Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятельно) (Просматривают: 2)

Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятельно)
Re: Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятел

Добрый всем вечер. Для вязания поводков пробовал приспособления от Катран фото 1 и Solar фото2, не понравились. ....................................

Валера , отличная "приспособа" , только бы , если это сочтёшь нужным , добавить к ней зажим для крючков с губками из полиамида-6 ( капролон) фторопласт не будет портить и лак в целом .

Как обычно, все гениальное просто! Валера, не упусти время, оформляй патент! :)

Это уже поздно , Русфишинг официальное средство массовой информации , а после публикации описания и фотографий в средствах массовой информации в патентных претензиях будет отказано всем , а в том числе и автору , только полезная модель после этого . ( ну , это , если патентное право не менялось как то за последнее время )

Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятельно)
Re: Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятел

Ну вот, весеннее обострение добило и меня!!! Весь конец сезона, и начало нынешнего, учился клипсоваться. Встал вопрос о точном измерении длины лески. Пробовал: класть удилище с открытой дужкой катушки и отходить на нужную дистанцию:(; ставить стойки на расстоянии 2-3 метра и мотать леску на них; использовать Авидовский девайс, о котором говорили на сайте, но в итоге, если честно, гиммороен и тот и тот способ:eek:. И тут осенило: берем раздвижную малярную штангу,раздвигаем, отмеряем 105 см, обрезаем с обеих сторон, сверлим два отверстия с центрами на расстоянии 100 см, в отверстия вставляем болт 5х50 и закрепляем гайкой с капроновой втулкой, к одному из болтов крепим колечко для крючка, каждый болт обтягиваем термоусадкой, и вот приспособа готова. Один полный оборот между двумя штырями 2 метра, 50-100 метров, после намотки нужного метража, кладем приспособление на наше карповое кресло штырями в сторону катушки, леску в клипсу и спокойно сматываем леску на катушку, процесс клипсования на 100 метров, занял 2мин30сек. Может идея не нова, сильно не пинайте. Размеры, транспортировочные в сложенном состоянии 70см, в разложенном 105см.

Вложения

• IMG_0663.JPG
    100 КБ · Просмотры: 297
    IMG_0663.JPG
  • IMG_0666.JPG
    95.5 КБ · Просмотры: 285
    IMG_0666.JPG
  • IMG_0670.JPG
    79.9 КБ · Просмотры: 273
    IMG_0670.JPG

Макс,как ты её крепить планируешь?Колышки ведь жёстко стоят в грунте.
Длины болтов хватает?

Ну вот, весеннее обострение добило и меня!!! ....................................

Добрый день .

Там только пять вопросов сразу есть :

- чуток "развести" в наружные стороны "рога" на штанге под леску , ибо они будут сходиться при её намотке и нижние витки могут перехлёстываться или спадать ;

- закрыть металл для защиты лески , может попасть на грань или в зазор между гайками ;

- закрыть металлическую петлю для крючка трубкой ( покрытия крючков не все "любят" металл ) .

- хорошо бы ещё как то закрепить штангу в положении на катушку при сматывании с приспособления лески , ибо когда лески останется мало , если она лежит на подлокотниках , то может вниз поворачиваться , но может проще положить на раскладушку или плёнку ( можно сделать крепление на подставку с резьбой 3/8", как вариант ) ;

- нанести лакирующим фломастером метки длины петли на саму штангу , что бы было проще ей пользоваться .

Вить, ставим удочку на род под или подставку, открываем дужку катушки, берем в руки приспособу, цепляем крючок и начинаем мотать и считать, намотали нужную дистанцию, закрываем дужку клипсуем леску, приспособу кладем на кресло, берем удилище и начинаем наматывать, сброс с колышков идет очень легко, намотали и заброс!

Понял.Меня,просто интересует непроизвольный сброс лески с этой штуки во время сматывания.

Ну вот, весеннее обострение добило и меня!!! ....................................

Добрый день .

Там только пять вопросов сразу есть :

- чуток "развести" в наружные стороны "рога" на штанге под леску , ибо они будут сходиться при её намотке и нижние витки могут перехлёстываться или спадать ;

- закрыть металл для защиты лески , может попасть на грань или в зазор между гайками ;

- закрыть металлическую петлю для крючка трубкой ( покрытия крючков не все "любят" металл ) .

- хорошо бы ещё как то закрепить штангу в положении на катушку при сматывании с приспособления лески , ибо когда лески останется мало , если она лежит на подлокотниках , то может вниз поворачиваться , но может проще положить на раскладушку или плёнку ( можно сделать крепление на подставку с резьбой 3/8", как вариант ) ;

- нанести лакирующим фломастером метки длины петли на саму штангу , что бы было проще ей пользоваться .

Андрей Борисович, добрый день!
-ничего разводить не надо все прекрасно держится, если развести, то будет затруднен сброс лески при обратном наматывании, а крепление болтов да и сам болты достаточно прочны, что бы не загибало да и наматывать не надо с излишним натягом.
-металл и гайки будут закрыты, вариант экспериментальный, просто хотел поделиться с форумчанами побыстрей, к началу сезона, идея подана а как реализовать дело каждого.
-колечко можно и заменить толстой леской, это не проблема, а даже упростит конструкцию.
-девайс сделан с максимальной простотой, я дома клал на диван, "рогами" к катушке и мотал, ничего не проворачивалось, штанга достаточно тяжелая, но если есть желание можно и поморочится с креплением на стойку, с резьбой.
-длина петли, априори 2метра(расстояние между колышками 1метр), хотя согласен, можно нанести метки через 20см для супер точного измерения дистанции.
Еще раз повторюсь, это моя идея, а как реализовать-дело каждого.

