Салтыковка: Балашиха, Реутов, Железнодорожный (Просматривают: 3)

Салтыковка: Балашиха, Реутов, Железнодорожный
Только за засраный берег, и без разницы, доночгики это, спиннингисты или поплавочники. Свиньи они в любом виде свиньи.

И не всю рыбу можно отпустить после спиннинга. Сам ловлю всеми видами снастей, знаю что как.
Согласен, бывает конечно что повреждается жабры например… но это так редко бывает, что даже сравнивать неуместно. А вот блуждая по Марьино , я оооочень часто вижу по 2-3 тушки бели у берега(караси, лещики, плотва, сазанчики) где не так давно сидел дядечка, с пятаком фидеров и длиннющим садком.

А вот блуждая по Марьино , я оооочень часто вижу по 2-3 тушки бели у берега(караси, лещики, плотва, сазанчики) где не так давно сидел дядечка, с пятаком фидеров и длиннющим садком
Длинный садок как раз и позволяет максимально сохранить живую рыбу. А вот если в заглот да за жабры, там обычно сразу трупик, если крючок извлекать, уже и садок не нужен

Длинный садок как раз и позволяет максимально сохранить живую рыбу. А вот если в заглот да за жабры, там обычно сразу трупик, если крючок извлекать, уже и садок не нужен
Ага, особенно когда там 20/30 +\- килограммовых лещей, которые тусуются по 8-10 часов там в одном положении))) вот им там раздолье-то :rjach: . Я ловил раньше этими снастями, и знаю все тонкости и нюансы)))

Ага, особенно когда там 20/30 +\- килограммовых лещей, которые тусуются по 8-10 часов там в одном положении))) вот им там раздолье-то :rjach: . Я ловил раньше этими снастями, и знаю все тонкости и нюансы)))
Длинный (4м) квадратный садок вмещает много рыбы и предоставляет ей достаточно пространства. А вот 20/30 килограммовых лещей это уже перелов, как извнстно. Да вы просто кладезь нарушений правил рыболовства. :D

Если ловля предусматривает,, принцип. Поймал, отпустил, то можно рыбу держать в большом садке. У меня у знакомого, была ситуация. Ловил на два фидера, рыба была в садке, подошли сотрудники Рыбоохраны. И составили протокол, рыбу выпустили, но два хвоста было дохлые, и насчитали, 2 тысячи за две удочки, и 4 тысячи за две рыбины.

Если ловля предусматривает,, принцип. Поймал, отпустил, то можно рыбу держать в большом садке. У меня у знакомого, была ситуация. Ловил на два фидера, рыба была в садке, подошли сотрудники Рыбоохраны. И составили протокол, рыбу выпустили, но два хвоста было дохлые, и насчитали, 2 тысячи за две удочки, и 4 тысячи за две рыбины.
Поэтому я ловлю на 1 удочку :)
Мой личный опыт показывает, что если клюет, то на две снасти обычно много поклевок мимо :) А если сосалово, то количество палок коренным образом ситуацию не исправит, а профакапленные поклевки все равно будут.

Хотя часто с собой беру доп снасти, но при этом они зачехленные лежат.

Длинный (4м) квадратный садок вмещает много рыбы и предоставляет ей достаточно пространства. А вот 20/30 килограммовых лещей это уже перелов, как извнстно. Да вы просто кладезь нарушений правил рыболовства. :D
085252B4-89EB-445E-AE54-12863CF73625.jpeg
20-30 подразумевается щей, голов(кол-во), а не особей 20-30 кг-шных :rjach:. Ладно, замяли. Это можно продолжать вечность:D.

Последнее редактирование:
Карп, лещ, щука 925 рублей за голову, в нерестовый запрет вдвойне 1850 за голову. В случае если сотрудники Рыбоохраны будут, смотреть, Ваш садок, более 5ти кг, дальше рыба будет по хвостам. И размеры, рыбы. Щука, 42 см, лещ 25 см,.

Поэтому я ловлю на 1 удочку :)
Мой личный опыт показывает, что если клюет, то на две снасти обычно много поклевок мимо :) А если сосалово, то количество палок коренным образом ситуацию не исправит, а профакапленные поклевки все равно будут.

Хотя часто с собой беру доп снасти, но при этом они зачехленные лежат.
Периодически ловлю на две снасти: махалка (херабна) и фидер.
Бывает на махалку редкие поклёвки, а фидер выстреливает.
А бывает наоборот.
А вот ставить две махалки или два фидера - ну нафиг...

После очередного прихода зимы сегодня с утра пару часов половил на Пехорке. После непогоды воды на реке заметно больше. По рыбе почти никак, на опарыша поймал только одного окунька, уклейки нет....

Вложения

• IMG20250503104052_01.jpg
    161.3 КБ · Просмотры: 28
    IMG20250503104052_01.jpg
  • IMG_20250503_162920.jpg
    146.2 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20250503_162920.jpg
  • IMG20250503115741.jpg
    127.7 КБ · Просмотры: 28
    IMG20250503115741.jpg
Что-то подзабыл про форум, но нужно все ж его поддерживать. Итак, ходил в прошлое уже воскресенье на Красное озеро. А что? Рядом с домом, да и зимой бывал там пару разков. Итоги неутешительно-сомнительныные: нано-ротан с мезинец-полтора и верховка еще меньшего размера. Но, тем не менее, душу отвел, т.к. первая поплавочная рыбалка в этом году.
П. С. Ротан на втором фото пойман на прудике на ул. Магистральная. Шел уже домой, поэтому решил протестить сей водоём впервые.
П. П.С. Забыл добавить, был срез леск на Красном. Уж не щучка ли там завелась-то? Зимой на поставушки была похожая картина, когда ловил ротанов на живца.

Вложения

• IMG_20250503_214748.jpg
    82.9 КБ · Просмотры: 9
    IMG_20250503_214748.jpg
  • IMG_20250503_214710.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 9
    IMG_20250503_214710.jpg

Сейчас смотрят

• zont1
Назад
Вверх