Самоделки (Просматривает: 1)

Самоделки
Самоделки
Самоделки
Самоделки
Да какой лайфхак - циркулем разметил и острым "сапожным" ножом потихонечку вырезал, замудохался немножко.

Из силиконовой рагульки
Посмотреть вложение 9214330
В след. раз, когда будешь делать, , для выреза круга можно использовать брусок с двумя гвоздями. Так же по принципу циркуля и крутить

Самоделки
Да какой лайфхак - циркулем разметил и острым "сапожным" ножом потихонечку вырезал, замудохался немножко.

Из силиконовой рагульки
Посмотреть вложение 9214330
сейчас посидел, попил пивка и вот, что подумал. Неправильно ты сделал, Сань.
Зачем тебе такие большие банки под поллитра опарыша и червя?
Отверстия под банки должны быть меньше. Под пластиковый стаканчик. 3 штуки. Плюс отверстие под стаканчик с закуской. Например, нарезанные вдоль малосольные огурчики с прилипшими укропными веточками. На тугих и пупыристых боках.
Неплохо бы также предусмотреть и возможность установки маркизы, кстати.

Самоделки
Сделал пробку с резинкой.Тара для кузнецов и жуков.Очень удобно.Просто отпускаешь пробку и оза закрывается.

Вложения

• 20210611_085933.jpg
    108.5 КБ · Просмотры: 150
    20210611_085933.jpg
Самоделки
Вех благ всем. Начал ходить на городские пруды за ладошечным карасиком.... Клюёт то он нормально, но вот водоросли заколебали, особенно в такую жару, как этим летом. Слепил на коленке по скоренькому свой вариант донной косы. Результат нормальный, конструкция рабочая, минимум места занимает при почти нулевой себестоимости. Кусты и ветки не режет, конечно, но мягкую водную растительность только в путь. Основа трубка из нержавейки примерно полметра, режущая часть два старых полотна от сабельной пилы. В трубке сделан небольшой щелевой пропил, куда оба концы пилок вставляются. Крепится болтиком через отверстие в трубке и пилках. Достаточно жёстко и надёжно получилось. Кончик трубки расплющен и в отверстие прикреплен свинцовый грузик для стабилизации полёта косы. Собирается-разбирается за пару минут.

IMG_20210709_125709.jpg

IMG_20210709_125839.jpg

IMG_20210709_130141.jpg

IMG_20210709_130514.jpg

Самоделки
У меня аналогичная конструкция, только применен несущий стальной тяжелый пруток-шестигранник покороче и заточенные с одной стороны полотна от пилы по металлу. Такой косой я работаю по-вдоль берега, устанавливая ее на телескопический стеклопластиковый дрын от подсачника 5 метров длиной. Плюс еще два полотна в комплекте короткие, по 15 сантиметров на сторону, чтобы пробить сначала основную массу травы, так сказать - заглубиться. Иначе с длинными полотнами дрыном сразу не протащишь. С учетом длины миллиметровой лески хватает прочистить долевой проход под 4-ку и даже 5-ку глухую. Но я больше по рекам шпарюсь.
Еще нередко пользуюсь обычной маленькой проволочной кошкой взаброс, если на точке после промера глубины есть мешающий проводке подводный куст (например, попробовать новое место) - тоже работает, но ей долго приходится маслать. Она у меня всегда с собой, в отличии от косы.

Самоделки
Переделал адаптер для треноги. Сейчас сижу и считаю, во сколько он мне обошелся)))) 500 с копейками цена с учетом пересылки, 200 руб сверло, метчик )))
Плюсом неск дней секса с изготовлением спец.струбцины и прочего гемора с отпиливпнием, высверливанием и т.п.

Было и стало

Вложения

• 20210715_141411.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 121
    20210715_141411.jpg
  • 20210715_123136.jpg
    60.7 КБ · Просмотры: 121
    20210715_123136.jpg
Самоделки
Дополню лайфхак с магнитом.
Чтобы не терять крючки,в коробочку на дно приклейте мягкий магнит,не знаю как правильно называется,с картинками или фото ,их обычно на холодильник клеят.

Самоделки
Дополню лайфхак с магнитом.
Чтобы не терять крючки,в коробочку на дно приклейте мягкий магнит,не знаю как правильно называется,с картинками или фото ,их обычно на холодильник клеят.
Снова дверь от холодильника в ходу

Самоделки
Понятно,что все нацелены на экономию,но всёж:лучше не заниматься "лаптёжничеством",а купить коробку магнитную - двойную.Их много всяких,у разных производителей(по моему уже и у Волжанки есть),и собирать в неё.
У меня,уже много лет,трабуковская.
Единственно:осторожнее обращаться с петельками крышки,очень нежные,и если с собой возите,то кладите так,чтоб перевозилась неподвижно.
А так ...лучше не придумать.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх