Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятельно) (Просматривают: 2)

Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятельно)
Re: Самоделки,приспасобы для карповой ловли.Делимся!!!

ДВС.
Я с ночной смены спал, так что все пропустил....
Ну да ладно, спасибо ВАРЕРЕ "автоэлектрику" за комент!!!
От себя добавлю что ни чего на подсаке специально не полировал.
И еще.....

Вложения

• 2012-11-02 01.23.22.jpg
    217.7 КБ · Просмотры: 174
    2012-11-02 01.23.22.jpg
  • 2012-11-02 01.34.19.jpg
    145.1 КБ · Просмотры: 151
    2012-11-02 01.34.19.jpg
Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятельно)

"...А насчет блеска- не зря тефлоновые крючки продаются, они не только легче скользят, но и не отражают свет (не блестят). Или это маркетинговый ход?

А как Выдумаете, какой процент тефлоновых крючков по отношению к остальным?

А как Вы думаете, какой процент тефлоновых крючков по отношению к остальным?

Лично у меня- примерно 20%. Расходники, конечно- слишком уж тупятся быстро, меняю после каждой рыбалки...
Дабы избежать ненужных споров, поясню еще раз свою позицию: я считаю, что карп боится блеска, и на это у меня есть свои веские причины. Другое дело, что на глубине водоемов, куда не проникает солнечный свет и дно которых зачастую замусорено, это не играет практически никакой роли. Про подсак: если рыбу измотать, ей действительно не до блеска. Но вот если блестеть не будет, может быть рыбу можно будет быстрее завести в подсак- меньше утомить- быстрее отпустить?:)

Лично у меня- примерно 20%. Расходники, конечно- слишком уж тупятся быстро, меняю после каждой рыбалки...
Дабы избежать ненужных споров, поясню еще раз свою позицию: я считаю, что карп боится блеска, и на это у меня есть свои веские причины. Другое дело, что на глубине водоемов, куда не проникает солнечный свет и дно которых зачастую замусорено, это не играет практически никакой роли. Про подсак: если рыбу измотать, ей действительно не до блеска. Но вот если блестеть не будет, может быть рыбу можно будет быстрее завести в подсак- меньше утомить- быстрее отпустить?:)

Так никто и не спорит про блеск, да и на тех глубинах ,где ловим ,он (блеск) не критичен.
"...слишком уж тупятся быстро..." - еще по моему мнению и толстоваты.

Так никто и не спорит про блеск

Я искренне рад, что мы пришли к консенсусу.

Кстати, раз уж тема о самоделках: никто из уважаемых форумчан не пробовал использовать керамзит как альтернативу фирменным "контейнерам для запаха"?

Приветствую, друзья!!!!
Вопрос к самокатчикам: Кто и каким пользуется тестомесом, самоделкой или промышленным? Есть интерес сделать самому, благо токарь и сварка есть!!!! Если у кого есть чертеж деталей на изготовления самодельного тестомеса, поделитесь пожалуйста информацией!!!

Приветствую, друзья!!!!
Вопрос к самокатчикам: Кто и каким пользуется тестомесом, самоделкой или промышленным? Есть интерес сделать самому, благо токарь и сварка есть!!!! Если у кого есть чертеж деталей на изготовления самодельного тестомеса, поделитесь пожалуйста информацией!!!
Дмитрий приветствую. Мы используем промышленный. А так есть чертежи бойломашины.

ДВС.
Все знают про транспортировку удилищ в чехлах с катушками. Для того что бы колена удилищ не терлись друг о друга у почти всех фирменных производителей есть маленькие чехольчики которые одиваются на концы удилищ, НО ЦЕНА НА НИХ НЕ ОЧЕНЬ АДЕКВАТНАЯ, КОМПЛЕКТ СТОИТ ОКОЛО 150-200ГРН(ПАРА НА ОДНО УДИЛИЩЕ).
В общем при наличии вашего желания и ателье все можно изготовить самим.
Комплект на пять удилищ обошолся мне в 200 грн.

Вложения

• 20121222_133102.jpg
    25.2 КБ · Просмотры: 292
    20121222_133102.jpg
  • 20121222_133127.jpg
    43 КБ · Просмотры: 286
    20121222_133127.jpg
  • 20121222_133328.jpg
    83.9 КБ · Просмотры: 275
    20121222_133328.jpg
  • 20121222_133539.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 360
    20121222_133539.jpg

Приветствую, друзья!!!!
Если у кого есть чертеж деталей на изготовления самодельного тестомеса, поделитесь пожалуйста информацией!!!
Тоже интересует. Пока думаю попробовать насадку на дрель.

2 Martel Дмитрий, чертеж денег стоит?

Андрюха, какой матерьял использовал для пошивки чехольчиков?

ДВС.
Все знают про транспортировку удилищ в чехлах с катушками. Для того что бы колена удилищ не терлись друг о друга у почти всех фирменных производителей есть маленькие чехольчики которые одиваются на концы удилищ, НО ЦЕНА НА НИХ НЕ ОЧЕНЬ АДЕКВАТНАЯ, КОМПЛЕКТ СТОИТ ОКОЛО 150-200ГРН(ПАРА НА ОДНО УДИЛИЩЕ).
В общем при наличии вашего желания и ателье все можно изготовить самим.
Комплект на пять удилищ обошолся мне в 200 грн.
Андрей , день добрый !

А на сами кольца не ставилась задача сделать чехлы ? Большие рамы колец очень даже натирают бланки , если перегородок нет в чехле .

Андрей , день добрый !

А на сами кольца не ставилась задача сделать чехлы ? Большие рамы колец очень даже натирают бланки , если перегородок нет в чехле .

Как вариант чем нибудб завернуть пока не пошью чехольчики на кольца. А вы много видели чехлов "имею ввиду чехлов где катушки не снимают" там где каждое колено разделено перегородкой???

Как вариант чем нибудб завернуть пока не пошью чехольчики на кольца. А вы много видели чехлов "имею ввиду чехлов где катушки не снимают" там где каждое колено разделено перегородкой???

А я вожу в самом простом тубусе , но каждое колено в своём отделении чехла - вместе с катушками чего то не судьба , если маркер , то на разведку только с ним и с карандашом , а уж потом на рыбалку - тут время есть ... . К таким чехлам не приглядываюсь вообще . В основном они и правда без перегородок .

А я вожу в самом простом тубусе , но каждое колено в своём отделении чехла - вместе с катушками чего то не судьба , если маркер , то на разведку только с ним и с карандашом , а уж потом на рыбалку - тут время есть ... . К таким чехлам не приглядываюсь вообще . В основном они и правда без перегородок .

Кстате те что пошили мне сделанны так, что когда их натянешь и прилепешь липучку, очень проблемотично провернуть колена. То есть изночально выравниваю их так что бы кольца не терли соседний бланк, вот и все.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх