На рукоятку удилища в месте где оно лежит на стойке, ставишь ненужное пропускное кольцо,на стойке "шип"в противоход. Только подсекать надо приноровиться.
Смысл в том, что все данные прибомбасы крепятся к верху стойки зачем мудрить. Рагатюлька из пластика или резины с защелкой будет держать, а более мощное крепление это колышек под углом и верёвка с петлёй.

Самоделки
Павел, все правильно понял. Первый вариант.
Мужик ловил донкой, комель(рукоятка) под ЭВА. Мах страховать кольцом и я не рискнул бы. Думаю, не только поцарапает, но и сломает.

Самоделки
Захожу в раздел юмора, а там как раз на обсуждаемую тему :)
kukauefeepu-jpg.8716175

Самоделки
В том году в августе на базе " Юлта " ловили с этого мостика, поклёвки были многочисленные и не раз приходилось спасать удилища.

IMG-20200825-WA0003.jpg

Однажды была такая мощная поклёвка, что комель удилища подлетел метра на два и при падении погнулась дужка на недешевой катушке, после чего и возник этот вопрос.

Последнее редактирование:
Самоделки
Я наверное выскажу мнение, которое вам не понравится. Но надо сидеть и ловить на разумное количество снастей. А не строить забор из улилищ, и идти гулять.
Вы говорили, что бывает нужно отойти. Да, бывает. Но на фото совершенно другая картина.

Самоделки
Павел, все правильно понял. Первый вариант.
Мужик ловил донкой, комель(рукоятка) под ЭВА. Мах страховать кольцом и я не рискнул бы. Думаю, не только поцарапает, но и сломает.

Я наверное выскажу мнение, которое вам не понравится. Но надо сидеть и ловить на разумное количество снастей. А не строить забор из улилищ, и идти гулять.
Вы говорили, что бывает нужно отойти. Да, бывает. Но на фото совершенно другая картина.

Вы думаете, что мы только одни были? В данный момент только вернулись с обеда, устроили перекур, и удилища не заряжены.

Самоделки
И ещё, я бы не стал бы судить по фото, кто и что делает, ведь это фото просто для понимания обстановки. Сам то я ловлю в основном с лодки, правда на четыре карповика и чаще в одиночестве, исключения бывают когда едут с нами сыновья с детьми и жёнами.
Может вы ещё скажите, что сазана ловят на бойлы на одно удилище на рыболова?
А по поводу, что мне может не понравиться Ваше мнение, это совсем не так, я уже не в том возрасте - это раз, второе - на форуме может высказывать своё мнение каждый и третье - здесь такие баталии разыгрывались, что уши вянут.
Спасибо за Ваше мнение и понимание. Удачи на :taschu: :slodki: :motor:.

Самоделки
Можно поступить следующим образом. Взять проволоку мм. 3-4 или 5 одеть на неё силиконовую или резиновую трубочку , а затем придать нужную форму.
Тогда лучше кистевой эспандер. И кольцо и резина.

Самоделки
Решил сделать очередной обвес. Столик для своего стула. В Леруа закупил алюминиевую трубку ф8 , и в путь. Изготовил наипростейший кондуктор, и руки вместо трубогиба. Трубка согнулась очень хорошо, сам не ожидал такого результата, так как думал придется минимум нагревать, максимум заполнять песком. Разобрал Кайдовскую роготульку , благо она у меня имелась в наличии, затем все пристыковал. Подровнял к пластиковуму столику свою алюминиевую раму, и она встала как влитая, даже не люфтит. А дальше получилось , что на картинке.
Отвечу преждевременно почему не купил готовый -Престон или колмик или Волжанку... Мне нужен был очень лёгкий столик, определенного размера, и чтобы место мало занимал в рюкзаке... Смотрел и Престон, и волжанку, все не то . А этот получился нужного маленького размера и супер лёгкий. Ну вот как то так. Час работы... И все готово.

Вложения

• IMG_20210304_174116.jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 246
    IMG_20210304_174116.jpg
  • IMG_20210304_174130.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 234
    IMG_20210304_174130.jpg
  • IMG_20210304_174202.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 245
    IMG_20210304_174202.jpg
  • SAVE_20210305_111650.jpeg
    42.3 КБ · Просмотры: 253
    SAVE_20210305_111650.jpeg
  • SAVE_20210305_111729.jpeg
    65.1 КБ · Просмотры: 259
    SAVE_20210305_111729.jpeg
  • SAVE_20210305_111738.jpeg
    67.7 КБ · Просмотры: 256
    SAVE_20210305_111738.jpeg
Самоделки
Доработал стойки под удилища, которые с запирающимся вбок креплением и шнековым острием. В прошлом сезоне покупал. Крепление одной стойки развалилось еще дома, даже воды не видело.
Две других стойки вроде работали.
В этом сезоне стал смотреть , а крепление вообще не держит. Сточилась что ли пластмасска. Хз.
Короче, снял крепление, распилил крест-накрест, надел термотрубки и хомуты-бабочки поставил. Полет нормальный.
Аналогичные трубки надел на алюм.стойку с винтовым зажимом, которые-то и раньше не отличались надежной фиксацией. Тоже норм.
Может пригодится кому.
20210424_201319.jpg 20210424_203255.jpg
20210424_205055.jpg
П.с. прорези в стойках первого вида необходимо делать 2-3 мм. Выдвигаемая часть стойки (из-за конструкции родного крепления) значительно меньше по диаметру нижней трубки.
П.п.с
Крепление пластиковой части верхней трубки с резьбовым соединением которая, тоже через год отвалилось.
Переклеевать эпоксидкой надо

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх