Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятельно) (Просматривает: 1)

Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятельно)
Re: Самоделки,приспасобы для карповой ловли.Делимся!!!

Добрый день!)))))) Ну да. Я этот ставлю если коротко ловлю(1-3 дня) и стою напротив. По маркеру как то и кормится и забрасывается точнее. А если до точки надо на моторе идти то навигатор или бутылка 5 литров с большой надписью "Прикормка".
Я использую классическую маркерную снасть ,надо прикормиться или закинуться -отпустил на катушке шнур,чтоб поплывок всплыл,потом убрал. Один раз приехали на водоём в сумерки, пока то да сё,ночью перезабрасываться ,а здесь сюрприз и очень непонравилось выкачивать бутылку с кирпичём с дистанции за 130м(глаз бы выбил тому нехорошему человеку,оставившему такой сюрприз) На мой взгляд при стационарных маркерах есть шанс у рыбы (когда она "в паровозе")зацепить его и запутать, и сход ,а апофеозом будет идти на вёслах распутывать бороду.

Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятельно)

Я использую классическую маркерную снасть ,надо прикормиться или закинуться -отпустил на катушке шнур,чтоб поплывок всплыл,потом убрал. Один раз приехали на водоём в сумерки, пока то да сё,ночью перезабрасываться ,а здесь сюрприз и очень непонравилось выкачивать бутылку с кирпичём с дистанции за 130м(глаз бы выбил тому нехорошему человеку,оставившему такой сюрприз) На мой взгляд при стационарных маркерах есть шанс у рыбы (когда она "в паровозе")зацепить его и запутать, и сход ,а апофеозом будет идти на вёслах распутывать бороду.

Чтобы не вытаскивался стационарный маркер вместе с рыбой использую не шнур или леску,а тонкую пластиковую трубку сделанную из 16 д-водопроводной трубы.отрезки у меня разные по 1.5-1.0 и 0.5.м.даже если рыба за него заводит то просто леска соскальзывает с трубок.соединяю между собой чопиками из палочек.

:rjach: Не это был не я. Я бутылки ставлю в тех местах -где с берега ловить не возможно)))) А если ловлю с берега мне вышеуказанного или обычного хватает. Хотя на самом деле - не задумывался - по волге столько этих поплавков брошенных - пипец)))

Чтобы не вытаскивался стационарный маркер вместе с рыбой использую не шнур или леску,а тонкую пластиковую трубку сделанную из 16 д-водопроводной трубы.отрезки у меня разные по 1.5-1.0 и 0.5.м.даже если рыба за него заводит то просто леска соскальзывает с трубок.соединяю между собой чопиками из палочек.
+100 ...если бы все убирали за собой... Ваш маркер называется атропа(atrotube) ,скорей всего он примерно так выглядит. http://carpfishing.org.ua/165-poplavki-markery-atrospot-atropa.html

В спорттоварах наткнулся на перчатку для бильярда, после того как померил,был поражён лёгкостью-на руке не ощущается. Пришил на указательный палец перчатки кожаный напалечник. Осталось поюзать,не порвётся ли нейлоновая перчатка при первой сессии.

Вложения

• af805d7e6f27.jpg
    101.6 КБ · Просмотры: 327
    af805d7e6f27.jpg
  • 515d44829dcf.jpg
    84.7 КБ · Просмотры: 407
    515d44829dcf.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=eIsvCLFkE14
На мой взгляд труба диам.160 позволяет разместить четыре рабочих с 50кольцом и пару вспомогательных.В крышках обязательно надо приклеить паролон двойку,как минимум.

http://www.youtube.com/watch?v=6J5vbmav5Z4&feature=related
Слов нет.Здорово.:thumbtwoup:
...на каждый регион хотябы по одной такой мастерской...

http://www.youtube.com/watch?v=6J5vbmav5Z4&feature=related
Слов нет.Здорово.:thumbtwoup:
...на каждый регион хотябы по одной такой мастерской...
интересно ... это наверное программа по созданию рабочих мест для глухо-немых

Вот такой род под сделал для меня наш Михаил.

Вложения

• 181bfae10a53.jpg
    87.6 КБ · Просмотры: 830
    181bfae10a53.jpg
  • 857d7ddab329.jpg
    139.2 КБ · Просмотры: 880
    857d7ddab329.jpg
  • 996bf4f4d9db.jpg
    108 КБ · Просмотры: 796
    996bf4f4d9db.jpg
  • d44aa9470810.jpg
    117.3 КБ · Просмотры: 785
    d44aa9470810.jpg
  • ff72749e3420.jpg
    112.5 КБ · Просмотры: 707
    ff72749e3420.jpg

Красивенько! А ты уже обмыл это дело?
Та да, обмыли на соревнованиях. Главное конструктивное решение этой модэли, возможность изменять угол задних ног, что делает его очень устойчивым на любой поверхности.

Та да, обмыли на соревнованиях. Главное конструктивное решение этой модэли, возможность изменять угол задних ног, что делает его очень устойчивым на любой поверхности.

Ну я думаю не только угол, но и высоту.

Добрый вечер, у кого какие мысли о изготовлении такого приспособления по доставке прикормки .

Вложения

• 111.jpg
    133.2 КБ · Просмотры: 1 200
    111.jpg

Добрый вечер, у кого какие мысли о изготовлении такого приспособления по доставке прикормки .

Валерий Анатольевич, что то не показывает.

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Уже показывает.Как по мне , так как миномет.

Добрый день! У нас треногу можно взять в Декатлоне - там подставка для удочек - большая тренога рублей - 800 стоит(с нее прибомбасы для удочек содрать).А роги надо делать, резину мона медицинскую взять. У вас на Украине такая катапульта в продаже есть на рубли около 15 т.р. выходит.

Добрый день! У нас треногу можно взять в Декатлоне - там подставка для удочек - большая тренога рублей - 800 стоит(с нее прибомбасы для удочек содрать).А роги надо делать, резину мона медицинскую взять. У вас на Украине такая катапульта в продаже есть на рубли около 15 т.р. выходит.
да у нас есть но цена не сопоставима с ценой изделия , а я то что могу сделать сам и бывает по качеству не хуже завода стараюсь не покупать.

да у нас есть но цена не сопоставима с ценой изделия , а я то что могу сделать сам и бывает по качеству не хуже завода стараюсь не покупать.

Ну да че то 15 т.р. перебор), А штука интересная. Я еще думал запчасти от родподов использовать - отдельно и ноги продаются и "четверники"(если представить хоккейную шайбу - с однойстороны три штыря под три ноги, с другой один под перекладину - в нашем случае под рагатину). Ну я думаю вы понимаете о чем я.Нашел http://karpolov.ru/product770.html

Сейчас смотрят

Назад
Вверх