Как обычно, все гениальное просто! Валера, не упусти время, оформляй патент! :)
Александр приветствую. Спасибо за то что обратил внимание на мою самоделку. О патенте чего либо с того, что придумывается и переделается даже и не думал.Основная цель при опубликовании на Нашем ресурсе рыболовов любителей моих переделок и самоделок, это помощь таким же больным как и я любителям карповой ловли. Если кому то мои самоделки помогут в ловле карпа то я буду очень рад, сам перешел на ловлю карпа ПОЙМАЛ -ОТПУСТИ-- и надеюсь многие будут придерживаться этого правила.
p/s В любом случаи Я первый кто опубликовал данную самоделку в мировой паутине----Интернет. Не сомневаюсь, что многие производители товаров для рыбалки наблюдают за многими форумами и черпают информацию, но все равно Мы рыболовы которые придумывают, и дорабатывают, основатели многих товаров которые изготавливаются на промышленном оборудовании и с лучшим дизайном.
С Уважением avtoelektrik :friends:

Привет, Валера! По поводу патента, я конечно же пошутил, хотя в этом есть зерно. И этим пользуются производители того или иного продукта. Они есть на любом ресурсе, а уж на рыболовных тем более. Они внимательно исследуют новинку, зададут пару-тройку вопросов, обязательно дадут рекомендации и все это "намотают на ус", ну или на бороду, у кого что есть :D.
В мире есть такая штука - промышленная разведка (или шпионаж, кому как угодно) которая именно этим и занимается.
Ну а здесь, на ветке тебе рыбачки спасибо скажут, и я в том числе :thumbtwoup:.

Вот, к примеру -
13207.jpg
:D:D:D

Хоть и очень редко пользуюсь шарами, но на всякий случай сделал. Может кому пригодится.:) Смотреть видео

Здравствуйте, друзья! Вот и закончилось для меня межсезонье. Все! Хватит ерундой заниматься - надо рыбу ловить! :) Только вот погода думает по другому, по ночам норовит в минус уходить и ветрами грозит не по детски. :obidno: Ну да ладно, все еще впереди! А пока "заключительный аккорд" - чехол для удилищ. Эх и намучился я с ним! Каких только не задумывал делать, раза два начинал и забрасывал, по причине - "ерунда полная". Жалел, что сразу при покупке удилищ не заказал какой ни будь Акраполис, хотя и там подходящего для себя не находил. Удилки привык возить отдельно от катушек. Но что Бог не делает - все к лучшему! Вспомнил про канализационные трубы и решился - будь что будет! И... вот случилось чудо! Все срослось и сшилось! :yes: Доволен ли я? Скорее да, чем нет. В одну трубу спокойно вошли все три Дайвы ( DAIWA "Windcast Carp" 3.60 м. 3.50 lb) и теперь я спокоен за их сохранность, по крайней мере, во время перевозки. Вторая - "на вырост". В заключении, большое спасибо Дмитрию (Martel) за идею чехла "два в одном" а всем коллегам успехов в новом сезоне! С уважением, Дмитрий.

Вложения

• Тубус..jpg
    111.6 КБ · Просмотры: 247
    Тубус..jpg
  • Тубус. Верх..jpg
    133 КБ · Просмотры: 249
    Тубус. Верх..jpg
  • Тубус. Верх открыт..jpg
    135.5 КБ · Просмотры: 269
    Тубус. Верх открыт..jpg
  • Тубус. Низ..jpg
    137.4 КБ · Просмотры: 213
    Тубус. Низ..jpg

To Old Fox - толково! А если бы в цвет попал (типа хаки, болото и аналогичн) то ваще! И бренд звучный! Молодца, одним словом! :thumbtwoup:

To Old Fox - толково! А если бы в цвет попал (типа хаки, болото и аналогичн) то ваще! И бренд звучный! Молодца, одним словом! :thumbtwoup:

Здравствуйте, Александр! Спасибо за теплые слова! И за "критику", с которой трудно не согласиться. :yes: "Я его слепила из того, что было". Как в популярной некогда песенке. Наверняка помните. :) С одной стороны время уже поджимало, с другой "не люблю не законченных дел". Это уже из современного фильма с Караченцевым в главной роли. Удачи Вам во всем! С уважением, Дмитрий.

Здравствуйте, Александр! Спасибо за теплые слова! И за "критику", с которой трудно не согласиться. :yes: "Я его слепила из того, что было". Как в популярной некогда песенке. Наверняка помните. :) С одной стороны время уже поджимало, с другой "не люблю не законченных дел". Это уже из современного фильма с Караченцевым в главной роли. Удачи Вам во всем! С уважением, Дмитрий.

Критика?, да Боже упаси! Наоборот восхищен! Понимаю, что частенько "работаем на подручных материалах" , творческий зуд и т.д.
Что-бы не было сказано, оценка - отлично. :thumbtwoup:

пс. Люблю людей с руками.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх